Рука во тьме

Случилось это со мной, когда мне было около 10 лет, но запомню я этот случай на всю оставшуюся жизнь.

Я проснулся ночью и лежал в темной комнате, еще не рассвело и на улице было довольно темно. Каждый человек спит по-разному. В детстве я спал, и рука моя свисала с кровати – мне почему-то так было удобно. Я открыл глаза и лежал на животе, а рука моя как обычно сползла из-под одеяла вниз и почти касалась пола. И вдруг я почувствовал, как меня кто-то берет за руку. Это был неописуемый ужас. Сердце сильно забилось, я четко осознавал, что я не спал. Я отчетливо ощущал, что это была именно рука – я чувствовал пальцы, нельзя было понять, сколько их было, но самое страшное, что рука имела волосяной покров.
Рука была немного больше моей детской – не сильно большая и не сильно маленькая. Я четко ощущал, что рука держала мою руку – не касалась, а именно держала мою руку. Ее пальцы аккуратно держали мою кисть, которая меня абсолютно не слушалась. Кому принадлежала эта рука я не знал – я замер и с меня полился холодный пот, я даже не мог посмотреть кто же это. Ужас сковал меня.

Я не знаю, сколько я так пролежал, но рука отпустила меня. До утра я уже не заснул. Еще 3-5 дней я не мог рассказать этого родителям, потому что был напуган. Но когда все же рассказал, родители сказали, что наверно это просто была наша собака. Но ведь лапу собаки я знаю – у нее нет пальцев, да и лапа у нашей собаки совсем маленькая и тоненькая, та рука была наоборот даже больше моей.

Когда эту историю услышала моя бабушка, она не удивилась. Сказала, что ее предки знали, что это такое и с мамой моей бабушки происходило все то же самое! Она рассказала, что домовой иногда приходит к человеку, проживающему в его доме, если хочет что-то поведать ему. И вот однажды мать моей бабушки точно также лежала ночью и не могла заснуть, как почувствовала, что ее за руку берет волосатое существо. Но она знала к чему это и спросила «К добру? Или ко злу?» и услышала невнятный протяжный ответ «Кд» (что значит «к добру») после чего рука ее отпустила.

После этого происходили непонятные случаи. Однажды я сидел в своей комнате и читал книгу. Напротив меня на стенке была подвешена книжная полка. Полка была на 90% заполнена книгами, и между ними и задней частью полки оставалось еще немного места. Я спокойно себе читал, когда услышал шорох внутри полки. Было такое ощущение, что за книгами по полке туда-сюда бегала большая мышь. Но это было не возможно: во-первых у нас в квартире никогда не было мышей, а во-вторых как мышь смогла бы залезть на одиноко висящую на стене книжную полку? Спрыгнуть с потолка?

Это меня не напугало, я просто был уверен в том, что это не мистика, а просто что-то еще не понятное мне и я полез в полку. Вытащив все книги, я ничего не обнаружил – полка была абсолютно пустой. Я сложил книги и снова принялся за чтение. Буквально через несколько секунд я снова услышал звук чего-то шкребущегося за книгами – оно настойчиво давало знать, что оно здесь присутствует. И тогда я позвал бабушку, чтобы вместе разобраться, что же происходит. Бабушка была верующим человеком и когда она вошла в комнату – звук почему-то сразу же исчез.

Второй непонятный случай произошел со мной немного позже. Я снова сидел в комнате и занимался какими-то детскими делами. В ванной у нас, как и у всех, висела полиэтиленовая занавеска, которая всегда была зашторена, а рядом с самой ванной лежал металлический ковшик с ручкой. Если случайно уронить этот металлический ковшик в ванну – звук будет очень сильным и звонким. В общем, когда я сидел в своей комнате я отчетливо услышал, что в ванной кто-то отдернул занавеску и сильно ударил этим ковшиком по ванной, причем не один, а целых 5-6 раз. Звук был настолько громким, что мне показалось, что его услышат соседи. Я рванул в комнату, где отдыхала бабушка, и испуганно спросил «Слышала ли она эти стуки?», но бабушка ничего не слышала, хотя ее комната была ближе к ванной.

После этих шалостей домового ничего странного в моей жизни больше не происходило.


Новость отредактировал Piratka - 23-06-2013, 17:12
23-06-2013, 17:12 by Другая...Просмотров: 3 258Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: Истории из жизни домовой рука

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
23 июня 2013 17:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Плюс. Просто плюс.
             
#2 написал: димик
23 июня 2013 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная история. +++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: dinka
23 июня 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Вот ужас,я иногда свешиваю руку с кровати,но потом возникает мысль,а вдруг кто схватит и убираю её.Не зря думала..бывает такое...короче все фрагменты истории жуть.Ловите +
  
#4 написал: kica77
23 июня 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
плюс,плюс,плюс.
      
#5 написал: Энма
23 июня 2013 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Тоже плюсую. Интересно.
             
#6 написал: Teira
23 июня 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
П Л Ю С
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#7 написал: Вариор
24 июня 2013 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
dinka Согласен. Автору за стори ++++++
            
#8 написал: Winnie-the-Pooh
24 июня 2013 02:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...зачем-то он с Вами на связь пытался выйти....
               
#9 написал: Эриния
24 июня 2013 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Ломовые иногда шалят, но вреда людям не приносят. Это хранители домашнего очага, поэтому и называют их "домовыми") Я тоже сталкивалась с его шалостями, но бояться этого не стоит. хотя у страха детского глаза велики...
За историю +++
 
#10 написал: Lakrista
25 июня 2013 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++
    
#11 написал: lor4ik
27 июня 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
Прикольный домовой
           
#12 написал: Rinoa
30 июня 2013 06:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.