Понравилась ли вам тематика истории и хотели бы вы узнать дальнейшее развитие событий? Ответ да/нет - ответит на оба вопроса сразу)


 

Нити (часть 1)

НИТИ
Нити (часть 1)

Какое время я нахожусь здесь? Я ощущал, что совсем недолго. Было тепло, влажно и достаточно умиротворённо, чтобы не беспокоиться ни о чём. Чувство размеренности и покоя сопутствовало тому месту, где я находился. И хотя я не мог описать словами своё состояние, я, однако же, прекрасно всё осознавал и ощущал образами, очень тщательно и тонко.

Я полностью осознавал себя самое. Всё, что я знал, - это лишь, то, что я есть. У меня не было целей, стимулов, мне этого и не было нужно, в моём маленьком идеальном мире всё делали за меня. Делала моя мать.

Я понял это, как только мои чувства начали постепенно раскрываться, распускаться, как цветок. Это было прекрасно. Никогда ещё столь обострённо и ярко я не ощущал всё то, что происходило вокруг меня. У меня создавалось ощущение, что я нахожусь "где-то посередине" на пути к чему-то грандиозному и великому, к такому событию, которое невозможно описать. И тогда я осознал, что слышу звуки. Это было похоже на музыку. Монотонные биения чего-то, короткие повторяющиеся стуки, что именно это было, я не знал, но был этому очень благодарен, почему-то оно добавило ещё больше спокойствия в мой и без того умиротворённый, гармоничный мир. Я позволил себя раствориться в этом моменте, в этом чувстве безопасности и тишины. Очень скоро я потерял счёт времени и провалился в сон.

Какое-то время спустя я проснулся от того, что уловил звуковую вспышку, но она была еле слышной. Мгновенно забыв про неё, я снова уснул.

Меня всё чаще будили яркие вспышки. Это были совершенно новые ощущения. Им всегда сопутствовали громкие звуки, они были намного громче того, что я услышал впервые. Предвещая очередную вспышку, я скорчился. Мне сильно не нравилось то, что происходило снаружи. Это беспокоило меня и ставило мой хрупкий мир под угрозу. В такие моменты убаюкивающие меня когда-то стуки становились невыносимо громкими и быстрыми настолько, что я сильно жалел о своей способности слышать. Я научился сожалеть. Я сожалел, что не могу изменить ничего за пределами своего мира, меня озарила мысль, что, должно быть, я очень нужен тем, кто шумит снаружи.

***

Странные крики всё чаще заставляли меня съёживаться под влиянием тех эмоций, которые меня окружали теперь уже ежедневно. Пропорционально тому, как я набирался сил, росло моё понимание и восприимчивость к внешним факторам. Я начал понимать, что людей снаружи всерьёз что-то беспокоит. В их голосах то и дело чувствовалось странное волнение, которое заставляло меня замирать всякий раз, как только я их слышу. Они говорят обо мне.

Мне стало тесно, инстинктивно я дёрнулся. Вскоре я почувствовал смену обстановки, т.к. уже знал, что как только моя мать покидала своё привычное местонахождение, крики сразу же прекращались. Уходя, мы всегда чувствовали себя в безопасности. Я был связан с ней, как никогда, связан с ней особой нитью, наша маленькая вселенная, состоящая из нас двоих, расцветала вдали от дома, и от того неизвестного, кто повергал мою идиллию в пепел. И вдали он нас казался теперь таким пустяком... Мать положила руку, я чувствовал её намерение обнять меня, её ласку и доброту. "Я тоже очень хочу прикоснуться к тебе, ты для меня целая жизнь, нам вдвоём так хорошо вместе, никогда больше не возвращайся туда, а как только придёт моё время, я защищу тебя от всего, что будет угрожать тебе: от любого крика, от любого зла, и сохраню тебя, как ты меня сохранила. Знай, что я очень сильно люблю тебя, и тот момент, когда мы встретимся, будет самым великим моментом в моей жизни. Не бойся ничего, мама, не плачь..." - никогда ещё я так не мечтал быть услышанным.

