Потусторонний дневник Марты. Часть 7

«Это глупо, но все же… Марта, если ты можешь вести свой дневник с потустороннего мира, то возможно ты прочитаешь это… Милая, я прочел все! В нашем мире теперь тоже неспокойно, я видел тебя в церкви, и ты была другой… Если сможешь, ответь, что это было»

- Как ваше плечо? – Влад протянул мне пакет со льдом и начал готовить кофе.

- Жить буду, главное, не перелом… Ты уверен, что твоя идея сработает? – я так и не мог оправиться от пережитого. Теперь вопросов у меня было намного больше, чем ответов.

- А у вас есть мысль получше? Слушайте, ну что вы теряете; так мы хотя бы узнаем, сможет ли она получить от нас сообщение, так же как мы получаем от нее. – Влад поставил около меня чашку, а рядом положил дневник Марты.

- Ты прав. А что, если она не ответит, что тогда?

- Тогда… Придется придумать новый план, как связаться с ней.

Я написал в дневник то, о чем просил меня Влад. Идея немного сомнительная, но это лучше чем ничего. Мне повезло, что завтра выходной – не нужно будет брать отгул, но это не значит, что меня не смогут вызвать, поэтому я отправился к себе в квартиру, оставив дверь не запертой на замок, чтобы Влад мог спокойно войти.

- Вот и славненько. – Я договорился и взял отпуск на неделю, хорошо, что мой директор давний знакомый и к тому же он всегда шел мне на уступки, особенно сейчас.

Полночь, Марта любила это время суток, ее всегда привлекала полная луна и звезды. А теперь она лишена этого.

- Федор Николаевич! Идите сюда быстрее! – Влад крикнул из своей квартиры, его голос заметно дрожал.

- Что случилось?

- Она ответила…- Влад жадно читал каждую строчку, но отдавать мне дневник не спешил, - Марта, она говорит, что фантом не зря принял ее форму.

«Папа, я думала, что никогда больше не смогу с тобой связаться, я так рада… Но сейчас не до этого. Влад сказал, что в ту ночь, когда случилась авария, Марту этого мира так и не нашли, следствие решило, что она сгорела дотла. Но есть вероятность, что она выжила, только сейчас она находится во власти фантома, кто-то специально отнес ее тело в заброшенную церковь, у нас уже есть предположение кто. И не это самое главное, похоже, я попала в этот мир неслучайно.

Наши миры тесно связаны, и произошедшее в ту ночь изменило направление; моя сущность отправилась в тот мир, где другая я «пропала», чтобы не нарушить баланс.

Ты написал, что был в церкви, ты был внутри? Папа, я должна знать, что произошло – от этого зависит не моя жизнь, а жизнь наших миров… Я очень скучаю и люблю тебя!»

Я не знал, что делать, как реагировать. Из ступора меня вывел телефонный звонок:

- Надежда, привет. Она сказала «Фантом, опасность, Марта»? Ясно, спасибо большое, вы не представляете, как мне помогли. Пока. – Я положил трубку, Влад стоял и смотрел на меня, словно чего-то ждал. – Что?

- Да нет, ничего… Не думал, что в вашем возрасте можно «флиртовать», - Влад посмотрел на меня и ухмыльнулся.

- Завидуй молча! По крайней мере, теперь мы знаем, как связаться с Мартой, осталось рассказать ей про тот знак и…

- Кстати, вы обратили внимание, что этот фантом взбесился, когда вы хотели дотронуться до знака, похоже, он или она не хочет, чтобы его трогали или стирали. Еще бы чуть-чуть и, возможно, все бы закончилось.

- Легко сказать – тяжело сделать, твои пульки в этом плане бесполезны. – Я взял ручку и принялся все описывать до мельчайших подробностей в дневнике.

Прошло два дня, до сих пор от Марты не было никаких известий, совершенно ничего. Влад решил навещать Марту вместе со мной, Надежда сказала, что с того дня Марта больше ничего не говорила.

- Интересно, а кто мог перетащить Марту из другого мира в церковь, где обитает этот фантом? – Влад рассматривал татуировку на руке у Марты и о чем-то задумался.

- Не знаю, кроме нее и водителя там больше никого… Стой!

- И я о том же, - Влад бережно повернул руку Марты, и там было написано кровью: «Не дайте Максу добраться до моего тела, он хочет убить меня!»


Новость отредактировал Elfin - 2-07-2015, 14:24
2-07-2015, 15:24 by Zulya-demon(angel)Просмотров: 3 304Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Дневник церковь фантом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.