Родовое проклятие или венец безбрачия?

У меня много подруг, некоторых знаю с детского сада и школы. Расскажу об одной школьной подруге, назовем ее Зоя.

В школе мы учились в параллельных классах и мало общались. По окончании школы мы поступили в техникум и учились в одной группе. Здесь мы стали общаться чаще, вскоре очень сдружились. У нас было много общего: мы любили одни книги, одну музыку, сочиняли похожие стихи, рисовали на полях тетрадей… Только Зоя повзрослела значительно раньше чем я, пережила развод родителей, перешла жить к бабушке – самому ее близкому и родному человеку, а вскоре начала встречаться со своей сокрушительной и роковой первой любовью.

Прошло больше десяти лет с момента окончания техникума. Зоя была замужем, растила дочку, развелась. Встречала на своем пути интересных мужчин, красивых, одиноких, перспективных. Жила в гражданском браке с одним мужчиной в разводе - не срослось. Устроилась на хорошую работу по специальности, получила высшее образование. Наконец в ее жизни появился мужчина, затмивший все ее прежние влюбленности. Натура страстная, эмоциональная, она бросилась в пламя этой любви. Чувства были взаимны, трудно устоять перед такой женщиной - красивой, со вкусом, искусной в любви и обольщении. Сыграли пышную свадьбу, на небе этой пары не было ни облачка, родился замечательный сынишка. Фото счастливой пары пестрели в «Одноклассниках». Ну вот, наконец-то наша подружка счастлива, довольна, приятно видеть улыбающиеся лица дорогих вам людей…но, наверное, счастье не бывает долговечным. За два дня до нового года случилась беда. Мужа Зои не стало…что там еще, что нас ждет в этой долгой жизни, можно ли выдержать такое горе? Теперь Зоя живет со своей очень старой бабушкой, больной матерью и детьми. Ни одна из женщин этой семьи не была по-настоящему счастлива в своей жизни.

Юность бабушки пришлась на годы войны, она пережила оккупацию Ленинграда и послевоенные годы в этом городе. Замуж она там так и не вышла, вернулась в свое село и встретила мужчину с двумя детьми и больной женой. Вначале она долго ухаживала за женой этого мужчины, но надежды на ее выздоровление не было - она была парализована. Вдвоем тянуть большую семью было все-таки легче, поэтому, с согласия жены или наперекор ей (теперь уже и не узнаем), мужчина женился на бабушке моей подруги. Тяжело было той женщине лежать в доме, где хозяйничала новая жена, вскоре родившая дочь. В заботах о дочери и тяготах трудового дня частенько забывали о несчастной женщине. Через некоторое время она умерла, а через пару лет умер и муж - был он не молод, калекой вернулся с войны. Старшие дети вскоре упорхнули из родного гнезда, осталась бабушка подруги со своей дочерью Натальей. Наташа быстро повзрослела, получила профессию, устроилась на работу и встретила мужчину. Была она молода, бойка, привлекательна, вскружила голову женатому мужчине. Оставил он семью и женился на Наталье, родилась Зоя. Впрочем, и новой жене он не был верен, встретил другую и ушел к ней жить. С тех пор в семье моей подруги о нем не говорили, словно его никогда и не было. Мать так и прожила одинокую жизнь разведенной женщины, неоднократно пыталась устроить личную жизнь, но не встретила достойного мужчину. Здоровье резко ухудшилось и внезапно ее парализовало, пришлось оставить любимую работу. Зоя ухаживала за ней терпеливо и стойко. Болезнь немного отступила: Наталья начала немного двигаться с палочкой. Иногда, когда я думаю об этой семье, задаю себе вопрос: происходящее – результат родового проклятия, венец безбрачия, что это вообще? Или жизнь бывает так жестока, что не пропускает ни одно поколение, насыпая полную пригоршню бед и несчастий, и есть ли надежда на счастье? Хочется верить...


Новость отредактировал Elfin - 10-07-2013, 11:36
10-07-2013, 11:36 by РАСМУСПросмотров: 8 223Комментарии: 19
+22

Ключевые слова: Родовое проклятие венец безбрачия измена болезнь развод дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
10 июля 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
История одной семьи, сомневаюсь что тут какое-то проклятье
Плюс за изложение и старания
           
#2 написал: irisochka
10 июля 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Не думаю что здесь есть мистика, просто не надо путаться с чужими мужьями. От жены он уйдет ради вас, от вас ради другой...
#3 написал: Ezio Auditore
10 июля 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
----------------------------------------------------------------------------
#4 написал: редька
10 июля 2013 14:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Родовое проклятье, конечно. Хорошо, хотя бы дети еще рождаются. Обычно, в проклятых, несчастных семьях и рождение потомства сходит на нет. Исчезновение рода- вот конечная цель проклявшего. Корни уже не найти. Придется просто из всех сил идти наперекор судьбе. А там как Бог пошлет. Пусть попробует помогать бездомным животным и ухаживать за брошенными могилками на кладбище. Некоторым помогает.+
#5 написал: Лиза Симпсон
10 июля 2013 14:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История Меня немного шокировала...
Дело каждого, как проживать Свою Жизнь...

