Здесь умирают дважды. Глава 6. Bon Appetit!
- Кэтрин Сильверман, клянетесь ли вы говорить лишь правду и ничего, кроме правды?Я сидел на скамье и презрительно смотрел на Кэт, я ненавидел всех и все... почему вот всем просто не взять и не покончить с собой?!
- Я... я отказываюсь от показаний...
Тут все выпучили глаза, и по залу пошел осуждающий шепот.
- Кэтрин, что произошло, вы понимаете, что отказываетесь от показаний прямо в момент заседания?!
- Я просто запуталась... Дело в том, что Алекс не убивал моего брата.
- То есть, вы не видели, как умер Колин Сильверман, или вы утверждаете, что Коннорс не причастен к данному происшествию?
- Он не виноват... простите...
- Вам знакомо понятие о лжесвидетельствовании?
- Да, ваша честь, - глаза Кэт стали наливаться слезами, ее губы тряслись.
- Тем не менее, вы отказываетесь от показаний? Возможно, вам угрожали, но поверьте, вам нечего бояться.
- Мне не угрожали, ваша честь, я просто... я просто не хочу об этом больше говорить... я лишь хочу забыть этот день, - прямо в зале суда у Кэт началась истерика, и ее вывели.
Прошло еще минут десять томительного ожидания, и, наконец, сторона обвинения снова вызвала свидетеля.
- Пригласите в зал Стивена Рэтсона, - сказал прокурор, носатый мужик в строгом костюме, он смотрел в свой блокнот через старые позолоченные очки, висевшие на его бесконечно длинном носе.
Однако, реакции на его слова не было никакой. По залу стал ходить недоумевающий шепот.
Тут дверь в зал открылась, и внутрь вбежал запыхавшийся охранник.
- Сбежал, с*кин сын, сбежал!
Судья встал со своего стула, снял очки и, упершись руками в трибуну, с раздражением сказал:
- Кто сбежал?
- Рэтсон, проворная сволочь, стоял около двери и слушал, потом побледнел, как поганка, и сбежал, только его и видели. Ваша честь, мы пытались догнать, но...
- Но?! Это здание суда, а не сарай без охраны! Заседание переносится на неопределенный срок, - судья со злостью ударил молотком и в гневе вышел из зала.
Я, похоже, выиграл немного времени...
Я попытался открыть глаза, но получилось это не сразу. Болела каждая долбанная клеточка моего тела, было такое ощущение, будто по мне пробежалось стадо быков.
Постепенно стал возвращаться слух, звон в голове стихал, и, наконец, я смог трезво оценить обстановку.
А обстановка была печальная... но не для меня. На стенке, за камерой, там, где раньше стоял стол, зияла огромная дыра, через которую можно было оценить происходящий снаружи хаос. Сразу в нескольких местах лагеря разгорался пожар, одна за другой падали смотровые вышки, люди в панике бегали по двору. Я отвел взгляд на Лэнса и, улыбаясь, посмотрел в его глаза. Он лежал на полу и в панике глотал воздух, как будто только что пробежал марафон.
- Для тебя все только началось, - улыбаясь, сказал я.
Лэнс вскочил и, сверкая пятками, побежал прочь.
- Трусливая маленькая девочка, я знаю, куда ты побежал! Беги-беги, прячь свой трусливый хвост, - крикнул я ему вслед.
Я с трудом встал, отряхнулся и подошел к двери. Достав из кармана ключи, я открыл дверь загона и подошел к засыпанному кирпичами Диллану. Нож блеснул в моей руке.
- Нет! Умоляю, не нужно! - скулил Диллан, пытаясь достать правую руку из-под завала.
Я молча подошел к нему и, удар за ударом, начал бить его ножом в горло. Я чувствовал, как нож уходит все глубже, чувствовал, как горячая кровь брызжет мне на лицо... и тогда в моей голове щелкнуло снова.
Я подошел к окну, выбил заколоченные в него доски и достал свою сумку.
Экипировавшись, я посмотрел на Ника и его спутника. Мужик с лысиной только что очнулся и пытался встать, в то время как Ник обыскивал мертвого Диллана.
Во дворе уже стали слышны первые выстрелы...
- Шоу началось! - сказал я, натягивая тетиву арбалета.
Я ударил ногой в дверь и вальяжной походкой вошел в коридор. По всей базе мигали лампочки, видать, генератору сильно досталось, нужно было быть осторожнее - свет мог вырубиться в любой момент.
Через разбитые окна я мог видеть, как бегают и суетятся люди, как тщетно пытаются унять начавшийся пожар, как отстреливаются от наступающей орды. Им было не до меня, да и мне не до них, с ними разберутся тени, моя цель - Лэнс. Я знал, что он не направит ко мне никого из охраны, побоится, что люди узнают о его маленьком бункере на кухне и, естественно, потребуют укрытия. Еще один гвоздь в его гроб, а их уже более чем достаточно...
