Мёртвый город. Часть 2

10:00
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Вырулив на дорогу, ведущую к кладбищу, Марта включила радио, в надежде, что хотя бы песни отвлекут её от невеселых мыслей. Первые звуки, которые издала магнитола, были шипением пустого эфирного пространства, сменившиеся на мужской, лишённый всяких эмоций голос:

- Внимание жителям нашего города, вы слушаете экстренное объявление, отнеситесь к нему с должным вниманием!!! Я, Шматов Олег Иванович, глава городской санэпидемстанции, уполномочен сообщить, что события девятидневной давности не прошли бесследно, ДТП произошедшее на шоссе №63 привело к ряду негативных событий, повлекших за собой катастрофические последствия. Машина, перевозившая бочки с неизвестным веществом, стала виновницей автокатастрофы, в результате которой субстанция вытекла на место аварии и попала в рядом протекающую речку. До выяснения происхождения вещества настоятельно рекомендуется: не посещать место ДТП, не контактировать с пострадавшими в автокатастрофе и не употреблять воду с крана. Спасибо за внимание!

Марта оглянулась на заднее сидение: Матвей смотрел на неё голубыми глазёнками, будто понимал всё сказанное по радио. В душе зашевелился червь нехорошего предчувствия, а тем временем мобильник ожил и «прокукукал» два раза – два сообщения. Первое было от Семёна: «Буду вовремя. Люблю. Цём!» Прочитав смс, Марта улыбнулась, и все проблемы автоматически переместились на второй план. Второе послание было от брата, он сообщал, что задержится на час, так как его рейс перенаправили в областной аэропорт.

- Вот чёрт! – вырвалось у Марты, но её отвлекла знакомая фигура, топающая вдоль дороги.

Притормозив и присмотревшись, она узнала свою соседку – бесшабашную молодую особу двадцати трёх лет по имени Татьяна, в быту именуемую Туськой.

- Тусёк, ты чего сама шлёпаешь? Садись, подвезу…

- О, соседка, привет! А ты куда путешествуешь?

- Родителей проведать, вот, цветы везу…

- Вот и я к Родиону иду, сегодня девять дней… - хлюпнула носом Туська.

Дальнейшая дорога была проделана в горестном молчании, только кроха агукал на лишь себе понятном детском языке.

11:15
КЛАДБИЩЕ

На кладбище было многолюдно, шумно и как-то вычурно напыщенно, все усердно поминали усопших. Создавалось ощущение общегородского праздника, что неприятно бросалось в глаза тем, кто действительно помнил и скорбел. Могилки Родиона и родителей Марты находились через аллейку, и девушки разошлись каждая к своему холмику.

Туська плакала, поправляя венки на свеженасыпанной могилке, Марта, наоборот, застыла в каком-то оцепенении, тупо смотря на простые деревянные кресты. В памяти мелькали картинки – первое посещение цирка с родителями, поход с отцом и братом на природу, первая помада, подаренная мамой…

Из ступора вывел писк Матвея, сообщающий о том, что карапуз проголодался. Пока Марта шла к машине, до неё доносились обрывки фраз родственников, погибших в ту роковую ночь на шоссе №63:

- … сын выжил, но ведёт себя как бешеный…

- … сестра вышла из комы, укусила врача…

Дойдя к машине, девушка достала из сумки бутылочку с едой и приступила к процессу кормления проголодавшегося малыша. Зарёванная Туська стояла чуть поодаль, разговаривая по телефону. Когда ребёнок насытился и мирно уснул, девушки сели в авто, направляясь в обратный путь. На выезде с кладбища они заметили группу людей, неестественно ковыляющих в сторону поминающих.

- Понапиваются, а потом ведут себя как идиоты.

- Угу, - поддержала Марта. – Ну что, домой или в маркет?

- В маркет, что мне самой дома делать, хоть проветрюсь, - откликнулась Туська.

Марта снова включила радио. Оно всё так же транслировало монолог официального дядьки с объявлением о странной ситуации, сложившейся в городе. На обратном пути было как-то подозрительно пустынно, машин практически не было, только алкаши, еле волоча ноги, пытались куда-то идти.

Автор: Ксения Мацук.
Источник


Новость отредактировал Арника - 2-12-2014, 10:59
2-12-2014, 11:59 by anti 78Просмотров: 2 499Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Радио объявление ДТП поездка кладбище соседка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
2 декабря 2014 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ проду!
  
#2 написал: teksas73
2 декабря 2014 23:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Буду ждать продолжение истории.
++++++++++++++
     
#3 написал: просто Вася
30 декабря 2014 12:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Прочла две части, буду читать дальше. Класс, мне нравится. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.