Потусторонний дневник Марты. Часть 11

- Вдох…выдох… Ясно. Здесь больно? А здесь? – Надежда сосредоточенно осматривала Влада и то, что выражало её лицо, мало кому могло понравиться. - В общем, у тебя сломано два ребра и приличные ушибы. Фёдор, вот список всех необходимых лекарств, купи их и приходи как можно быстрее. А тебе строго-настрого запрещается вставать. Вы меня поняли? – Надежда взяла руководство на себя в плане лечения, мы с Владом как-то не возражали.
Уму непостижимо, как Влад с такими травмами вообще добрался до второго этажа. Макс, всё из-за него, но как он его нашёл, они даже не виделись, если только мельком. И нет, чтобы по-мужски разобраться, так он решил на машине его сбить.
-Я принёс всё, что ты сказала. Как он?
-Я вколола ему обезболивающее. Не уверена, что это ему сильно помогло, но всё же недавно он заснул.
Надежда взяла мазь и начала мазать Владу все ссадины и синяки, предварительно обработав их. Запах был не из самых приятных, поэтому я решил пойти на кухню и сварить кофе.
Аромат кофе перебил запах «больницы», и стало немного легче. Я слышал, как Надя вышла из комнаты, где лежал Влад, и пошла в комнату Марты.
-Будешь кофе?
- Да, не откажусь. Ты читал новые записи в дневнике? – Надежда начала вслух читать всё, что там написано в то время, пока я разливал по чашкам кофе.
-«Судный день», значит. Надо же, и вправду раны нашего Влада совпадают с ранами Влада того мира. Только из-за Марты, похоже, и время всего этого безобразия поменялось. Надо ей об этом сказать, иначе наш парнишка долго не продержится.
-Ты прав. Владу пару дней не стоит говорить об этой записи, иначе он начнёт вести себя так же, как и этот Влад, – Надежда обеспокоенно смотрела в угол комнаты и о чём-то задумалась. - Как жаль, что нам пришлось втянуть её во всё это.
Осталась одна страница, чтобы всё рассказать Марте. Я старался писать очень мелким подчерком. Я предложил ей перенести «Судный день» ещё на неделю, конечно, это глупо, вот так вот запросто перенести то, что само может к нам прийти, но всё же. Марта дала чёткие указания, что мы должны делать. Нашей задачей будет найти Макса и вырезать из него знак, а после проникнуть в церковь. Пока Марта и все остальные будут сражаться с фантомом, мы должны будем стереть, а лучше разрушить стену… Если Марта не очнётся, то мы будем пытать Макса до тех пор, пока он не вернёт её.
Прошло два дня, Владу мы всё рассказали. Как Надя и говорила, он принялся за работу и напрягал каждую клетку своего тела. Обычное оружие из тира Влад «превратил» в смертоносное боевое ружье, а из необходимых компонентов сделал дымовую гранату, чтобы поразить противника и в случае неудачи успеть уйти в более безопасное место. Для Надежды он достал настоящий пистолет, точнее револьвер (нет, мне точно надо будет спросить, откуда у него такие друзья), чтобы она могла защититься, если кто-нибудь проникнет в квартиру.
-Влад, если ты не ляжешь в постель, я тебя силком затолкаю и ремнями привяжу! – Надежда уже не в первый раз за день говорила эти слова Владу в то время, когда он отрабатывал удары на невидимом противнике.
-Надежда Викторовна, поймите, некогда сейчас отдыхать, всё зависит от нас и … Что вы делаете? Поставьте меня на место, не хочу! – Надя подняла Влада, перебросила через плечо и потащила в комнату, не моргнув и глазом.
-Не рыпайся, а то хуже будет, – она аккуратно бросила его на кровать и принялась за работу. – И ещё кое-что, советую тебе меня не злить или в следующий раз рискуешь увидеть звёзды от удара, ясно?
-Да понял я, понял, только больше так не делайте, реально жутковато, – Влад не стал уклоняться от ежедневных процедур, как обычно это делал, напротив, сам даже принимал в этом участие, и в итоге он стремительно пошёл на поправку.
-Одно я знаю точно, когда всё это кончится, тебя мне лучше не злить.
Через мгновение до меня дошло, что я сказал это вслух и, чтобы не получать вопросов, я ушел в комнату к Марте.
В её комнате всегда было темнее, поэтому я установил ночник и никогда не выключал, но сейчас он не горел. Когда я подошел поближе, то увидел силуэт около окна, я включил свет, Макс сидел на кровати Марты и держал у её горла нож….


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-08-2015, 03:51
Причина: Стилистика автора сохранена
11-08-2015, 04:51 by Zulya-demon(angel)Просмотров: 2 024Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Потусторонний мир судный день нож авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.