К добру или к худу?
Некоторые из вас может слышали, что когда к тебе приходит домовой, то надо спросить: "К добру или к худу".У меня есть подруга, мы с ней выросли вместе, можно сказать. Пока были маленькие, жили в одной деревне, на одной улице у своих бабушек. И до сих пор каждое лето туда приезжаем. Дружим больше 20 лет, и буквально пару лет назад я смотрела их старый альбом и меня удивила одна фотография. Похороны отца Лены (подруги), и рядом с гробом стоит ее бабушка (мать отца) с фингалом таким добротным. Я очень удивилась тогда, ведь семья у них дружная и побоев сроду никогда не было. И вот тогда мама Лены и рассказала мне эту историю.
За три дня до смерти бабушка дома задремала в кресле, проснулась от непонятного чувства и перед собой увидела расплывчатый силуэт, женщина она была суеверная, деревенская, сразу задала вопрос: "К добру или к худу?". Это ударило ее по лицу, очень сильно. А через три дня ее сын утонул, хотя плавал очень хорошо.
Вот таким образом на похоронах своего сына у нее был фингал. Может это предупреждение было, а может судьба, и этого было не избежать.
Я склоняюсь к тому, что это правда, потому что очень хорошо знаю эту семью.
Ключевые слова: Домовой предупреждение смерть фингал похороны авторская история