Серебряный браслет

Не знаю даже, с чего и начать...
Год назад произошла со мной одна история, которая перевернула мою жизнь и... Спасла ее.
Сейчас начало апреля. Пол года назад мне поставили диагноз - острая сердечная недостаточность в сочетании с аритмией... Смертельный коктейльчик... Сказали, что жить мне не более полу года.
На последнем году моего обучения в школе (примерно полтора года назад... Я честно уже запуталась с датами, если вдруг несостыковка - извините), я нашла браслетик. Он лежал на подоконнике в холле. Как ни странно, никто его не заметил и не подобрал до меня. Браслетик был серебряным, плетение его цепочки описать сложно, но он необычайно красив. Он притягивал взгляд, причем почти буквально, оторваться было нереально. Я была рада такой находке, но жаль было хозяйку, такая потеря наверняка стоила ей слез. Но и искать невнимательную хозяюшку было глупо, людей в школе много, а если каждого расспрашивать то либо отдашь не тому, либо язык свернешь.
Я оставила его себе, правда пожалела об этом, но не на долго.
Но я не одела браслет сразу. Лишь спустя год после находки он украсил мою руку на одном из праздников. В последующее время я больше его никогда не снимала. Просто не могла. Чуть позже мне стал сниться парень. Он был настолько красив... Хотелось смотреть на него часами. Он во сне подходил ко мне, обнимал, что-то шептал нежно. На тот момент у меня была половинка - мой Дима, с ним у нас начались ссоры на пустом месте. Но я не огорчалась, я будто жила во сне, любила того, другого из сна. Парень приходил во сне каждый день... И вот спустя месяц он не пришел. У меня начался жар, я болела. Но пришла девушка. Она была бледна как мел... Сон был более чем просто странный. Она плакала и пыталась что-то мне крикнуть с умоляющим взглядом, но не могла издать ни звука, лишь беззвучно шевелила губами. Опустив взгляд ниже ее лица, я поняла, в чем дело, ее шея была обмотана веревкой. Я подошла к девушке и развязала веревку. Она в ужасе стала кричать: "Браслет! Браслеет!" И вдруг я проснулась. А передо мной стоял тот самый парень из снов. Он протянул мне руку и помог встать с кровати. Для призрака он был слишком материален. Далее на меня будто подействовали какие-то чары, захватывало дух, было тяжело дышать, эйфория... Парень обнял меня и на ушко прошептал: " Кэтрин... Моя милая Кэтрин... Прости меня..". Тут меня будто огнем обожгло, я словно из комы вышла... Какая Кэтрин??? Я глянула на парня, посмотрела ему в глаза и увидела, что он слеп. Он постоянно держал меня за руку в том месте, где был браслет. Чуть я задумалась, парень исчез. Понемногу до меня начало доходить. Я вспомнила (именно вспомнила), что рассталась с Димой... Что же я наделала... Я поняла, что это все из-за браслета, сняла его с руки, открыла окно, замахнулась и... Не успела его выбросить. Кто-то держал меня за руку. Я обернулась и увидела ту самую девушку из сна. Почему то ее образ меня успокаивал. Она отпустила мою руку и, закрыв рукой мне глаза, начала говорить. Ее голос был необычайно нежен и приятен слуху:
"Меня зовут Кэтрин. Тот парень, что к тебе приходил - моя любовь. Мы должны были пожениться, если бы не тот жуткий случай. Семей у нас не было, мы были сиротками. Я и Алекс... Мы очень любили друг друга... Но ты сама видела, как он красив. Была у нас в городе одна девчонка. Жутко вредная и некультурная была, постоянно бегала за ним, а он бедный места себе не находил, жалко ему ее было. Я успокаивала его, предлагала переехать, но он говорил, что все в порядке. На днях он подарил мне серебряный браслет... Да, да, именно этот. Так вот та девчурка почему-то, узнав про такой подарок, совсем взбесилась. Она забралась к нам в дом, открыв окно, и задушила меня веревкой... Она забрала тот браслет, одела его себе на руку. Выражение ее лица было злобным, с дикой усмешкой... Никогда его не забуду. От моих хрипов проснулся Алекс, он спал возле кровати на кресле, с документами в руках. Увидев все это, он, видимо, очень разозлился..."
Вдруг позади нее появился сам Алекс: "Разозлился... Я был готов убить ее! Но не убил... Я схватил ее за руку, где был браслет... И... Отрубил ее топором для рубки костей... Вытолкнув ее за окно, я крикнул: " Убирайся отсюда, смотреть противно на такую тварь", а она лишь посмеялась диким смехом вдогонку и крикнула: " Ха! А больше ты ничего не увидишь!". Я ослеп вмиг… На ощупь нашел окно и побежал... Не зная куда... Да и мне было все равно... Моя любовь убита. Я бежал недолго. Вскоре я почувствовал бетон под ногами и резкое тяжелое прикосновение металла... Я умер. Зря я не убил ту мерзавку. Но скоро она будет мертва!!! Она обманывала меня, одев браслет Кэтрин, и я думал, что это моя любовь... Но больше ты меня не обманешь, тебя-то я не вижу, но я чувствую браслет! "
С этими словами он двинулся на меня... Я испуганно посмотрела на Кэтрин в надежде на помощь... Но внезапно ее что-то схватило. Что-то жуткое, похожее на девочку, с растрепанными волосами... Оно смеялось тем самым диким смехом, и веревкой обтянуло шею Кэтрин. Я поняла, что нужно сделать. Я быстро сняла браслет с руки и кинула в ту "девочку". Он зацепился в ее волосах. Алекс подошел к этому существу и в его руке возник нож, быстрым рывком он отрезал ей волосы. Существо завопило и выбросилось из моего окна… Ну, насколько это было возможно... Оно пролетело сквозь него и растворилось в воздухе.
Алекс, держа в руке браслет, подошел к Кэтрин и надел его ей на руку... Он видел! Но как..?
Он, проследив направление взгляда Кэтрин, повернулся в мою сторону и посмотрел на меня:
"Блин... Эмм... Ну, ты это, прости меня... Это ведь ты с браслетом была? Да не бойся, не бойся, больше не трону! :) Я тебя с той девочкой перепутал. Ты ведь этот браслет в школе нашла?" - (я кивнула) "Просто она, умирая, умудрилась разбить окно в ту школу и закинула туда браслет. Видимо, хотела, чтобы я убил кого-то из школьниц... Она была колдуньей... Причем не девочкой, а бабкой! Она что-то сделала с нами. Мы не могли ничего ей сделать, пока браслет был у нее на запястье. Как только она его снимала или одевала другой стороной, ее можно было убить. Но мы не сразу об этом догадались. И она пряталась очень долго. Вся сила ее была в волосах. Да, банально, да, не верится, но что ж поделаешь... Ну, нам пора идти".
Он подошел ко мне, положил руку мне "на сердце" и поцеловал в лоб, со словами: "Вот тебе, на память... Кстати, не стремись всем рассказывать, тебе все равно никто не поверит", - Алекс улыбнулся, подмигнул мне, взял Кэтрин за руку и они ушли... Эмм... В стену... =)
Я проснулась... Да, именно проснулась. Но браслета на мне уже не было. Сон или все же нет?
С Димой мы помирились, как только он узнал о диагнозе, сразу прибежал ко мне... Я извинилась... И вот мы уже 3 года вместе.
Так вот. Я, конечно, не сразу поняла что значил тот поцелуй в лоб... Но вскоре я заметила, что проходят боли и одышка... Я обследовалась, и врачи только и развели руками: " Ты здорова..."
Черт... А я ведь до сих пор в это не верю ;)