Вскоре мы оказались в светлом помещении. По крайней мере, мне казалось, что оно светлое. Это очень странно, не понимаю, зачем мы пришли сюда. Я не на шутку раздёргался, и маме было неуютно, она снова положила на меня руку в надежде успокоить, хотя сама была не спокойна. Слёзы не прекращали литься из её глаз, её трясло.

Мы зашли в другое помещения, и я услышал новые голоса. Эти голоса не кричали, а говорили безэмоционально и крайне размерено. И я успокоился.

Вскоре монотонный голос оказался ближе. Он производил манипуляции, и я чувствовал, что что-то происходит. Долгое время я находился без воздуха, что сильно ударило по всем моим маленьким, ещё толком несформированным органам. Неужели наша встреча вот-вот произойдёт?! Радоваться или нет своему появлению на свет, - я не знал. Во мне мешалось одновременно чувство облегчения, что тревожащие меня особенно в последние несколько месяцев волнительные звуки прекратились, с другой стороны, думаю, я ощущал бы себя в этом новом мире уязвимым, как никогда. Никогда ещё я не буду чувствовать себя более жалким, чем в эти первые минуты своей жизни.

Медперсонал оперативно производил какие-то странные операции, гремя железяками и щипцами. "Понятно, спасают. Ну, будь, что будет". Разум мой был занят только одной мыслью: как скоро увижу я свою мать? Вся моя сущность стремилась к её теплоте, ласке и запаху, жаждая укрыться в её надёжных объятиях от всего, что может угрожать мне. Но я был беспомощен, на грани жизни и смерти. "Мамочка, не переживай, ради тебя я стерплю всё, что угодно", - решил я.

Взмах! И что-то ударило совсем рядом возле меня. "Что-то не так, мне страшно!" Ещё взмах. "Мама, прекрати это, пожалуйста!" Я открыл рот, но не смог издать ни звука, не смог прокричать, как я хочу, чтобы это закончилось.

Ещё мгновение, и я почувствовал такую неподдающуюся описанию боль, что перестал дышать, когда лезвия чьих-то недобрых рук ещё продолжало рвать моё тело, сознание моё уже пребывало во тьме, но даже там, в подсознании, стоял передо мной огонёк света, угасающий всё быстрее и быстрее с каждой секундой, так же быстро, как отдалялся я от своей матери - неведомая сила уносила меня от неё в противоположном направлении.

***

- Да, я всегда неровно дышал к алкоголю. Пол нашей страны это делает, почему я должен быть в меньшинстве? Слишком мало дел, слишком много свободного времени. На культурный отдых возможностей нет, вот народ и пьёт, раз хватает лишь на бутылку. Временное решение проблем, зато какое действенное. Максимально принятая "доза лекарства" максимально эффективно избавит от проблем, тем более, что их за последнее время поприбавилось. Взять, например, мою жену.

Да, подлей-ка ещё, не жидись только! О, нормально... Ну, так вот. Сначала этой идиотке хватило ума забеременеть, потом она вздумала скрыть от меня беременность и половину срока проходила втайне. Наверное, она считала и даже сейчас считает меня дураком. Это первое. Второе, она, видите ли, очень хотела ребёночка и очень хорошо знала меня, чтобы умышленно не предохраняться, знала, что мне ребёнок этот нафиг не нужен. Третье - она с чего-то решила, что если вдруг дотянет до того срока, когда аборт уже сделать нельзя, то родит. Глупая баба! В городе полно подпольных клиник, где за деньги делается всё, что угодно, в том числе и аборты. Что мы, собственно, и сделали. Ну, ходила она, конечно, одна... Оно мне надо? Сама заварила кашу, пускай сама и расхлёбывает. Подлей-ка ещё.

