Потусторонний дневник Марты. Часть 1

Я много думал о параллельной вселенной, много читал и находил спорные, а порой и вовсе абсурдные факты, которые чуть ли не заставляли людей верить в подобную чушь. В конце концов, мне это надоело, не найдя ни одного доказательства, я решил, что каждый человек сам вправе решать, - верить ему в иной мир или нет, я же решил закрыть на все глаза и забыть о своих исследованиях. Как оказалось, зря…
Начну с начала, меня зовут Федр, мне 38 лет. Женился я рано, ну, сами понимаете, ошибка молодости, и ничего не оставалось, как жениться на Кларе (моя бывшая жена). Первое время все было хорошо, у нас родилась дочка Марта, я ее безумно люблю, она единственный мой смысл жизни… Вот только из-за меня она рано повзрослела. Я больше не мог выдерживать постоянных скандалов и измен от Клары, и я подал заявление на развод. Стрессы, переживания и тому подобное сказались на моей малышке, и спустя год разбирательства и нескончаемых посещений суда по делу Марты, суд вынес свой вердикт. Никто не ожидал, что девочка 12 лет сможет так ясно излагать свои мысли, она перечислила все плюсы и минусы, в конечном итоге она решила остаться со мной. Я был этому несказанно рад, а вот моя «женушка»… За все это время она навестила ее только раза три от силы, и каждый раз, когда она к нам приезжала с подарками для Марты, Клара получала от нее холодный прием. Насколько мне известно, она уехала с каким-то иностранцем в другую страну, не давая о себе знать до сих пор и не делая больше никаких попыток сблизиться с нашей дочерью.
Сейчас моей девочке уже 20 лет, учится в университете неплохо, послушная, есть свои странности, но у кого же их нет. Есть парень, мне он, конечно, не нравится, слишком уж он нахален с ней, но меня она не слушает, говорит, что если ошиблась, то будет больно ей, и она сама должна это пережить без чьей-либо помощи. Спорить не стал, она по-своему права. Месяц назад она попала в аварию из-за этого подонка… Машина была расплющена, в ней находилась моя дочь, медики до сих пор удивляются, как она выжила и обошлась лишь незначительными травмами, которые могут зажить в ближайшее время, только я не могу назвать это жизнью… Она в коме.
Ее так называемый парень оставил ее в ночное время посреди дороги, видите ли, ему приспичило, а рядом лес, вот он и ушел, оставив одну в закрытой машине… У моей девочки не было даже шансов выбраться из этой проклятой машины, на нее «летел» КАМАЗ53229 с цементом, при торможении водитель не справился с управлением и… перевернулся, налетел прямиков на машину и протащил ее за собой еще 100 метров, водитель не выжил.
Почти каждый день я прихожу к своей дочери в больницу, сижу с ней рядом и рассказываю, что со мной происходило, она всегда любила слушать меня. Но совсем недавно, буквально на днях, я заметил на ее запястье татуировку с черным драконом, я готов поклясться, что до этого у нее не было ни одной татуировки, к тому же на таком видном месте я бы точно заметил… Некоторое время я судорожно пытался вспомнить, когда она могла ее сделать, или хотя бы прятала ли она его от меня последнее время, но ничего не смог вспомнить.
Сегодня выходной, день уборки… Мне всегда было неудобно заходить к дочери без стука в дверь, похоже, у меня это вошло в привычку, и всегда перед входом в комнату я стучался. Я решил устроить генеральную уборку и прибраться в ее ящиках. Господи, лучше б я этого не делал, черт ногу сломает. Пока я расставлял все ее тетради и учебники в аккуратные стопки, то заметил, что на ее последней полке есть фальшивое дно. Любопытство взяло свое, и я взглянул, что там. На дне был ее дневник, на обложке которого был изображен тот самый черный дракон. Я бросил уборку, так и не закончив, чувствовал себя ребенком, нашедшим какую-то редкую вещь, и пока он не осмотрит ее вдоль и поперек, не успокоится. Этот дневник она начала вести в начале этого года, значит, семь месяцев назад, записей за прошедшие месяцы было немного, она писала о своих переживаниях, обо мне, вот день катастрофы, она написала: «Сегодня Макс позвал меня на дискотеку к его другу на дачу, поначалу я не соглашалась, но все же он меня уговорил… Не знаю, как ему сказать, но боюсь, я буду вынуждена его бросить, в последнее время он начал вести себя как животное, и смотрит он на меня не с нежностью, как раньше, а так, словно… раздевает меня глазами». В этот момент я готов был найти его и разорвать, за такое отношение к моей дочери. Я швырнул дневник Марты, будучи уверенным, что там больше ничего нет и не могло быть, но все же несколько страниц после «последней» записи были исписаны. Я вновь взял дневник в руки и просмотрел следующие страницы, еще 30 странниц, ровно столько она находится в коме. Вот ее первая запись после аварии:
«Где я? Почему все не так? Где Макс… Мне страшно, ПАПА, ЗАБЕРИ МЕНЯ!»


Новость отредактировал femmka - 4-06-2015, 15:23
4-06-2015, 16:23 by Zulya-demon(angel)Просмотров: 1 864Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Дочь авария кома татуировка дракон дневник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
5 июня 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Понравилось трогательное отношение отца к ребёнку. Сюжет понятен, логика автора ясна. Посмотрим, что же будет дальше. Плюсик.
  
#2 написал: small knave
16 июня 2015 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Пока не понятно...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.