День рождения

По мокрому от ночного дождя асфальту Марта гнала свою машину как по накатанной.
Трасса была пустой, настроение Марты и сидящей рядом с ней подружки Машки было на высоте. Еще бы, ведь сегодня они с Машей отмечали юбилей Марты – 25 лет.
Громко играла музыка, и девушки подпевали, смеясь взахлеб.

- И снова седая ночь, и только ей доверяю я-я-я-я! Мартик, давай наваливай еще, что мы тащимся как черепахи! Давай, разгоняйся!
- Машок, ты знаешь, мы прем как лавина из зиву… вивуз… Тьфу ты! Да как его там... Везувия! Во!
- Детка, в свой день рождения ты должна летать! – взвизгнула раскрасневшаяся Маша, ее щеки полыхали от игристого полусладкого.
- Мы и так летим, Машк, куда уж более, - за 200 перевалило!
- Педаль в пол! Музыку громче! Жми! На дороге нет никого, когда еще так погоняем?!

Как педаль в пол, так и градус ударил в голову Марты. Через открытое окно врывался со свистом ветер, растрепав прическу. Локоны каштановых волос трепыхались и лезли в глаза, мешая обзору.
Сердце бешено колотилось в такт с ритмом музыки. Рядом сидела улыбающаяся Машка, которая пританцовывала, размахивая руками, и что-то громко подпевала.
«Всего лишь один вечер, - думала Марта. – Ничего не случится. В такой юбилей можно позволить себе глупости!»


Тем временем взволнованный Михаил побледневшими пальцами сжимал баранку потрёпанной жигуленки.
- Держись, родная, еще немного осталось, почти приехали, ты только потерпи немного! – успокаивающе говорил он жене, сидящей позади.
- Ай! Боже мой, а-а-а-а! Миша, не могу, прошу тебя, скорее! Рожу сейча-а-а-с! – кричала Богдана, хватая воздух как рыба, вцепившись в сиденье и зажмурившись от боли. Из глаз брызнули слезы и потекли по вспотевшему лицу.
Волосы Богданы разметались в разные стороны, глаза застелила белая пелена. Она ничего не могла сообразить от боли и усталости, разом навалившихся на нее. Лишь бы Мишка успел…
- Сейчас-сейчас! Поднажмем! До города недалеко осталось. Господи, только бы там в пробку не попали...

Договорить Михаил не успел. Неожиданно его глаза ослепила яркая вспышка от фар иномарки, которая появилась словно ниоткуда. Она на бешеной скорости влетела в их «жигули». Словно смертоносный танк, смела маленькую подержанную машинку с дороги с диким скрежетом и страшным ударом, смяв ее как гармошку.
Все произошло в считанные мгновения . Только и успели они в ужасе зажмурить глаза, будто это могло спасти их от жуткой неизбежности.
В последний момент испуганная Богдана с широко открытыми глазами успела схватить живот и дико взвыть: «НЕ-Е-ЕТ!»
Она успела чуть-чуть развернуться и снова закрыть глаза.
***
Авария случилась жуткая, все было в дыму, в осколках от стекла и в обломках от искореженных автомобилей.
«Жигули» были буквально перемолоты, иномарку разворотило так, что ее «внутренности» передней части черными дымящимися ошметками торчали наружу.
Однако, не смотря на такое мощное столкновение, пока еще все участники автокатастрофы были живы, но травмы были практически несовместимы с жизнью, и эти жизни сейчас висели на волоске, ничтожном таком, тоненьком волоске, который вот-вот оборвется.
Все они в эту злосчастную минуту, находившиеся без сознания в машинах, сдавленные кусками металла, зажатые в развороченной кровавой клетке, видели теперь почти одинаковую картину...