Едкий дым жег глаза, сердце бешено колотилось, в один момент я перестал слышать что-либо, только собственное дыхание и биение сердца. Лэнс, я уже рядом!
- Раз, два, три, четыре, пять, я иду вас расчленять! Кто не спрятался, я не виноват! - выдал я, подходя ко входу на кухню.
В следующее мгновение за дверью раздались выстрелы, и на ней, одна за одной, появились несколько отверстий, через которые стал пробиваться свет, бликами играя в дымовой завесе коридора.
Я приоткрыл дверь и бросил на кухню светошумовую гранату.
- Внимание, граната, ушлепки! - крикнул я, врываясь внутрь.
Ленс валялся на полу, держась за глаза, граната разорвалась в полуметре от него. Рон облокотился спиной на кондитерский стол и пытался прийти в себя. Я посмотрел на квадратную железную дверь в полу, рядом с ней валялась фомка и набор ключей.
- Что случилось?! Ключик не подошел?! Вот беда! Скорее всего, кто-то подменил твои ключи... Кто бы это мог быть?
Я нажал на курок, стрела попала Рону в легкое, прибив его к кухонной полке, подвесив его так, что он чуть касался пола, стоя на носочках.
- Удивительная вещь эти наконечники, независимо от того, попал ли ты в жизненно важные органы, они нанесут ужасный урон телу, заставляя жертву истекать кровью и медленно, мучительно умирать, - с шармом, присущим убийце-психопату, сказал я, подходя к Лэнсу.
Лэнс перевернулся на спину и навел на меня пистолет, в этот же момент я хорошенько треснул его прикладом в нос. Он вырубился, а я зажег газовую конфорку, поставил на нее кастрюлю и вылил в нее пятилитровую баклажку растительного масла. Привязав Лэнса скотчем к стулу, я медленным шагом прошел к его кабинету.
Выломав ногой дверь, я зашел внутрь и только затем осознал, что у меня есть ключи от его двери. Ну и ладно. Что тут поделаешь? Это все азарт.
Взяв со стола коробку с сигарами и найдя в маленьком сейфе бутылку пятидесятилетнего виски, втиснув под мышку граммофон и вытащив с полочки пластинку, которую я когда-то принес, но которую конфисковал Лэнс, я пошел обратно на кухню.
Лэнс уже пытался сбежать: упав вместе со стулом, он медленно полз в сторону пистолета.
Я поставил все добро на стол и подошел к Рону. Он был еще жив, хотя и потерял сознание и изрядное количество крови. Проверив, крепко ли он держится на стреле, я поднял Лэнса вместе со стулом, взял табурет и сел напротив него.
- Ну привет, Лэнс, - ухмыляясь, сказал я.
Лэнс поднял на меня глаза и плюнул мне в лицо.
- Лэнс, ну зачем же так грубо?! Кроме того, будешь меня злить, умрешь более болезненно, - сказал я, вставая с табурета.
Я подошел к настенному шкафчику, открыл дверцу и вытащил бокал.
- Лэнс, а ты знаешь, в чем минус длинных огороженных мостов, на которых нет ни единой машины? - спросил я, наливая виски в стакан.
- Да пошел ты, Коннорс! - крикнул Лэнс, дергаясь на стуле.
- Ты все еще веришь, что за тобой придут?! Наивный недоумок, им бы свои жизни спасти, но никак не твою. Я бы на твоем месте не надеялся на то, что кто-нибудь войдет сюда, поверь, это будут отнюдь не люди... хотя для меня вы все уже не люди, - сказал я, подходя к столу.
Я открыл коробку с сигарами, достал из нее гильотинку и сигару и, обрезав кончик, прикурил.
- Ну и дрянь! Как ты это куришь?! - запив виски, буркнул я.
Тут Лэнс заорал, как ненормальный, и стал ерзать на стуле. Подойдя к нему, я влепил ему ногой в нос.
- Я перебивал тебя хоть раз, урод?! - крикнул я, зажав мизинец Лэнса в гильотинке для сигар.
Еще секунда, и Лэнс уже корчился и орал от боли, а его мизинец валялся на полу.
Заклеив Ленсу рот скотчем, я осмотрелся: на улице еще слышны были выстрелы, да и пожар почти не затронул это крыло, в общем, можно было продолжать, времени еще много.
- Так вот, возвращаясь к тому мосту... Как я и начал говорить, его минус в том, что тебя могут внезапно зажать с двух сторон, - одним глотком я опустошил стакан с вискарем и бросил его в Лэнса.
- Но есть в этой ситуации и свои плюсы... Представь, ты лезешь вниз по балкам от толпы гниющих уродов, пытающихся тобой полакомиться, и вдруг осознаешь, что этот мост хотели взорвать... хотели, да не успели.
Затянувшись сигарой, я присел на корточки и сорвал Лэнсу скотч со рта. Он смеялся, усмехался, глядя мне в лицо...