Я думаю, что прокляла этот род та одинокая и беспомощная женщина, которая была молода, Любила Жизнь и Мужа Своего и, которая должна была видеть каждый день, как бабушка Зои хозяйничает в Её Доме и спит с Её Мужем.
Как-то подло получается...

Можно было бы нанять сиделку или как-то решить по-другому, но, чтобы жить в Доме при жене...В голове у Меня не укладывается...

    
#6 написал: polli
10 июля 2013 15:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
История хорошо и складно изложена , за это поставлю + Но думаю что ничего мистического тут не произошло . Что можно ожидать от жизни, когда сам поступаешь не порядочно ... По-моему тут просто оплата по заслугам ....
 
#7 написал: anastasyaburlakowa
10 июля 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Согласна с irisochka.
+++++
       
#8 написал: Белая Королева
10 июля 2013 15:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: Страшила
бабушка Зои хозяйничает в Её Доме и спит с Её Мужем.
Как-то подло получается...

Закон бумеранга. Получила, то что заслужила.
 
#9 написал: РАСМУС
10 июля 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо всем за отзывы, отдельная благодарность за совет Редьке, пригодится...мне очень хочется помочь своей подруге, мы сейчас очень далеко друг от друга и когда я вижу, что такая успешная в профессии, по - настоящему красивая женщина и хороший друг осталась вновь одна и на этот раз с двумя малолетними детьми и двумя больными женщинами на руках, в деревне, где мало шансов достичь чего-либо...в общем сердце кровью обливается, жаль ее...история с мужем свежа, события произошли на наступающий 2013 год...только вот
    
#10 написал: marzzz
10 июля 2013 22:51
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сложно разобраться. Слышала такую версию.
Нам, женщинам, выделен определённый лимит на женское счастье. Представим его в виде наполненной чаши.
Пользуясь благосклонностью, вниманием, любовью мужчин, мы каждый раз делаем из той чаши глоток. Чем больше поклонников, романов, замужеств, чем чаще "кругом голова" - тем чаще мы припадаем к священному напитку.
Некоторые и половину не выпивают, а некоторым за жизнь не хватает того, что выдано изначально. Что делать таким любвеобильным особам? Правильно! Продолжать наслаждаться дальше, не подозревая о том, что драгоценная энергия женского счастья будет исчезать не у соседки или подруги, а у твоих же потомков. Вот так нещадно дамы высасывают счастливые браки и взаимные любови у своих дочерей, внучек и даже правнучек, не ведая об этом! Иногда приходилось слышать: "Да, моя прабабка была великой грешницей, любвеобильной, четыре брака. Что поделаешь: охоча до мужского полу! А моей матери и мне не везет. Нет счастья рядом с мужиками."

Вот такое знаю объяснение венца безбрачия. Родственница мужа как раз попадает под это правило вместе с матерью и бабулей, а прабабка у них была та, что надо: потомственная дворянка, обожавшая картины, украшения и... мужиков. Когда ее раскулачили, смирилась с отсутствием ценностей, но никогда не мирилась с отсутствием молодых любовников. Бывало, выпивала рюмочку коньяку, затягивалась беломориной, и, вывалив белоснежную грудь на обозрение, заявляла: "Эх, все пропью, прокурю, прогуляю!". А потомкам катастрофически не везло с мужчинами.

Здесь же (уверена на 99%) женская половина была обездолена из-за выходки бабули, которая додумалась стать женой и прийти в дом при больной парализованной жене. Похоже на родовое проклятье именно по этой причине+++
               
#11 написал: редька
10 июля 2013 23:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
marzzz,
Продолжать наслаждаться дальше, не подозревая о том, что драгоценная энергия женского счастья будет исчезать не у соседки или подруги, а у твоих же потомков.