***

Марта, уткнувшись в край руля лицом, вдруг открыла глаза, будто ее внезапно выдернули из глубокого сна. Ничего не понимая, она огляделась туманным взором вокруг и, вскрикнув от увиденного, схватилась за руль так, что сжатые пальцы сковало судорогой: рядом сидела изувеченная Маша, под ребрами которой торчал острый окровавленный обломок железа; сочилась кровь, голова подруги была вся окровавленная, а руки заломлены за спину так, что были видны раздробленные кости.
Не в силах смотреть на этот кошмар, Марта перевела взгляд на себя и снова едва не закричала в ужасе: чуть выше бедра, сквозь дыру разорванного платья и кучи ниток, зияла рваная рана, наполненная мутной почерневшей кровью, с неровными краями грязной и заляпанной кожи. В сломанное зеркало заднего вида, которое перевернулось и висело на маленьком проводе, Марта увидела свои плечи, из которых торчали осколки стекла и кусочки металла. Весь этот кошмар, как ни странно, не причинял ей боли. Отсутствие чувств девушка списала на сильный шок.
В панике Марта оглянулась еще раз вокруг и решила попытаться выбраться наружу. Это ей удалось, к удивлению, легко, не смотря на то, что обе ее ноги были буквально вдавлены сидением в пол. Она не заметила этого, выскочила сразу же.
Чуть в стороне густо дымил смятый покореженный жигуль, и Марта, преодолевая оцепенение, осторожно приблизилась. Сквозь дым она разобрала, что в машине был не только один водитель.

- Да, Марта, двое их там… Хм, хотя… все-таки же трое! – будучи в сильном забытье и непонимании случившегося, девушка не услышала голоса внезапно появившегося незнакомца.
Этот человек ничем не выделялся, кроме своего одеяния, которое висело на нем ободранными лохмотьями. Весь его облик говорил о том, будто бы он живет, не зная хорошей жизни.
«Бомж , что ли?» - мелькнуло в туманной голове Марты, но она продолжила осматривать место аварии.
- Мужчина с пробитой головой, множественными переломами, а вот женщина на заднем сидении - с перебитым позвоночником… Когда она пыталась защитить живот, то развернулась, подогнуть колени хотела, а не успела… Руками живот обхватила, а спина осталась открыта для удара, вот она и приняла на себя все. Тем и помогла своему ребенку… В роддом муж вез ее, схватки были уже, да только что толку-то теперь… Кхе-х, можно подумать, в этом теперь есть смысл...
На последних словах Марта словно очнулась, обернулась и в ярости накинулась на незнакомца:
- Вы что?! Что вы несете?! Нужно вызвать скорую немедленно!
Девушка трясла головой, заламывала руки, и уже было кинулась бежать к своей машине, чтобы найти телефон.
- Не суетись, дорогая, теперь ты едва ли чем-то поможешь им. Ты сама-то себя в зеркало видела? Труп ходячий… - продолжал человек, усмехаясь.
- Какое зеркало, какой труп… Вы соображаете, что говорите? Господи…
- А, про Бога вспомнила? А когда за руль пьяная садилась, ты вообще вспоминала, думала о ком-нибудь?! Правильно – нет! Вы сначала все думаете, что вы – Боги, а потом, стоя на краю, жалкие, мерзкие, вспоминаете, что вот он, - есть Бог-то на свете! – глаза незнакомца запылали злобой, он сделал Марте шаг навстречу.
- Так... д-де-день рожде-н-ния сегодня… я-я… - пролепетала Марта, заикаясь, словно прибитая словами, прозвучавшими, как удар молота. – Я не хотела… Я д-думала, что…
- То-то и оно! Только этот день рождения еще под большим вопросом, милочка! Под огромным, я тебе скажу, вопросом!
- Да кто вы такой, чтобы судить?! – взвилась девушка и продолжила, собирая свои последние мысли. – И вообще, почему я слушаю ваш бред?! Нужно звонить, нужно немедленно достать телефон!
Вдруг Марта услышала треск. Она обернулась и лихорадочно метнулась к своей пылающей машине, которая, видимо, загорелась, пока девушка разговаривала с незнакомцем.
- Мамочки, как же это?! – запричитала Марта, прыгая возле машины и хватаясь за голову. – Телефон… Маша! Нет!
- А я и говорю, не суетись ты, уже от тебя теперь ничего не зависит, - проговорил человек в лохмотьях, вновь оказавшийся рядом.
Он смерил девушку холодным и колючим взглядом. Марта видела, как в его больших зрачках отражалось вспыхнувшее пламя.
- Да как же так?! Что же… что я натворила! Почему?! - закричала Марта, скривив губы и в бессилии обхватив себя руками.
Ноги ее подкосились, и она осела прямо на дорогу. Она посмотрела на трассу, и только теперь к ней закрались некоторые сомнения: почему до сих пор нет ни одной машины?! Столько времени они находятся здесь, и ни одной машины, такого ведь не может быть! Это же трасса в город, а город от места аварии совсем недалеко! Так бы еще был шанс на спасение, но время идет… а эти люди, - они ведь не должны погибнуть! Зачем?!
Марта не знала, что время идет, но идет мимо нее, остановившись на том отрезке, когда две машины столкнулись, заживо похоронив людей в своих искореженных железных гробах…

