Подруги

Эта история произошла на самом деле. В одной деревне жили две женщины - Рима и Ирина, они были подругами. Все праздники, как семейные, так и остальные, их семьи праздновали вместе. И все бы ничего, только любили подружки погадать, порчу навести на жителя деревни, если, по их мнению, он заслуживал этого. Поэтому с ними мало кто общался. Здоровались и не более того. Естественно, находились люди, которые обращались к ним за помощью определенного направления.

Прошло время. Дети выросли. У Римы было двое детей, сын и дочь. У Ирины был сын. И ничего удивительного, что Ирина хотела, чтобы ее сын женился на дочери Римы. Тогда бы их семьи породнились. Но, как всегда в жизни бывает, дети сами выбрали свою судьбу. Дети дружили и воспринимали друг друга, как брата и сестру.

Сын Ирины привел в дом невесту. Против воли матери пошел, женился на ней. Свадьбы не было. Молодые расписались и стали жить в родительском доме.
Прожили они три года. Родили ребенка. Что творилось в этом доме, можно перечислять долго. Ирина от злости высохла. Она не хотела эту невестку. Свекровь доставляла невестке массу неприятностей. Молодая жена сына не могла угодить Ирине. Как результат, девушка не выдержала, забрала ребенка и уехала к родителям. Сын Ирины очень переживал. Ездил к родителям жены. Но жена наотрез отказалась ехать с ним в дом свекрови. Молодому мужчине предложили переехать и жить к молодой жене. Он вернулся домой за вещами. Сказал, что увольняется с работы и уезжает к своей семье.

Ирина поняла, что теряет сына. Она решила, что пора серьезно заняться этой ситуацией. Надо ли говорить, что сын никуда не поехал. Только сильно он изменился. Вспыхивал по каждому поводу. С соседями стал груб. Никто не понимал, что происходит. Но люди в деревне решили, что он просто переживает, что остался без семьи.

Тем временем по деревне разнесся слух, что дочь Римы выходит замуж. Ирина прибежала к Риме и стала вспоминать, как они мечтали поженить своих детей. Рима не хотела ругаться с подругой. Она напомнила, что сын ее женат. Да и дети сами нашли свою судьбу. Рима сказала, что она не будет вмешиваться.

Ирина со злостью хлопнула калиткой. Оглянулась, зло глядя на подругу.
Свадьба дочери Римы гремела на всю деревню: живая музыка не смолкала до утра. Вся деревня гуляла на этой свадьбе. Все закончилось фейерверком. Под утро все стихло, и все разошлись по домам. На следующий день Рима вышла во двор и увидела на калитке кладбищенский венок. Большой, перевязанный черными лентами и украшенный красными, крупными цветами. В душе женщины все перевернулось. Кроме Ирины никто не мог этого сделать. Семья Ирины не пришла на свадьбу, хотя их всех приглашали.

Рима пришла ночью к дому подруги. Ни слова не говоря, она высыпала пепел во двор подруги.
Ира приготовила ужин, позвала мужа и сына за стол. За ужином сын оживленно рассказывал, как прошел день, что нового на работе. Ирина обрадовалась, сын становится таким, как был раньше. Женщина хлопотала на кухне, убирала со стола, мыла посуду. Муж Ирины вышел на улицу покурить.

Прошло не более двадцати минут. Из дома Ирины раздался нечеловеческий крик отчаяния и ужаса. Муж ворвался в дом, и колени его подогнулись. В проеме комнаты, на тонкой веревке, с подогнутыми ногами висел его сын. Ирина пыталась его приподнять, чтобы спасти. Муж бросился на помощь Ирине. Кое-как им удалось снять веревку с гвоздя. Но всех их усилия оказались напрасными. Сын был мертв. Ирина выла, как раненная волчица.

Вся деревня пришла на похороны.
Муж Ирины стал пить. Прошел год и его нашли под забором мертвым. Врачи сказали, что он много пил, от этого и умер. Так Ирина схоронила и мужа. Она почти не выходила из дома. Соседи решились проведать ее. Уже неделю ее никто не видел. Ирина лежала на кровати. Она не ответила ни на один вопрос. Соседи потоптались у кровати, так и ушли ни с чем.

В тот вечер Ирина пошла к Риме. Калитка громко стукнула. Во двор из дома вышла Рима. Взгляды подруг встретились. Они ненавидели друг друга. Ирина сделала шаг к бывшей подруге. Она подняла руки. Скрюченные пальцы тянулись к шее Римы.
- Зачем ты так со мной? Ты отняла у меня все самое дорогое.
Рима ухватила Ирину за руки и дернула ее на себя. Ирина не сопротивлялась. У нее просто не было сил. Рима смотрела на бывшую подругу, зло прошептала:
- Никто безнаказанно не причинит моей семье зло. А теперь пошла с моего двора, - Рима оттолкнула Ирину.