Новость отредактировал RammkindeR - 5-04-2012, 22:38
5-04-2012, 20:26 by MnDПросмотров: 3 764Комментарии: 29
-6

Ключевые слова: Браслет девочка колдунья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksunya
5 апреля 2012 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Как то не верится...
 
#2 написал: MnD
5 апреля 2012 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
да печально.. Там же ясно написано, что я проснулась. А просыпаются обычно после сна!:)ахаха
#3 написал: Lerusasa333
5 апреля 2012 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
история интересная,но не правдивая.
#4 написал: MnD
5 апреля 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
алее народ вы чего будете судить о том может ли мне сон такой присниться или нет?
#5 написал: Allure
5 апреля 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
• * + * + * + *
                
#6 написал: MnD
5 апреля 2012 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
Allure,
Спасибо за плюс, никогда не подводил меня=)
#7 написал: Allure
5 апреля 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
MnD
Да что тут скажешь .. ))
Мне тоже ... А тут он в принципе интересный ...

winked fellow
                
#8 написал: MnD
5 апреля 2012 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
Да вроде не очень, раз народ так протестует=) ахах
#9 написал: veda3
5 апреля 2012 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
автор... сон или не сон.. бредятина со слов
Она в ужасе стала кричать: "Браслет! Браслеет!" И вдруг я проснулась. А передо мной стоял тот самый парень из снов.

не стала даже и дочитывать... простите конечно, но сочинение на 5+, а вот за неверно выбранный раздел "-"(( увы и ах
 
#10 написал: MnD
5 апреля 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
вообщето раздел был выбран правильно. Все претензии к редактору.