- Что, задумалась? – незнакомец подошел к ней. – А можешь ли ты думать сейчас? - с горечью на лице теперь спросил он.
«Да что же он пристал ко мне? Почему ходит вокруг меня, почему ничем не хочет помочь?!» – произнесла девушка про себя, а сама крикнула вслух:
- Думаю… Да, я думаю! За что эти люди пострадали?! Ни за что! Они погибнут из-за меня! Ведь это я виновата! Дура я, дура! – Марта взвыла, пытаясь заплакать, но слез почему-то не было, лишь только тяжелый протяжный стон вырывался из ее груди.
- А вот это ты верно говоришь… Но раньше надо было думать об этом, сейчас уже поздно. Все уже случилось. Столько раз я тебя ограждал, остерегал, от беды отводил… Устал уже, жаловался даже ТУДА, - человек вскинул руку куда-то неопределенно вверх, - мол, не будет дела с этой девкой, загубит себя такой жизнью, не проснется в душе свет! Я даже отказывался от тебя, так ведь ни в какую: приставили пастуха к дурной овечке, так она и вон чего натворила… Уж за это дело мне точно несдобровать, теперь вот расхлебывай... - и человек опустился рядом с Мартой на дорогу, печально глядя в ночную даль.
На мгновение Марта увидела сияние вокруг него, но мотнула головой, и сияние исчезло. Наверное, показалось. Девушка в изумлении посмотрела незнакомцу в лицо.
- Вы тут это чего несете!? Сумасшедший, да?! - истерично бросила она ему.
- Сумасшедший или нет - это не твоя забота. Ты мне вот что скажи: вину-то свою признаешь? Вижу, что вроде раскаиваешься…
- А как же мне не признавать?! Все эти люди - они должны были жить, а я… сволочь я… И правильно вы отметили, что жила овцой беззаботно. Уж не думала я, что так жалко закончу… - Марта опустила глаза. - А ведь я никогда никому зла не желала, поверьте. Жила ветрено и бестолково, да, я согласна, я признаю это, но жила без зла к людям! Без всякого зла!