Дорога домой казалась Ирине долгой. Ее душа болела. Руки в тех местах, где ее держала Рима, горели огнем. Ирина шла покачиваясь, что-то бормоча. Соседи видели, как Ирина вошла в дом. На улице стемнело. Во дворе Ирины завыла собака.

Соседей разбудил звук выстрелов. Люди повыбегали из своих домов, кто в чем. Причина стала очевидна. Из дома Ирины вырывались языки пламени. Нагретый шифер наполнил ночь треском. Шифер разлетался во все стороны. Кто-то из соседей звонил в 01. Приехал пожарный расчет, начали тушить. Дом внутри весь выгорел. Пожарные нашли скрюченный обгорелый труп.

Так никто и не знает, почему Ирина не спаслась из горящего дома. Рима заболела. Через год она умерла в страшных муках.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 10-03-2018, 17:38
10-03-2018, 17:38 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 514Комментарии: 29
+35

Ключевые слова: Подруги дружба дети свадьба смерть похороны пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
10 марта 2018 17:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Опять порчи, привороты и война двух типа псевдоведьм smile
                  
#2 написал: Tigger power
10 марта 2018 18:05
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 980
Сказка но интересно читать, что еще умудрят)) +
            
#3 написал: guerra
10 марта 2018 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 453
За ужином сын оживленно рассказывал, как прошел день, что нового на работе...

...Прошло не более двадцати минут...


...В проеме комнаты, на тонкой веревке, с подогнутыми ногами висел его сын...


пожрать перед смертью решил? молодец, одобряю laughing

сорри, просто не могу воспринимать историю как серьезную
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
10 марта 2018 18:43
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: guerra
сорри, просто не могу воспринимать историю как серьезную

...так нам каждое мнение важно! Спасибо за отзыв! +++ blush
                                      
#5 написал: ARTEMIDA
10 марта 2018 18:54
+22
Группа: Посетители
Репутация: (1532|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
А я не пойму, чего люди удивляются и принимают за сказку? У меня бабка, мать отца, точь-в-точь такая же, как эта Ирина. Точно также не отпускала моего отца жить с нами в нашем доме, который матери достался от её деда. И брак распался, отец не выдержал её гнета, и характером слаб. Так всю жизнь моим родителям испортила она, всю жизнь они проваландались в одиночку. А была же нормальная семья. + за историю, сказка, али быль, не важно. Главное мораль.
   
#6 написал: зелёное яблочко
10 марта 2018 19:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 948
Цитата: guerra
пожрать перед смертью решил? молодец, одобряю

Святое дело! Чего Ирина не нанесла ответный удар?
               
#7 написал: Сделано_в_СССР
10 марта 2018 19:17
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: ARTEMIDA
А я не пойму, чего люди удивляются и принимают за сказку?

Это скорее не от ложной скромности, а от скептического предубеждения. Все люди разные и поверья тоже. Но и такое мнение пусть будет. Ваш комментарий меня порадовал, спасибо! +++
                                      
#8 написал: Космонасть
10 марта 2018 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: ARTEMIDA
А я не пойму, чего люди удивляются и принимают за сказку?

Это скорее не от ложной скромности, а от скептического предубеждения. Все люди разные и поверья тоже. Но и такое мнение пусть будет. Ваш комментарий меня порадовал, спасибо! +++

СССР,молодец ,ты не здаешься! Я либо начну кайфовать от таких историй либо pila
       
#9 написал: Сделано_в_СССР
10 марта 2018 20:50
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Космонасть
Я либо начну кайфовать от таких историй либо

Кайфуй конечно!blush
                                      
#10 написал: conjure one
10 марта 2018 21:28
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8167|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Неслабая баталия, а всё зло, как всегда, в авторитарных мамашах, которые, к тому же ещё, доморощенные ведьмы. Житья от них нету yaaah +++
         
#11 написал: ARTEMIDA
10 марта 2018 23:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1532|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: ARTEMIDA
А я не пойму, чего люди удивляются и принимают за сказку?

Это скорее не от ложной скромности, а от скептического предубеждения. Все люди разные и поверья тоже. Но и такое мнение пусть будет. Ваш комментарий меня порадовал, спасибо! +++


Радостного, собственно, мало, на самом деле, ибо, кто не проходил через подобное, тот и будет скептически относятся. Не дай Бог никому через такое проходить. Пусть все семьи будут крепкими и счастливыми, пусть каждый бережёт своё гнёздышко. И не допускает всяким ненормальным вмешиваться, даже если это мать родная. Взрослые сами в ответе за свои поступки.
   
