Проклятое ожерелье (Часть 1)

Сегодня утром Кэтрин проснулась, как обычно: умылась, позавтракала и пошла в школу. На улице был прохладный ветерок, и грело солнце. Она пришла в школу и пошла в свой класс. Кэтрин была в 7 классе, училась на «отлично». Уроки закончились очень быстро, так как их сократили. По пути домой к ней обратилась бабушка, на вид которой лет 70-80: «Возьми себе эту вещицу, красавица, она мне, старухе, никогда уже не пригодится», - сказала она, протягивая ожерелье. Кэтрин сказала: «Спасибо большое Вам, а как Вас зовут?» Бабушка ответила: «Меня зовут Алексия Фредерик, я живу на Палмэрик-Стрит, 48». Сказав всё это, она очень быстро "уползла" домой.
Очень радостная Кэтрин пришла домой и надела ожерелье, которое ей подарила Алексия. Немного поносив ожерелье, Кэтрин его сняла и принялась делать домашние уроки. Время подходило уже ко сну, и Кэтрин доделала последнее задание по физике. Девочка легла спать, но не тут-то было. Кэтрин во сне попала в некое помещение, можно сказать иллюзорное, это помещение было схоже с "Раем" и, в тоже время, - с "Адом".
«Зачем оно тебе?» - обратился к девочке пожилой мужчина. «Что - оно?» - спросила Кэтрин. «Ожерелье моей жены, переданное мне от моей матери», - ответил мужчина.
«Вашу жену зовут Алексия Фредерик?» - с удивлением спросила Кэтрин. «Да, именно так, - ответил мужчина и сразу же представился, - Стефан Фредерик».
Продолжение следует...


Новость отредактировал Sema_Kristik - 11-05-2013, 15:19
11-05-2013, 15:19 by OsmicПросмотров: 3 829Комментарии: 20
+9

Ключевые слова: Проклятье ожерелье сон старуха подарок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Osmic
11 мая 2013 16:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Друзья. От Ваших голосов зависит дальнейшее продолжение данного рассказа. Я имею ввиду третью и следующие части, т.к. вторую обязательно напишу!!!
#2 написал: Sunbeam
11 мая 2013 16:55
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Где вторая часть???
            
#3 написал: Green Wind
11 мая 2013 16:59
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Плюс ставлю, но...

Сегодня утром Кэтрин проснулась, как обычно: умылась, позавтракала и пошла в школу. На улице был прохладный ветерок, и грело солнце. Она пришла в школу и пошла в свой класс.


Здесь 22 слова из них 8 глаголов следующих один за другим. Вы пишите художественный рассказ или хронику дня девушки? Проснулась, оделась, умылась, пошла, пришла, ушла и т.д.

Поработайте над стилем, используйте средства художественной выразительности предложения делайте распространёнными, т.е используйте второстепенные члены предложения, причастные, деепричастные обороты и т.д.
                  
#4 написал: Osmic
11 мая 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Хорошо, учту, просто это первое, что я написал и решил, что так будет лучше :)
#5 написал: Green Wind
11 мая 2013 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: 5KR1LL3X
Хорошо, учту, просто это первое, что я написал и решил, что так будет лучше :)


Больше внимания деталям ))) Когда человек читает текст должно работать его воображение, поэтому это предложение:

Сегодня утром Кэтрин проснулась, как обычно: умылась, позавтракала и пошла в школу.


Лучше написать как-то так:

Туманное лондонское утро не предвещало ничего необычного. Будильник хоть и вовремя, но все же неожиданно прервал своим настойчивым и противным писком утренний сон Кэтрин. Открыв глаза и потянувшись Кэтрин, нехотя встала с кровати, и, зевая, направилась в ванную комнату. Холодная вода из-под крана прогнала последние остатки сна и девушка взбодрившись, направилась в свою комнату переодеваться. Времени оставалось не так много, поэтому Кэтрин в спешке приготовила себе нехитрый, но питательный завтрак в виде омлета с беконом и, торопясь проглотила вкусную, горячую пищу. Выпив напоследок чашечку ароматного чая, Кэтрин направилось в школу. При этом стараясь не разбудить родителей, закрывая дверь на довольно тугой и скрипучий замок.