Слова лились из девушки потоком, как длинная истинная исповедь. Она говорила-говорила, не останавливаясь, склонив голову, а человек сидел и слушал, почему-то едва улыбнувшись.
- Тогда ответь мне, Марта, - незнакомец вдруг вскочил и посмотрел на нее строго и выжидающе. – Ты хочешь помочь этим людям сейчас больше, чем хотела бы жить сама?
Марта медленно подняла взгляд на этого безумца, качнула неопределенно головой, тяжело при этом вздохнув, выдавила из себя:
- Если бы только это было возможным… Спасти хотя бы одного маленького человечка… Разве я… это… Она резко замолчала, тоскливо посмотрев на дым от машин, который под лунным сиянием стремился куда-то ввысь.
- Это твое окончательное решение? – спросил ее человек. – Цены твоей короткой и никчемной жизни будет достаточно, чтобы покрыть твои же «долги», но… жизнь одному из них, кто пострадал по твоей вине, ты подаришь, потому у тебя есть шанс пусть и не свою жизнь спасти, но свою душу. Я ведь чего, собственно, беседую тут с тобой и толкую… Шанс Создатель дарует каждому, даже самому жалкому существу из ВАС. Любовь – есть спасение, а он любит вас всех. У тебя сейчас есть выбор – бороться ради себя, тогда жизнь земная принесет тебе много страданий, а после нее ты канешь в небытие, как и сотни таких же до тебя. Поверь мне на слово, вы это место зовете Адом, и раскаиваться будет поздно. А еще ты можешь отказаться от своей жизни в пользу другого, тогда после смерти ты можешь возродиться и начать все с чистого листа – твоя душа будет спасена, а это дороже всех сотней земных жизней, вместе взятых. Подумай хорошо, - последние слова незнакомец произнес несколько холодно, но с какой-то маленькой надеждой в голосе.
- Не нужна мне ТАКАЯ жалкая жизнь ТАКОЙ страшной ценой! И Маша… Как же так?! Молодая еще, вся жизнь впереди...
- Твоя Маша такая же, как и ты. Только неизвестно мне, какой путь будет у нее сейчас. Был бы ум в голове, не полезла бы с тобой пьяная в машину, тогда и жизнь впереди бы была, но за свое каждый расчитается сам, – незнакомец оглянулся, так как впереди замелькали красные огоньки. - Пора решать, Марта! Время поджимает!
- Забирайте, забирайте! – крикнула ему Марта.
Она не хотела вникать во все происходящее, не хотела понимать, что за странный человек говорил с ней, девушке хотелось только одного – чтобы люди, пострадавшие по ее вине, - жили.

Но только Ангелу было все ясно. Тому самому, в грязных лохмотьях, который находился рядом с Мартой все это время и дал ей сделать свой выбор.
Он чувствовал, что ее душа сделала правильный и самый важный в своей жизни шаг.

- Ну, вот и славно, Марта, вот и славно… - проговорил Ангел Хранитель этой испуганной девушки и мягко коснулся ее плеча.

***
Очнулась Марта уже в реанимации. Она непонимающе уставилась в белый потолок больницы и что-то тяжело прохрипела. Медсестра, сидевшая неотлучно при ней, увидев, как задрожали веки девушки, бросилась из палаты с воплем:
- Арнольд Мстиславович, Сивцова приходит в себя!

Врачи уже не верили в то, что эта девушка выкарабкается после аварии, ведь на ней не было живого места: многочисленные переломы, вывихи, ожоги… Все готовились к худшему, однако, случилось чудо...

Шла на поправку Марта медленно и тяжело, а самые серьезные испытания были для нее впереди, но пока она лежала, то много думала: приснилось ли ей все про того странного человека или взаправду было? Нет, не могло быть! Она же перебитая в пылающей машине находилась, потому просто исключено! Это все были видения от шока и от ужаса пережитого.
Но одно она теперь знала точно: жизнь свою она прожить должна уже иначе. По-другому и не так, как до аварии. Просто обязана.

Потом она узнала от родителей, что врачи ее собирали буквально по кусочкам, у Марты обгорело сорок процентов тела. Отец продал за бесценок свои какие-то акции, чтобы денег хватило на реабилитацию дочери и лечение семьи, пострадавшей от аварии, виновницей которой была Марта...
Если девушка выкарабкается, то ей понадобится хороший адвокат, но Марта об этом не думала. Ее сердце трепетало от невообразимой радости, когда она услышала, что Михаил и Богдана выжили, и более того, - врачи вовремя успели спасти ребенка.

Только вот Машу спасти не удалось – травмы были очень серьёзными. Врачи боролись за нее до последнего, но тщетно – Маша к жизни не вернулась.
В ее гибели Марта себя будет корить себя очень долго. Но все же она понимала в глубине души, что тогда каждый сделал выбор, а ее путь будет настоящим – полноценным для человека, который знает цену жизни…

***
А в тот момент, когда человек в лохмотьях и Марта вели свой диалог, аналогичный разговор состоялся у каждого участника этой аварии, к каждому явился его Ангел Хранитель. Каждому было предоставлено право выбора, но не все его сделали верным.