#12 написал: LudaM
10 марта 2018 23:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Да, пока самих не коснется... Так и не будут верить. Всякое бывает. Страшно. Плюс
  
#13 написал: Марья
10 марта 2018 23:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Цитата: guerra


пожрать перед смертью решил? молодец, одобряю laughing

сорри, просто не могу воспринимать историю как серьезную


А что, так вполне могло быть... Было 3 случая среди знакомых и во всех случаях никто не мог предположить, что люди совершат суицид. Женщина 35 лет (в одной школе учились с ней), пришла с работы, слушала музыку в спальне, помылась, накрасилась, кудри навила и ногти накрасила. Достала колготки и повесилась на них. Никаких предпосылок для этого вообще не было.
#14 написал: Рэйн
11 марта 2018 03:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 30
Не надо за детей планировать их жизнь.Не надо идти против любви.Это плохо кончается однозначно.
#15 написал: Шахерезада
11 марта 2018 10:49
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
А я верю, что есть такие долбанутые на всю голову мамаши, гробящие своих детей. Говорят, что родителей не выбирают, но право жить с такими монстрами или бежать от них на край земли остаётся за ребенком. Недавно с приятельницей говорили про одну пару наших общих знакомых, там чекнутая мамаша мужчины не давала им житья, проклинала и жрала поедом. И чтобы спасти свой брак, пара уехала в другой город порвав при этом все контакты с кровопийцей, после чего с теткой приключился инсульт, видно надорвалась бедняжка проклинать. Плюс!
   
#16 написал: Долгопят
11 марта 2018 14:12
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Есть ненормальные тетки, это факт.
А здесь у нас форменный Мортал Комбат
      
#17 написал: Talisha
11 марта 2018 16:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 406
Страшное дело, когда две колдуньи начинают враждовать...
             
#18 написал: Эвиллс
11 марта 2018 17:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Могло такое быть. Жуть!
                
#19 написал: Cottonmouth
11 марта 2018 18:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: guerra
За ужином сын оживленно рассказывал, как прошел день, что нового на работе...

...Прошло не более двадцати минут...


...В проеме комнаты, на тонкой веревке, с подогнутыми ногами висел его сын...


пожрать перед смертью решил? молодец, одобряю laughing

сорри, просто не могу воспринимать историю как серьезную

вы видимо с самоубийцами не сталкивались никогда и не читали на эту тему ничего.
Самоубийцы не только едят перед тем как покончить с собой. Они ещё и веселятся, ходят в поход с семьей и т.д. А потом берут и выпиливаются. Потенциальный самоубийца не всегда ходит с печальным лицом как эмо, часто всё совсем наоборот. Поэтому даже близкие не всегда видят что на самом деле происходит с человеком.
  
#20 написал: lenahoja
11 марта 2018 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
Не буду я все таки читать этого автора
#21 написал: DRUID
12 марта 2018 04:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Пережалили друг друга две гадюки+++
   
#22 написал: Ksenya078
12 марта 2018 17:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Каждой по заслугам. Всё-таки, бывает такое или что-то вроде в этой жизни((( Почитав интересные комментарии - убедилась в этом. Плюс за стори+
      
#23 написал: Alisa293
12 марта 2018 19:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: Шахерезада
Недавно с приятельницей говорили про одну пару наших общих знакомых, там чекнутая мамаша мужчины не давала им житья, проклинала и жрала поедом.

Поддержу Шехерезаду. Тоже верю в историю, сама такое пережила. Моя первая свекрища никакой жизни не давала, жрала просто поедом, в конце-концов добилась своего - сбежала я из её дома роняя тапки. Муж попытался ко мне было прийти, но тут уже я не приняла - обидно было, что допускал такую травлю... в конце-концов сама она не пожила в удовольствие, сын со свекром запили, а сама умерла от удара, сейчас уже никого их в живых нет... Но я тут уже не виновата, как ушла - поняла, что надо простить и пожелать им всего самого хорошего, и правда, легче стало. Может и правда, что все возвращается? За историю плюс, верю, в жизни такое часто встречается, злость и зависть хуже любого колдовства +++++
 
#24 написал: Волжская О.В.
12 марта 2018 21:02
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Есть такие мамашки,с пулей в голове. Таких надо ставить на место,даже сыну.
Плюс.
         
#25 написал: Pmariam
14 марта 2018 13:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
Не дай /Бог свихнуться на старости лети испортить жиснь себе и ребенку. чур меня...
        
#26 написал: Приморский
15 марта 2018 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#27 написал: Reiana Flaim
15 марта 2018 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
От таких неадекватных людей бежать надо без оглядки при этом полностью разрывая с ними все контакты. А эти две подружайки померли-и хорошо, больше не будут никому жизнь портить.
      
#28 написал: Nadezhda9
21 марта 2018 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Спасибо за историю++++++++++
 
#29 написал: Лешик
5 апреля 2018 23:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Знаю, что бывают такие мамаши, 40 лет подряд напоминают "любимому" чаду, кому оно жизнью своей обязано и в каких муках она его на свет производила, о том, что жизнь эту она ему отравила, увы, ей не ведомо. Даже если постороние прямо говорят, что она старая дура, эгоистка и пора уже дать ребёнку возможность жить своей жизнью, то в ответ получают порцию дерьма.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.