Механизм вероятности

Лондон, 19 век.
Кэтрин и Мартин сидели на станции, ожидая свой паровоз.
- Слушай, я тебе хотел показать одну вещь... Случайно я ее сделал, даже не было у меня этого в мыслях - делать машину эту. - начал взволнованно говорить Мартин
- Ну покажи... Что за вещь? И как ты ее так "случайно" сделал? - заинтересовалась Кэтрин.
- Случайно... Вот сижу я за столом, чиню очки своего отца, и вдруг как будто голос в голове - "Построй это, и он придет".
- Ого! - воскликнула Кэтрин, - Вот так прямо голос?
- Да! Я сначала не обратил внимания и продолжил чинить очки. И тут опять - "Построй это, и он придет"
Мимо проехала паровая машина, Кэтрин и Мартин закашлялись. Кэтрин сняла с глаза механический монокль и отрегулировала его.
- И как? Что потом?
- Дочинил я очки, отдал их своему отцу. И опять голос! Ну, сел я за стол опять, достал из ящиков шестеренки и прочие детальки, инструменты, начал конструировать.
- И что вышло?
- Да я сам не знаю! Что-то на подобии печатной машинки, но только маленькой. Там надо набирать текст, а на листе выходят совсем другие слова!
К платформе подъехал поезд, Мартин и Кэтрин сели в него. Через полчаса они оказались на улице, где жил Мартин. Обсуждая что-то, они пошли по направлению к дому Мартина.
- Ну вот, пришли! - воскликнул Мартин, открывая дверь в квартиру.
- Давай, показывай! - сразу же сказала Кэтрин. Ее глаза загорелись, как у ребенка, получившего на рождество у Санты Клауса долгожданный подарок.
- Сейчас... Куда я ее убрал... - начал он искать механизм на столе, - А, вот же!
Перед глазами Кэтрин возникла миниатюрная печатная машинка с ручкой с боку.
- Только мне кажется, что она не работает ка надо...
- Покажи-ка мне ее! - сказала Кэтрин и взяла вещицу в руки, - Ну, вот же! Как ты мог не заметить! Тут не хватает шестеренки!
- Покажи... Вот ведь незадача! У меня такой нет!
- Не волнуйся, у меня есть с собой несколько... - Кэтрин начала копаться в кармане своего плаща.
- Есть что-нибудь? - озабоченно спросил Мартин.
- Это все, что у меня есть, - она разжала ладонь. Взгляду Мартина представились пять шестеренок, бумажка, обертка от конфеты и три фунта.
- Думаю, вот эта подойдет... - сказал Мартин и взял одну шестеренку. Вдруг с его носа упали очки и разбились вдребезги.
- Черт побери! Мои очки! - воскликнул он и начал собирать осколки с пола.
- Я пока приделаю шестеренку... - сказала Кэтрин, сфокусировала свой монокль на маленьком механизме и начала прикручивать шестеренку. Тем временем Мартин достал запасные очки.
- Опять эти голоса! - Мартин схватился за голову.
- Ну же, что они говорят?
- Что-то типа... Черт, не могу понять! Их много! А хотя... Нет, я понимаю! Что-то типа... "Пиши, тогда ты узнаешь секреты".
Кэтрин начала печатать на маленькой печатной машинке.
- Что ты там пишешь?
- Не знаю... Пальцы будто сами пишут...
А тем временем, на маленьком листке появлялся текст.
"Вас приветствует "Механизм вероятности"! Введите свой вопрос и узнайте ответ! Плата совсем небольшая - частичка души, размер которой зависит от размера вопроса!"
- Я попробую... - сказала Кэтрин и начала печатать, - Так... Например... "Что было бы, если бы я не моргнула секунду назад?"
На листочке начали появляться слова: "В Японии могло случиться сильнейшее землетрясение"
- Ого! Попробую-ка я! - сказал Мартин и начал писать."Что было бы, если бы я не родился?"
Ответ шокировал его. "Могла случиться война, в результате которой погибли почти все люди на земле".
- Слушай, а я вот подумала... - начала Кэтрин, - Кто такой "он"?
- В смысле?
- Ну, ты рассказывал, что голос в голове говорил "Построй это, и он придет".
Вдруг Мартин и Кэтрин услышали громкое сопение у себя за спиной.
- Что там? - испуганно прошептала Кэтрин.
- А я будто знаю! - сказал Мартин и повернул голову назад. И упал замертво.
Кэтрин тут же побежала к окну, не разворачивая головы, но не рассчитала высоту и разбилась.
- Хех... Хотел частичку души, получил всю! - прошептало оно и усмехнулось.

31-01-2011, 18:44 by papricoПросмотров: 2 461Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Голоса война Стимпанк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Девятихвостый Лис
1 февраля 2011 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
А кто или что "оно"? no belay
       
#2 написал: paprico
1 февраля 2011 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 96
Fox, это секрет. Эффект недосказанности. Я даю читателям свой способ додумать кто это и как оно выглядит. Могу сказать только одно - оно забирает частицы душ, стараясь, что-бы его не заметили. Так как при одном взгляде на него человек погибает.
#3 написал: Faceless Killer
9 ноября 2011 08:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Шикарный рассказ! Автор, я обожаю Ваши истории, замечательно пишите :))) braavo +++++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.