Мария оказалась человеком со слабым духом, как говорят Ангелы, - без света в душе. Она уцепилась за свою жизнь мертвой хваткой, не пожелала отдать ее кому-либо, ведь она не считала себя виноватой в случившемся. Она обвинила свою подругу и переложила всю вину на ее плечи - Марта была за рулем, пускай она и расплачивается за все. Маша высказала все это в лицо Ангелу и засмеялась, потому что считала глупцами тех, кто решил уличить в случившемся и ее. Она дерзко потребовала свою жизнь, потому и не получила ее.

Михаил не раздумывал долго, ведь его душа была наполнена искренней и чистой любовью к своей супруге и ребенку, потому он пожертвовал жизнью ради Богданы, а сама Богдана умоляла любой ценой спасти ее дочку.
В этот день все они переродились – родились заново. И теперь каждый из них открыл и понял для себя многое.

***

- Теперь все в порядке. День рождения у каждого из них сегодня, настоящий! Не такой, какой они в календаре у себя отмечают, - улыбнулся первый Ангел и отошел от больничной палаты.
- Это верно... – согласился второй. – У нас сегодня тоже праздник – с работой мы справились.

Ангелы еще долго разговаривали между собой и медленно шли по узкому коридору. Люди проходили сквозь них, не видя и не чувствуя ничего, только маленькая девчушка махнула им рукой и звонко засмеялась. Ангелы кивнули ей и растворились возле дверей городской больницы.


Новость отредактировал Летяга - 27-11-2017, 07:22
27-11-2017, 07:22 by ARTEMIDAПросмотров: 1 546Комментарии: 23
+26

Ключевые слова: На грани жизнь и смерть автокатастрофа душа авторская история работа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
27 ноября 2017 10:20
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Как приятно было читать! Огромное спасибо,автор и плюс !!
       
#2 написал: ARTEMIDA
27 ноября 2017 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Космонасть
Как приятно было читать! Огромное спасибо,автор и плюс !!

Спасибо большое, очень приятно, что Вам понравилось, это мое первое дописанное творение, для меня очень важно!)
   
#3 написал: Lynx
27 ноября 2017 13:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Я-то плюсик уже поставила)
Лена, с дебютом! Молодец!)
                  
#4 написал: ARTEMIDA
27 ноября 2017 13:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Lynx
Я-то плюсик уже поставила)
Лена, с дебютом! Молодец!)

Спасибо огромное, без тебя б не вышло такой интересной истории, каковой она является нынче!
   
#5 написал: Estellan
27 ноября 2017 14:49
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Мало кто может осознать свое существование. Многим необходимы встряски.
Но мне больше всего жаль тех, кого такие водители отправляют на тот свет.
Плюс.
                
#6 написал: ARTEMIDA
27 ноября 2017 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Estellan
Мало кто может осознать свое существование. Многим необходимы встряски.
Но мне больше всего жаль тех, кого такие водители отправляют на тот свет.
Плюс.

Увы, никто ни от чего не застрахован, но, хочется верить, что людям, все же, подобные истории будут внушать в их умы мысль: ничто из ничего не возникает, ничто бесследно не исчезает, а за поступки свои все рано или поздно понесут ответ. Пусть каждый задумается.
Спасибо Вам за отзыв!
   
#7 написал: Red Scorpion
27 ноября 2017 15:37
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
ARTEMIDA, ой, зачитался я с таким удовольствием. Очень хорошая история! С глубоким смыслом. У меня были правда другие мысли, насчет Марты, ИБО НЕФИГ под алкашкой садится за руль. Ну , раз Ангел увидел свет в ее душе. тогда все хорошо! Значит не все еще потеряно! А пустышке -кукле - так и надо. ( как говорил мой друг: Держи лестницу!")
Очень интересная тема : поступок , раскаяние, награда по заслугам, ну и соответственно Ангелы (моя любимая тема)
Ставлю огромный . заслуженный плюс.
А на сим разрешите откланяться,
Искренне Ваш, Я;)))
  