Что ты за ерунду несёшь? Конечно, выпендривалась, она ещё та истеричка, кричала, что это её единственное счастье, смысл жизни, какой-то там бред о том, что у неё с ребёнком особая связь. О какой связи можно говорить, когда это ещё даже не ребёнок, а сгусток слизи? Что он может понимать? Что чувствовать?

Да нет... Я не особо её слушал, каждый день орал, чтобы она сделала так, как я сказал, а пара старых добрых тумаков закрепила моё слово. То ли из страха передо мной, то ли из-за уязвимого психологического состояния в её положении, но так или иначе, она в итоге сдалась. Не думаю, что ОНО что-то почувствовало.

Возьми, чего-нибудь покрепче... Это не пиво, а вода.

С ней что? Честно говоря, я и сам толком не знаю и не хочу знать. Она - это уже пройденный этап, и она своё отработала, как говорится. Любому нормальному мужику нужна здоровая баба, а у этой крыша поехала практически сразу. Первое время она только рыдала, и всё, я тогда дома вообще старался не появляться. Но что у неё с головой что-то, - это факт, это стало понятно, когда прошла её истерика. Она стала гиперспокойна.

Ну с чем связано... Связано с тем, что её якобы преследует ребёнок лет 3-4, светловолосый, с голубыми глазами, как у меня, но вроде как моя копия... Фантазия у неё всегда была на высшем уровне. Так вот, этот ребёнок с моими чертами и её родинкой на щеке не даёт ей покоя, ходит за ней по пятам. Как будто нитью к ней привязали. Она даже имя ему дала, какое, правда, не знаю. Да и как бы слушать этот бред особого желания не имею.

Врачи? Врачи говорят, что это даже не нервный срыв, что это, скорее всего, уже хроническое, и медикаментозное лечение даст результат, но кратковременный. Вот думаю, предложить им действовать более кардинально...

Нет, мы с ней не общаемся. Эта клиника - настоящая дыра, и думаю, застряла она там надолго, будет знать, как забивать голову всякой ерундой. Было такое, что она с сарказмом говорила врачу, чтобы я остерегался, и просила передать, чтобы я был осторожен. Так же рассказывает всем, что я убийца и тому подобное. Глупая дура, надо было думать башкой, а теперь, конечно, свалила всё на меня и осталась белая и пушистая.

Они? Конечно, не верят, а кто её будет слушать, она же теперь умалишённая, у них там свои методы, чтобы успокаивать таких, как она, хе-хе.

Нет. Я к ней не собираюсь, она мне не нужна. Что ты так ею интересуешься? Понравилась? Можешь к ней ехать и забирать её, мне сумасшедшая ни к чему. Проваливай! Удачи! Сдачи не надо...до завтра.

Сегодня что-то переборщил, такая темень. Ну да - три ночи. Как повезло, что бар в пяти минутах, хоть бы... Минутку, что это?

Опа. Господи Иисусе.... ты напугал меня! Эй, малец, а ты здесь как оказался?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Новость отредактировал YuliaS - 6-10-2017, 15:59
Причина: Изменён раздел.
6-10-2017, 15:59 by BatouПросмотров: 852Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Душа дух связь с потусторонним миром смерть призрак приведение месть сумасшествие клиника авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhip
6 октября 2017 22:30
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Начало интересное. +
      
#2 написал: Tigger power
7 октября 2017 00:49
+1
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Здорово!+++++++
            
#3 написал: Лешик
16 октября 2017 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Плюс ставлю и голосую за первый вариант.
Но, уважаемый автор, только честно, вы это придумали или знаете?
#4 написал: Batou
10 декабря 2019 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Цитата: Лешик
Плюс ставлю и голосую за первый вариант.
Но, уважаемый автор, только честно, вы это придумали или знаете?


Как приятно вернуться на любимый ресурс и (хоть и с опозданием) ответить на вопросы.)
Придумала или знаю что именно?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.