Я Вам советую когда пишите, то просто представляйте все что происходит в данный момент с главным героем и когда представите, то просто описывайте то, что Ваша фантазия Вам покажет )))) Тренируйтесь и со временем наработаете свой стиль. Сначала это будет сложно, а потом будет само по себе писаться. Главное больше писать и нарабатывать навыки, только так можно научиться хорошо писать winked
                  
#6 написал: Dart Mol
11 мая 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
пффф.. о господи, лень что-либо объяснять, просто минус!!!!
 
#7 написал: Osmic
11 мая 2013 18:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Цитата: Dart Mol
пффф.. о господи, лень что-либо объяснять, просто минус!!!!

сейчас поставлю минус всем твоим публикациям, критик мля, надо поддерживать людей
#8 написал: шишига
11 мая 2013 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Скомкано как-то.
помещение было схоже с "Раем" и, в тоже время, - с "Адом".
Было бы интереснее читать, напиши вы чем именно схоже. Также непонятно почему именно Кэтрин бабушка отдала ожерелье (насколько я поняла, она видела её впервые), гораздо реалистичнее смотрелось , если бы Кэтрин его купила или получила в подарок от знакомого человека.
Так как это первая история поставлю авансом плюс. Хотя, если честно, мне не очень нравятся истории про заграницу, больше по душе, когда повествуется о Машках-Дашках, и дело происходит в Российской глубинке.
 
#9 написал: Green Wind
11 мая 2013 18:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Также непонятно почему именно Кэтрин бабушка отдала ожерелье (насколько я поняла, она видела её впервые), гораздо реалистичнее смотрелось , если бы Кэтрин его купила или получила в подарок от знакомого человека.


Кстати хорошее дополнение Действительно как-то не логично, ну или пусть хотя бы Кэтрин помогла бабушке допустим дойти до дому или еще как-нибудь.

Цитата: шишига
Хотя, если честно, мне не очень нравятся истории про заграницу, больше по душе, когда повествуется о Машках-Дашках, и дело происходит в Российской глубинке.


Аналогично, но автор может хотел оторваться от Российской действительности и пофантазировать на тему Европы smile
                  
#10 написал: Toxic Jey
11 мая 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Если это первая история, то плюс. Но есть одно "НО". Как уже сказал Green Wind: "Нужно писать более художественно". Атмосфера должна передаваться от рассказа читателю, а у читателя, в свою очередь, должно быть развито воображение. Рассказы типа встал - пошел - увидел - кирпичи - умер, уже не цепляют. Надеюсь, меня поняли.
            
#11 написал: Tweetty
12 мая 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
не понравилось. про утро и школу лучше б вообще не писал, автор. непонятно.
не надо продолжения
#12 написал: Qerty
12 мая 2013 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
все хорошо, почти нет к чему придраться)) ++
#13 написал: eugini91
12 мая 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Основное, автор, вам сказали. От себя добавлю. Объедините последующие главы, так интереснее будет
 
#14 написал: Osmic
12 мая 2013 06:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Хорошо, спасибо всем за мнения. Буду стараться smile
#15 написал: Buein
12 мая 2013 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
5KR1LL3X, :D
Не зацепило вовсе , стиль никакой , все шаблонное . Короче , минус .
#16 написал: kica77
12 мая 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно++++ буду ждать продолжения.
      
#17 написал: lor4ik
13 мая 2013 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Все уже сказали до меня. Поставила + и, надеюсь, в следующей части будут устранены недостатки
           
#18 написал: prod
13 мая 2013 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Мысль понятна. Только за нее и плюс.
Читайте больше автор, любые книги, увеличивайте словарный запас.
#19 написал: Waily
2 января 2014 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 104
prod,
Полностью согласна. А за историю +
#20 написал: Osmic
16 февраля 2014 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
О боже. Какое говно я написал. Удалите.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.