Судьба или случайность?

История 1.
Жили-были две супружеские пары. Периодически общались. Дружили семьями, так сказать. Прошли годы.
Однажды супруга одной из пар вывешивала бельё после стирки на балконе и, поскользнувшись на мокрой табуретке, выпала с балкона. Результат падения — смерть.
В тот же период времени у супруга второй пары обнаруживают онкологию. Причём уже неоперабельную. Он сгорает за пару месяцев.
Итог семейных трагедий — две половинки сходятся и создают свою семью. Причём, с их слов, они более счастливы в этом браке, чем в первых своих.

История 2.
Жили в одной деревне, учились в одном классе, дружили. Выросли.
Мужчина уехал из деревни в Москву, там женился, дети, бизнес, всё хорошо.
Она осталась в своей деревне, вышла замуж. Жили нормально. Обычная крепкая семья.
Когда он приезжал к родителям, иногда встречались, так как жили недалеко друг от друга.
В один год у него жена попадает в ДТП на своей машине, погибает, и её муж также трагически погибает (не помню причины).
Летом они пересекаются на малой родине и решают начать жить вместе. Живут по сей день счастливо.

История 3.
Семья. Он — богатенький Буратино. Она — домохозяйка. Всё вроде хорошо. Деньги есть, жильё есть, дети есть, обеспечены всем. Однажды, придя домой после насыщенного рабочего дня с огромным желанием поужинать в домашнем кругу, он обнаружил, что дома «конь не валялся». Жене было лень готовить, и она предложила ему сходить поужинать в близлежащую кафешку.
Без особого желания пришлось выходить из дома ужинать в общепите. А там он обратил внимание на девушку, пообщались, ну и, как водится, завязался роман. Итог — он развелся с женой и обрёл счастье в браке с этой девушкой. Живут счастливо, и дети есть.


Новость отредактировал Летяга - Сегодня, 09:43
Причина: Стилистика автора сохранена
Сегодня, 09:43 by Light_a_darkПросмотров: 170Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Семья брак смерть совпадения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
Сегодня, 11:21
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (97|-7)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 494
Из-за симпатии к автору я плюсик поставил.
Хочу добавить некоторые детали, не относящиеся к истории, а потом разобрать, по скудным своим умственным данным, детали самих историй
Здесь аудитория, в основном, женская. Дамам будет интересно.
Так сложилось в нашем обществе, что женщины, в основной массе своей моногамны. А мужчины полигамны. Именно так утвердилось эволюционно в поведенческой сфере. Почему? Войны и стремление к порядку - основные причины. Мужчин вырезали, в буквальном смысле, каждого в случае крупного или не совсем крупного конфликта. Женщин же в основном уводили в полон. Но в общей массе после конфликта женщин становилось больше. Что делать одинокому и не совсем одинокому мужчине, где в мире столько красивых одиноких сердец слабого пола, которые жаждут продолжения рода? А оплодотворять их. Есть генетические исследования, если мне память не изменяет, финнов. Этот народ произошёл от одного мужчины и от множества женщин. Даже в исследованиях был указан ориентировочный год, когда что-то крайне трагичное произошло с племенем будущих финнов. Но года я не помню. Представляете, после трагедии остался единственный мужчина.
Мы полигамны не потому что грязны духовно и неверны своим жёнам. Мы полигамны, потому что все агрессивны до невероятности. А агрессивны мы, потому что боимся.
Вторая причина - стремление к порядку. Порядок, в буквальном смысле, в человеческих отношениях заряжен везде: начиная с порядка в жилище, заканчивая установленными нормами религии и права. В этом порядке очень даже заметно чрезмерное давление на женщину. Моногамность женщин, как и полигамность мужчин навязаны извне эволюционно. Это адаптация к условиям, результатом которой является изменения вплоть до уровня генов.
И вот результат этого всего тоже из недавних исследований. Женщины, если состоят в браке, стареют раньше, чем мужчины своего возраста. Женщина же вне брака не отстаёт от мужчины своего возраста. Женщину тяготит не семья. Её тяготит усталость от полигамного мужчины - мужа. Она старается, как может, чтобы быть на высоте, но по итогу, остаётся ненужной, как она думает, по свой моногамности.
Мужчины же стареют раньше, когда не находятся в браке. Все семейные мужчины выглядят респектабельно в плане внешности. И причина моложавости семейного мужчины не в его наследственных данных, а в его жене, с которой он живёт.
Есть, конечно, второстепенный факторы. Но основные причины именно в страхе как мужчин, так и женщин.
Теперь, что касается историй. Мне, допустим, очень даже заметно (это в моём собственном браке), что, где была моя жена, начиная со своего рождения, а потом в своём девичестве ( её родители жили там, ездила в гости), там был и я в разное время (это задолго до того. как мы познакомились). То есть существует какой-то невидимый, запредельный, можно сказать, мистический фактор, который водил нас вокруг да около пока не столкнул нос к носу. Моя жена в своём девичестве была ошеломительно хороша собой. Я сразу клюнул. Казалось бы, что мы здесь полностью главный герои. Но если задуматься, то именно в этих приключениях главную роль сыграл мистический тайный фактор.
В историях всё обострено до предела. Почему? Скорее всего, мы все очень длительно находимся в зависимости от фактора разумности и образованности, который на самом деле является пустышкой.
     
#2 написал: LudaM
Сегодня, 14:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 947
Отработка кармы ? Отработал и как приз - твоя настоящая половинка. Это только мои фантазии))

Мне два человека, в разные годы, сказали что моя половинка уже в другом мире. Первый раз сказала женщина: твоя настоящая половинка скоро нас покинет. Я улыбнулась и забыла, а потом года через три еще мужчина сказал: твоя половинка уже в ином мире. Тогда я уже не улыбалась и призадумалась. Два абсолютно разных человека, из разных городов, через довольно продолжительное время сказали одно и то же. Наверное, действительно, не все так просто
  
#3 написал: Light_a_dark
Сегодня, 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (511|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 1 811
Цитата: Eifersucht
Женщины, если состоят в браке, стареют раньше, чем мужчины своего возраста.

Сотрудница очень длительное время находилась в не очень счастливом браке. Была похожа на серую мышь.
90-е годы, сокращения и наши пути разошлись. Встречаемся через длительное время. Чуть узнала. Передо мной шикарная, цветущая женщина. Спрашиваю, что случилось? Её ответ:"Ты представляешь, для того, чтобы быть счастливой и хорошо выглядеть мне надо было похоронить мужа!"
Такова селяви...
     
#4 написал: Talisha
Сегодня, 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 438
Да, к своему счастью мы идем разными путями.
Присоединяясь к комментарию Eifersucht, скажу, что нас с мужем тоже водило "вокруг да около" друг друга. И даже в наш город мы с разных мест переехали в одном году и пересекались в разных местах но не обращали друг на друга внимания, не знакомились.
             
#5 написал: зелёное яблочко
Сегодня, 18:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 969
Я вот не знаю,,есть ли мистика в этих историях.
А мне вот лично "набубнили" человека. Да ещё и предсказание было незадолго до. Девушка лишь немного в цифрах ошиблась. Удивительное рядом
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.