Потусторонний дневник Марты. 9 часть

- Надежда, миленькая, ну, пожалуйста, разрешите мне сегодня забрать свою дочь домой, обещаю, я буду следить за ней, вы же знаете меня, – Надежда смотрела на меня, как на безумца. - Поймите, вы можете мне не поверить, но здесь ей угрожает опасность, если я ее не заберу сегодня, завтра может быть поздно.
- Действительно, в такое не поверишь, – я развернулся и хотел уйти, но она схватила меня за руку и остановила, - вот только почему-то я вам верю. Я беру вашу дочь под свою ответственность и поеду с вами, чтобы показать, как за ней нужно ухаживать и… если нужно - помогу, но только обещайте, что вы мне все расскажете.
- Спасибо, обещаю! – я поцеловал Надежду в щеку и оставил ее в таком состоянии.
- Ну что? Она согласилась? – Влад все это время был около Марты.
- Да, что-нибудь произошло?
- В дневнике появилась новая запись…
Не верится, что Макс на такое способен! После такого я сам лично готов был его убить, двуличный с*кин сын. Хорошо, что сейчас с Мартой и «Владом» все в порядке.
Не прошло и суток, прежде чем я смог забрать Марту домой. Я в большом долгу перед Надеждой, она столько для меня сделала, и сейчас она ухаживает за Мартой, как за своей дочерью. Влад пошел к себе и решил усовершенствовать наш дверной замок, чтобы никто не смог его взломать, заодно хотел установить ловушки. А я же решил написать Марте, надеюсь, она ответит. Я описал ей все, что видел в заброшенной церкви, и рассказал о своих планах насчет Макса, я хотел найти его и заставить ответить за свой поступок.
- Федор, думаю, сейчас подходящий момент, чтобы все рассказать, – я не слышал, как Надежда зашла в комнату, и от неожиданности я вздрогнул.
- Что ж, надеюсь, вы мне поверите, – быстро взяв себя в руки, я предложил Надежде присесть.
Мне ничего не оставалось, как все ей рассказать. Не знаю почему, но я ей доверял. Пока я ей все объяснял, она смотрела на меня, как на безумца, но когда она увидела дневник и прочитала все, что там написано, она заявила:
- Наверное, я схожу с ума, но я вам верю. Похоже, мне придется у вас остаться до тех пор, пока Марта не очнется, – в ее глазах я увидел столько сострадания и желания помочь, что был благодарен ей за это.
- Рад за вас, но у нас проблемы, – Влад перебил нас и отвел в комнату, где лежала Марта.
- Что с ней? – Марта лежала и что-то очень быстро говорила, из всего сказанного я понял лишь: «Он убил, папа, берегись».
- Федор, в дневнике появилась новая запись, – Надежда протянула мне дневник, я не мог поверить тому, что прочитал.
«Папа, вам нужно избавить от знака, из-за него я здесь. Он, как портал, тесно связывает наши миры, и, похоже, Марта защищает его, чтобы никто его не смог уничтожить. Но сначала тебе нужно избавиться от настоящего, он выжигается на живом человеке, и наверняка ты догадался, на ком… Тебе придется убить его или вырезать из него этот знак. Наверняка, если изначально выжженный знак будет уничтожен, тени из этого мира пропадут, и мы сможем зайти в церковь и уничтожить знак с нашей стороны. Только есть одна проблема, Макс сильнее, чем мы думали… Он намерен убить всех, кто встанет на его пути, будь осторожен!».
- Федор Николаевич, что будем делать? – Влад был в не меньшем недоумении, чем я, но он был так же решителен, от моего ответа его решение не изменилось бы, так что решение было очевидно.
- Если мы оставим его в живых, через какое-то время он может снова создать этот портал… Нам придется убить его.


Новость отредактировал Sunbeam - 22-07-2015, 16:26
22-07-2015, 17:26 by Zulya-demon(angel)Просмотров: 1 895Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Потусторонний мир Марта дневник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.