#8 написал: ARTEMIDA
27 ноября 2017 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Red Scorpion
ARTEMIDA, ой, зачитался я с таким удовольствием. Очень хорошая история! С глубоким смыслом. У меня были правда другие мысли, насчет Марты, ИБО НЕФИГ под алкашкой садится за руль. Ну , раз Ангел увидел свет в ее душе. тогда все хорошо! Значит не все еще потеряно! А пустышке -кукле - так и надо. ( как говорил мой друг: Держи лестницу!")
Очень интересная тема : поступок , раскаяние, награда по заслугам, ну и соответственно Ангелы (моя любимая тема)
Ставлю огромный . заслуженный плюс.
А на сим разрешите откланяться,
Искренне Ваш, Я;)))

Большое Вам спасибо! Очень приятно слышать такие отзывы, ведь для меня очень важно донести мораль истории! Вы правы, Марта очень неоднозначный персонаж, ибо не случись той ситуации, в которую она попала, она, вероятно, осталась бы все той же "куклой". Но, Всевышний милостив ко всем одинаково, и за искреннее раскаяние дарует шанс душам нашим.
   
#9 написал: anfisabell
27 ноября 2017 23:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Огромнейший плюс! Читала и всплакнула!
#10 написал: Kukuruzzo
27 ноября 2017 23:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень хорошая и интересная история, сказал бы даже - притча. Жаль, что в реальной жизни человек совершивший преступление не всегда раскаивается и не всегда несёт наказание. Но главное как по мне, ощутить всю тяжесть содеянного, что и осознала Марта. Не много переборщила с религией, это не очень понравилось, но это сугубо личное мнение.
П. С. Молодчина, поздравляю с творческим дебютом!) так держать)
#11 написал: ARTEMIDA
27 ноября 2017 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: anfisabell
Огромнейший плюс! Читала и всплакнула!

Спасибо! Очень приятно, что эта история задевает за душу!

Цитата: Kukuruzzo
Очень хорошая и интересная история, сказал бы даже - притча. Жаль, что в реальной жизни человек совершивший преступление не всегда раскаивается и не всегда несёт наказание. Но главное как по мне, ощутить всю тяжесть содеянного, что и осознала Марта. Не много переборщила с религией, это не очень понравилось, но это сугубо личное мнение.
П. С. Молодчина, поздравляю с творческим дебютом!) так держать)

Благодарю! Акцент был не на религиозности, так получилось. В данной истории это было актуально. И, все же, спасибо за отзыв!
   
#12 написал: Lynx
28 ноября 2017 12:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Kukuruzzo
Не много переборщила с религией, это не очень понравилось, но это сугубо личное мнение.


Не вижу перехода за грань с религией. Здесь только условное обозначение Бога - Создатель, а также Ангелы, которых используют в литературе буквально везде. Смысл-то и не в религии, здесь нет никакого уклона на это. Ну, да ладно. Каждый увидит то, что хочет) Мнение, есть мнение) Мы смысл не в религию вкладывали)
                  
#13 написал: ARTEMIDA
28 ноября 2017 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Lynx
Цитата: Kukuruzzo
Не много переборщила с религией, это не очень понравилось, но это сугубо личное мнение.


Не вижу перехода за грань с религией. Здесь только условное обозначение Бога - Создатель, а также Ангелы, которых используют в литературе буквально везде. Смысл-то и не в религии, здесь нет никакого уклона на это. Ну, да ладно. Каждый увидит то, что хочет) Мнение, есть мнение) Мы смысл не в религию вкладывали)

Я точно так же считаю, ибо изначально и в мыслях не было впадать в религию. Это художественный рассказ, который лишь наталкивает на определенные мысли, и здорово, что есть люди, которые таки углядели эти мысли.
Ничего, Юль, все люди разные, ты правильно выразилась, каждый увидел то, что хотел) Мы старались, спасибо тем, кто это оценил!)
   
