Ведьмочка

Глава 1. Знамение

Эта история произошла с моей подругой. Будем её называть Маша. Однажды она возвращалась из школы (а училась она в другом городе) домой. Два часа утомительной поездки на автобусе. От безделья она слушала музыку и смотрела на мелькающий за окном лес. Она почти засыпала и поэтому даже не заметила, как музыка в наушниках плавно сменилась на далёкий быстрый шёпот. Шёпот всё громче и громче звучал в наушниках. Маша проснулась и поняла, что за окном ничего не видно, кроме какой-то странной черноты. Все пассажиры в автобусе сидели так, как будто время остановилось. Шёпот был всё громче и громче, но он был так быстр, что разобрать что-либо было сложно.

Вдруг на фоне этого шёпота тихий, но вкрадчивый голос произнёс: «Он придёт... Твоя жизнь изменится... Жди....» После этого в наушники включилась запись чьего-то пронзительного крика. Маша проснулась в автобусе. Всё было, как и раньше. Некоторые пассажиры дремали, некоторые просто читали книги.

Автобус плавно повернул с тракта. «Вот скоро и дома» - подумала она и начала одеваться. Сойдя с автобуса, девочка отправилась по привычному маршруту. Был снегопад. Крупные хлопья снега падали медленно и плавно, словно танцуя. Вдруг словно из снежинок сложилось слово «Жди» и тут же распалось. Маше подумала, что ей показалось, как вдруг в том же месте возникла надпись: «Он придёт». Ей стало страшно, она побежала. Она бежала очень долго, но во круг по-прежнему был лишь снег. Она не могла больше не могла бежать. Вокруг всё летали надписи: «Он придёт», «Жизнь изменится», «Прими дар». У Маши потемнело в глазах, и она упала.

- Девочка! Девочка! Очнись! Тебе плохо? Кто-нибудь вызовите врача! - кричала какая-то женщина, склонившаяся над Машей.
- Нет, нет мне нормально, - сказала девочка и осмотрелась по сторонам. - Я тут не далеко живу, спасибо.

Она быстро забежала в подъезд и позвонила в свою квартиру. Мама открыла ей дверь. Когда Маша разделась, все сели за стол. После ужина Маша сказала, что очень устала и пошла спать. Несмотря на странные видения, настроение было отличное, ведь завтра у неё будет день рождения.

Ночью ей снился странный сон. Она находилась в центре вихря, всё вокруг летало, пыль в воздухе серьёзно уменьшала обзор. Быстрый шёпот словно произносил какое-то заклятие. Вдруг в метре от неё появилось женское лицо. Оно словно состояло из пыли. Хозяйка лица, по всей видимости, была молода. Уже знакомый голос произнёс: «Он придёт». Лицо словно сдуло ветром и через секунду оно проявилось снова. «Жизнь изменится». Всё повторилось. «Завтра... Завтра.. Завтра...»


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 20-12-2012, 18:27
20-12-2012, 18:27 by PiratkaПросмотров: 2 549Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Автобус шепот ведение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Галадриэль
20 декабря 2012 18:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
+++++++++++++++
      
#2 написал: димик
20 декабря 2012 18:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Подожду продолжения, а пока без оценки.
                     
#3 написал: Ghilly
20 декабря 2012 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 118
we'll wait for the continuing story
+
#4 написал: LESA_LENA_FLORA
22 декабря 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 178
Интересненько +
#5 написал: OmbreMorte
2 ноября 2021 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
А она интригует, жду
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.