слышала о похожей закономерности, но немного по-другому. Если человек слишком долго, неприлично долго живет, то "заедает" чужой век. Потомкам, и вообще окружающим, достанется меньше лет жизни, дети бывают хилые, не жизнеспособные. О "женской чаше" не слышала. Интересно, правдоподобно.
О бездомных животных. Наблюдала в юности странную историю. У одной знакомой женщины было два сына. Старший, рожденный от алкаша и уголовника, вырос алкашом и психопатом, как ни старались его воспитать.. Младший, рожденный во втором браке от порядочного человека, вырос трудолюбивым и честным, хотя все внимание уделялось старшему. Привет Грегору Менделю.
Старший, в запое и припадке, поймал, изнасиловал и убил 15-летнюю девочку. Осудили его на 14 лет, кажется. Но для матери он был все равно любимый непутевый сыночек. И взялась его мама, хоть и равнодушно относилась к животным, подкармливать и подлечивать бездомных собак и кошек.
Мы работали вместе. Помню, она сначала за двери псарне приблудной вынесет, а потом сама поест. С магазина идет, половину по дороге раздаст. Кто ее этому научил- не знаю. Но сынок вышел по амнистии, живой, здоровый и даже без туберкулеза!!!!! До сих пор ходит пьет, ничего с ним не сделалось.
По поводу кладбища. Есть мнение, что забытые, заброшенные покойники ужасно благодарны за внимание. Их даже просить ни о чем не надо . Само собой все образуется, если они посчитают нужным.
#12 написал: РАСМУС
11 июля 2013 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Прочитала два последних коммента и подумала...нет, наверное, не будет история полной...кое-что еще следует прибавить...наблюдая все происходящее в семье подруги, думаю, а у меня почему-так? В моем роду через поколение рождается девочка, у которой все есть, все Бог дал, и воспитание, и образование, и красоту, и успех, материальное благополучие, а детей нет...Прапрабабка по материнской линии закончила институт в Москве, была заслуженным педагогом, ее знали, любили, преклонялись перед умом и красотой...замуж так и не вышла, детей не родила, звали ее Феодора...Сестра моей бабушки, а для меня просто бабуля, т.к. моя бабушка умерла и я ее не застала, была прекрасной души человек, красива, словно голливудская актриса, учитель русского языка и литературы, Капиталина Федоровна...всю жизнь прожила одна, детей нет, любила нас, заботилась, всем помогала. Ну а теперь мой черед, я замужем, счастлива, детей нет. У меня тоже может быть что-то такое?
    
#13 написал: marzzz
11 июля 2013 00:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: редька
Мы работали вместе. Помню, она сначала за двери псарне приблудной вынесет, а потом сама поест. С магазина идет, половину по дороге раздаст. Кто ее этому научил- не знаю. Но сынок вышел по амнистии, живой, здоровый и даже без туберкулеза!!!!! До сих пор ходит пьет, ничего с ним не сделалось. По поводу кладбища. Есть мнение, что забытые, заброшенные покойники ужасно благодарны за внимание. Их даже просить ни о чем не надо . Само собой все образуется, если они посчитают нужным.


Могу предположить, что это аналог благих дел: подачи милостыни, оказания пожертвований, даже в некоторой степени жалости к сирым и убогим. Это то самое "не оскудеет рука дающего". Конечно, за благое дело воздается не материальным благом, а душевным спокойствием. Женщина почти отмолила таким образом сына. Подавать милостыню современным страждущим (профессиональным попрошайкам по совместительству) - это риск и бестолковое занятие. Видимо, бездомная живность - беспроигрышный вариант.

РАСМУС, в свете рассказанного Вами, припомнила одну историю.
Однажды влюбленная, оскорбленная отказом женщина в сердцах брякнула бросившему ее мужчине хорошее проклятье в спину. Фигурировали ли там традиционная для таких моментов фраза: "Будь проклят весь твой род!" - я не скажу. Результатом проклятья стало нерождение у потомков этого мужчины детей мужского пола. Девочки рождались здоровыми и относительно счастливыми, мальчики умирали либо в утробе матери, либо после рождения сразу. Теоретически, род мужчины не прекратился, но три поколения не могут не задумываться над судьбами своих детей: это неисследованное генетическое заболевание или семенное проклятье? Ждать осталось четыре поколения. Может, род на седьмом потомке исчезнет навсегда?
По этой причине покопайтесь в шкафу и поищите там скелета. А вдруг есть грехи прошлого?
               
#14 написал: РАСМУС
11 июля 2013 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Если б это было возможно...остались только родители, старые альбомы и воспоминания, мы давно не живем в тех местах, где жили предки, четыре поколения назад...спросить не у кого
    
#15 написал: НезабудкА
11 июля 2013 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
скорее всего, совпадение. в те времена многим было худо. +
#16 написал: mixa96
11 июля 2013 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
нечего было уводить



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#17 написал: kica77
12 июля 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
ух.плюс+++
      
#18 написал: Ekaterina Shishkina
2 августа 2013 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
Уводить мужчину из семьи-это грех, наверно поэтому женщины в роду и расплачиваются одиночеством за ошибки своих матерей и бабушек.
#19 написал: Рух
21 августа 2013 07:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
хорошо пишете
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.