#14 написал: Лешик
2 декабря 2017 03:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Плюс за историю! Хорошо, что малышку и родителей автор оставил жить... а у малышки тоже был выбор? Ребёнку надо приносить себя в жертву другому что бы жить?
Я вот таких Март и Маш боюсь, поэтому и машину не вожу. Инструктор говорит : веди себя так, словно кругом одни идиоты и будь готова ко всему, кроме того, что кто то будет соблюдать правила...
Ну, вот и езжу электричками... и пытаюсь даже там пристегнуть ремень.
#15 написал: ARTEMIDA
2 декабря 2017 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Лешик
Плюс за историю! Хорошо, что малышку и родителей автор оставил жить... а у малышки тоже был выбор? Ребёнку надо приносить себя в жертву другому что бы жить?
Я вот таких Март и Маш боюсь, поэтому и машину не вожу. Инструктор говорит : веди себя так, словно кругом одни идиоты и будь готова ко всему, кроме того, что кто то будет соблюдать правила...
Ну, вот и езжу электричками... и пытаюсь даже там пристегнуть ремень.

Спасибо большое Вам за отзыв!
Нет, ребёночек ещё чистое и безгрешное создание, он никому ничего не должен, раз ему суждено выжить, то даже если бы его мать не спасли, он бы выжил, это не трудно представить учитывая современную медицину.
На счёт вождения - согласна, тоже вожу машину по случаю (своей нет), то каждый раз адреналин такой, то подрежут, то маневры дикие какие-то без поворотников, то ещё что в этом роде. Надо быть всегда как на лезвии бритвы. Но и спокойствие соблюдать тоже важно всегда, тогда можно более менее нормально ездить.
   
#16 написал: Лешик
3 декабря 2017 04:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: ARTEMIDA
то каждый раз адреналин такой

Для меня адреналин - это полный ступор до потери сознания, я это своё качество знаю - поэтому и не рискую. Я же осознаю, что предстваляю опасонсть не только для себя.
#17 написал: ARTEMIDA
3 декабря 2017 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Лешик
Цитата: ARTEMIDA
то каждый раз адреналин такой

Для меня адреналин - это полный ступор до потери сознания, я это своё качество знаю - поэтому и не рискую. Я же осознаю, что предстваляю опасонсть не только для себя.

Вот, кто знает свои слабости и хорошо их контролирует, тот меньше подвергает опасности себя и окружающих. Правильно.
   
#18 написал: Матвеевский
19 марта 2018 19:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Атмосферная история. Люблю магический реализм
  
#19 написал: ARTEMIDA
20 марта 2018 14:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Матвеевский
Атмосферная история. Люблю магический реализм

Спасибо большое. Приятно, что Вы познакомились с моим творчеством и оценили.
   
#20 написал: Abra
25 марта 2018 18:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Вот так должна выглядеть социальная реклама о вождении в нетрезвом виде!) Но выбор Марты сомнителен, Ангел ей прямым текстом сказал: "ужасная жизнь или самопожертвование." История понравилась,особенно описание, многократный плюс+++++
#21 написал: ARTEMIDA
28 марта 2018 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Abra
Вот так должна выглядеть социальная реклама о вождении в нетрезвом виде!) Но выбор Марты сомнителен, Ангел ей прямым текстом сказал: "ужасная жизнь или самопожертвование." История понравилась,особенно описание, многократный плюс+++++

О да, соглашусь, истинное раскаивание своей вины она получила уже потом, живучи, вся суть в этом, что ей всю жизнь потом пришлось нести свой крест, но после смерти физической её душа обретет прощение.
Спасибо большое за отзыв, очень ценно для меня!
   
#22 написал: Rudoznatetz
13 октября 2020 16:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Душевно, весьма душевно. А почему ангел в лохмотьях (не сарказм)?
#23 написал: ARTEMIDA
26 октября 2020 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Rudoznatetz
Душевно, весьма душевно. А почему ангел в лохмотьях (не сарказм)?


Думаю, это скорее рандомный выбор облика Ангела)). Как мне первый образ в голову пришел, - так и изобразила). Сейчас вот перечитала свой рассказ и подумала, а ведь это может быть и своего рода дополнительный фактор проверки на брезгливость ГГ, мол, пошлет "бомжа" куда подальше или будет с ним по-человечески говорить. Спасибо за оценку Вам!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.