Истина. Часть II

Истина


Часть II


Оно приближается ко мне. Я пытаюсь отползти назад, но упёрся в стену, которой здесь не было ещё пару секунд назад. Похоже, что это конец... Вот и пришло то самое чудовище, которое преследует меня. И тут я чувствую как кто-то, или что-то, тянет меня за макушку головы и я просыпаюсь в своей кровати. Еле отдышавшись я наконец пришёл в себя и посмотрел на часы, стоявшие на столе. На них ярко-красным цветом светились цифры «4:09».
«Просто дурной сон». - подумал я. Но когда я попытался пошевелить ногами, то почувствовал сильную боль. Убрав одеяло я осмотрел свои ноги — они все были в синяках и грязные, будто я ползал на них по земле. Стоп! Ползал... Во сне я споткнулся обо что-то и упал, я помню эти ощущения так, будто они происходили в реальной жизни. Что всё это значит?
Человек, читающий сейчас мои записи, может подумать о том, что я как минимум сумасшедший. Но даже то место, в котором я находился во сне, казалось мне настолько реальным: вся эта разруха, тусклый свет, кровь на полу и дверях, побитые плитки на стенах...
Будто это был вовсе и не сон. А ноги, чёрт их дери, болят. Но стоять вроде бы могу. И даже ходить. Всё-таки я же могу отличить истину ото сна. Сон есть сон, а реальность есть реальность. И сейчас я нахожусь в реальном мире. Ох.. Просто дурной сон.

---

Сейчас то, что я увидел заставило меня занервничать. Я знал, что я где-то уже это видел, но не помню... А нет! Помню. Это ведь... Предыдущий сон? Что я здесь делаю? Эти куски побитой плитки на полу выглядят как настоящие. И на ощупь тоже. Я не понимаю что происходит. Нужно идти дальше по коридору впереди меня? Не нравится мне всё это.
Я не знаю что это за место, но здесь царит такая тишина, что я слышу биение собственного сердца. Лишь редкий скрип от дверей нарушает эту гармонию. Мёртвую гармонию. Местами воздух настолько пыльный, что приходится задерживать дыхание, чтобы пройти дальше. Хотя я не особо тороплюсь идти вперёд, так как впереди мне ничего не видно. Своим видом эти коридоры напоминают мне больницу без пациентов. Хах, пациентов? Да тут вообще никого нет кроме меня.
И как только я сказал это, сзади я услышал тихие шаги. От страха я почувствовал как мой живот втягивается сам в себя. Я обернулся, но не увидел никого. Я вижу только свет от двух лампочек на потолке. Одна из лампочек освещает дальнюю часть коридора, а другая ту, которая в паре шагов от меня. Между ними тёмное пространство. Не отводя свой взгляд оттуда я присел и пытаюсь найти что-нибудь, что можно кинуть. Мне попался кусок плитки.
«Кто здесь?» - крикнул я в сторону темноты. Но ответа я не услышал.
Дрожащей от страха рукой я кинул кусок плитки в темноту. Похоже там никого и не было. Но тут же я увидел две маленькие белые точки, похожие на чьи-то глаза. И взгляд у них явно был не добрый. Они начали приближаться ко мне, я слышу пронзительный визг с их стороны и сломя голову бегу от них...

26-04-2013, 04:33 by ErxПросмотров: 1 225Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Истина часть 2 Erx авторская история творческая история госпиталь тьма сон реальность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
26 апреля 2013 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#2 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
26 апреля 2013 09:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Чуточку суховато. Переживаний больше, бооольше нужно.
Психоделик же, нет?
+
Но старайтесь)
      
#3 написал: Snapervolf
26 апреля 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Тянет меня за макушку головы
Может, за волосы, или за саму голову, а не за макушку? А то ведь за макушку трудно ухватится, рука скользит.
Хах, пациентов?
Я думал, герой напуган, а тут видимо шоу Петросяна.
Запятые кое-где не поставлены, И ещё, как вы по точкам, похожим на глаза, сумели определит их настроение?
пронзительный визг с их стороны и сломя голову бегу от них...
Я думал, что атакующее существо не должно визжать, будто есть горящие доски. Ну а так очень хорошая часть, на прошлую критику вы обратили внимание ( например, скрип двери), В общем все хорошо написано. Только разберитесь с настроем Главного Героя, радуется, боится, танцует Harlem Shake или ещё что.
 
#4 написал: Mumla Suomi
26 апреля 2013 11:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ну, я читаю для удовольствия, а не для причины придраться к автору))
Даже на солнце бывают пятна)
Так что, мне всё нравится, плюс
           
#5 написал: Erx
26 апреля 2013 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Цитата: Snapervolf
Может, за волосы, или за саму голову, а не за макушку? А то ведь за макушку трудно ухватится, рука скользит.

Цитата: Snapervolf
Я думал, герой напуган, а тут видимо шоу Петросяна.

Цитата: Snapervolf
Я думал, что атакующее существо не должно визжать


Я хочу создать ощущение того, что читатель является главным героем, который попал в очень пугающую и незнакомую обстановку. Соответственно он начинает бояться даже незначительных мелочей. :)
Очень признателен за такие замечания, они мне помогают! Кое-где я конечно сглупил...
      
#6 написал: Collman5000
26 апреля 2013 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
Круто
Крутая история морячки одобряют wink yeeeah
#7 написал: Snapervolf
26 апреля 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Очень признателен за такие замечания, они мне помогают! Кое-где я конечно сглупил...

Забыл сказать, что это не такие уж и важные ошибки. В конце концов они не делают историю хуже. Зато хорошо, что есть такие люди, которые так сильно стремятся делать рассказы лучше. + конечно, ждем продолжение. Как обычно, 2-3 дня?
P.S. Как я понял, Герой пишет записки другим людям?
Человек, читающий сейчас мои записи

Если ошибаюсь, скажите пожалуйста.
 
#8 написал: Erx
26 апреля 2013 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Цитата: Snapervolf
Как обычно, 2-3 дня?

Думаю да. Где-то так.

Цитата: Snapervolf
Как я понял, Герой пишет записки другим людям?
Если ошибаюсь, скажите пожалуйста.


Почти. :)
      
#9 написал: lor4ik
27 апреля 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++
           
#10 написал: Сурок
28 апреля 2013 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Цитата: Snapervolf
Хах, пациентов?

Это не Петросянство, просто, это нервное, бывает у людей такое))

А так да, все отлично, интересно плюс)
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.