хотя при чем тут редактор.. Что то я глупость сморозила.
Раздел "сны". Есть еще вопросы?!
#11 написал: veda3
5 апреля 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
Цитата: MnD
вообщето раздел был выбран правильно. Все претензии к редактору.

простите а какой раздел вы выбирали? если так утверждаете что редактор виноват? редакторы не меняют выбранных разделов!!! только орфография и наличие похожей истории на сайте!!!
 
#12 написал: MnD
5 апреля 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
или я что, виновата что мне такой сон приснился?
#13 написал: veda3
5 апреля 2012 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
Цитата: MnD
или я что, виновата что мне такой сон приснился?

вы определитесь... то был сон или вы все же проснулись, я указала на ВАШУ реплику выше...
 
#14 написал: Enomel
5 апреля 2012 22:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Даже не верю, что это сон -
        
#15 написал: MnD
5 апреля 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
тьфу блин. Я не успеваю отвечать на ваши претензии... Я же написала ниже что редактор не виноват. На данный момент я сижу с телефона мне показалось что раздела одного нет. Потом перепроверила. Все на месте. А сон может присниться какой угодно. Я к вам по хорошему, с позитивом принимаю все претензии, а вы грубите, словно я вас оскорбляю. Придраться чтоли не к кому?????
#16 написал: Enomel
5 апреля 2012 22:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
*trollface*
        
#17 написал: MnD
5 апреля 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
Enomel,
Нашли кого троллить) знаете, не хочу показаться грубой, но вы сначала сами напишите хоть одну собственную плюсовую историю, а потом уже троллите других...
#18 написал: Enomel
5 апреля 2012 22:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Вас никто не троллит, по крайней мере я. А вы видите в моих комментариях проблески троллинга, кроме слова trollface? А вам просто заняться нечем. Зачем отвечать на каждый комментарий, вы четко указали раздел и то, что люди не видят этого, проблема не ваша.

Зачем мне выкладывать собственные истории? Вы выложили свою историю на общий суд, будьте добры, не писайте теперь кипятком из-за каждого минуса.

Или вы считате, что если я беру истории из других источников, не написавши ни одной своей, то я не могу судить другие истории? Вы сильно ошибаетесь.
        
#19 написал: MnD
5 апреля 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
дело не в этом.
Дело в том что вы отвечаете на каждый мой комментарий. Я имею право отвечать на критику к моей истории. Я пытаюсь каждому объяснить все. А вы отвечаете на мой ответ. При чем явно не в дружелюбной форме. А я просто улыбаюсь на все это. И кто теперь из нас писает кипятком?;)
#20 написал: Enomel
5 апреля 2012 23:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Судя по предыдущим вашим комментариям, вы заметно нервничаете, вопросительные знаки вкупе с восклицательными, сами себя выдаете. Я отвечаю на каждый ваш комментарии? Сейчас отвечу только на третий. Где вы увидели признаки агрессии с моей стороны? И почему обвинили меня в троллинге не объяснившись?

Откажусь от совместной перепалки и больше ничего писать не буду, да и вы можете проигнорировать мой коммент выше.
        
#21 написал: MnD
5 апреля 2012 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
Да уж... Ладно, простите меня. Не привыкла к неудачам. Да и возраст такой, нервный=)
#22 написал: olqa.weles
5 апреля 2012 23:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Написанно очень тяжело, но история сама по себе достойна плюса.. ...+... немного путанно.. можно чуть-чуть компактней и конкретней..
                             
#23 написал: Necromantika Black
6 апреля 2012 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
я поставила +... немного запутано, но если не придираться к мелочам, то идея вполне ясна.
  
#24 написал: veda3
8 апреля 2012 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
Цитата: MnD
Ладно, простите меня. Не привыкла к неудачам.

в жизни нужно всегда быть готовой ко всему.... достойно принимать поражение, а главное уметь адекватно оценивать сложившуюся обстановку... тогда и критики не будет и уж тем более поражения. хотя на то она и жизнь, качели не только вверх летят!
 
#25 написал: MnD
8 апреля 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 123
veda3,
Спасибо, я учту request
#26 написал: Lunova85
20 апреля 2012 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#27 написал: Асялина
30 апреля 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 217
Согласна с комментариями, не состыковала есть, но история хорошая, помог паренек, и хорошо что хорошо закончилось это все.
#28 написал: цао
6 мая 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Ну, по-моему, вполне ничего так...плюс поставлю.
 
#29 написал: Reiana Flaim
18 декабря 2017 13:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
История больше напоминает проявления алкогольного или наркотического делирия нежели сон.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.