- Нужно было прямо тогда тебя грохнуть и приготовить вместе с твоей сестрой, - ухмыльнувшись, сказал Лэнс.
- Несомненно! Но видишь, в чем загвоздка, ты этого не сделал... Понимаешь, в чем дело, я в течении недели снимал взрывчатку с того долбанного моста... знаешь, сколько раз я чуть не упал?! Потом я почти два месяца учился с ней обращаться, пару раз я даже чуть на воздух не взлетел. А потом, закончив курс молодого террориста, я в течении трех недель приходил сюда по ночам, наблюдал, ставил взрывчатку, маскировал ее... за это время я ни разу не выспался, а ты, ты даже не удосужился меня выслушать.
- Ты придурок, Коннорс! Если честно, я удивлен, что у тебя хватило духа заявиться сюда... Сестрица твоя, например, минуты две тыкала в меня пистолетом, никак не решаясь выстрелить... а потом Рональд ей руку оттяпал. Видишь ли, я бы не убил ее, если бы меня возбуждали однорукие сучки, - Лэнс залился смехом.
Это было последней каплей, он надеялся на то, что я разозлюсь и просто его пристрелю, или он просто тянул время, в любом случае, он делал это зря!
Я вздохнул, зажег вторую конфорку и поставил на нее сковороду, потом подошел к граммофону и, заведя его, поставил пластинку "The ink spots". Затем, напевая "I don't want to send the world on fire", подошел к Лэнсу со шприцем морфина в руке, тем самым шприцем, который я нашел в Эндрюсе.
- Ты что задумал?! - удивленно спросил Лэнс.
- Сейчас узнаешь... А шприц... это так... мы же не хотим, чтоб ты умер от боли раньше времени.
Снова заклеив Лэнсу рот и вколов морфин ему в шею, я вытащил кукри.
Удар - из руки Ленса, на сгибе локтя, хлынула кровь... но кость не разрубилась. Еще несколько ударов, и рука болталась лишь на одном розоватом сухожилии и куске кожи.
Ленс вертелся, мычал и закатывал глаза от шока.
- Паршиво выглядишь... Нужно обеззаразить, - я взял с плиты раскаленную сковородку и прижал ее к культе Лэнса.
Он стонал от боли, судорожно дергал ногами, ловил носом ускользавший от него воздух, а я стоял и наслаждался, сам пугаясь того, кем я стал.
Когда Лэнс перестал дергаться, я снял ему кляп и засунул ему в рот кусок мяса, который я отрезал от его его руки.
- Жри! Не съешь, я вторую руку тебе отрублю, - сказал я, проводя кукри ему по щеке.
- Ты не лучше нас! Ты тварь, ты одно из порождений этого ада! - скуля, выговорил Лэнс.
- Это вы сделали меня таким...
- Это отговорки, ты тешишь себя иллюзией мести, но не знаешь, что делать дальше! Что ты будешь делать потом, когда убьешь меня?
- Я решу... - сказал я, пнув Ленса в грудь.
Ленс вместе со стулом повалился на пол и сильно ударился головой.
Я стоял и думал, пока вдруг не заметил, что выстрелы стихли. На плите кипела кастрюля с маслом, восставший Рон рычал и, ерзая на стреле, тянул руки к Ленсу... Все почти кончено, даже грустно...
Внезапно на кухню вломился запыхавшийся Ник, а за ним и мужик с лысиной. Увидев всю картину и немного удивившись, Ник подбежал к шкафу и стал двигать его к двери.
- Нужно валить! Там дохрена мертвецов, мы еле ушли, - крикнул Ник, упершись в шкаф.
- Дверь в полу, залезайте, там они нас не достанут, - я выключил граммофон и кинул ключи мужику с лысиной.
Тут, почти одновременно, двери с двух сторон стали ходить ходуном... время поджимало.
Я собирал все нужное в рюкзак, а парни уже спускались в небольшой подвал.
- Поторопись! - крикнул Ник.
- Иду, нужно кое-что закончить!
Я подошел к плите и снял с нее кастрюлю с кипящим маслом, потом подошел к Лэнсу и выплеснул на него все содержимое кастрюли.
Я еще никогда не слышал, чтобы так громко орали... Лэнс корчился в агонии, скварчащая кожа на его лице потрескалась, из трещин сочилась кровь, глаза запеклись и помутнели.
Я высыпал содержимое солонки на Лэнса, потом взял мельницу с перцем и потер немного ему на лицо.
- Bon Appetit! - сказал я и направился к подвалу.
В тот момент двери уже почти сдались натиску зомби.
Закрывая за собой люк, в щель я услышал, как мертвяки стали хрустеть Лэнсом. Его "друзья" и подчиненные поедали своего главаря... для них ничего не изменилось даже после смерти.
Ключевые слова: Ленс суд приговор пытки зомби авторская история