Квартиры с сюрпризами

КВАРТИРЫ С «СЮРПРИЗАМИ»


Здесь уже не раз писалось о «нехороших» квартирах, решил и я внести свою лепту.
Первая история произошла в мою бытность директором магазина. Работала у нас продавцом-консультантом Татьяна, приехавшая в наш город откуда-то с Севера. Родители остались отрабатывать контракт, а ей купили квартиру в старом немецком, ещё довоенной постройки доме и отправили дочь, как у них говорится, «на материк» или «большую землю».
Стал я одно время замечать, что Татьяна ходит какая-то сонная и квёлая. Пошутил насчёт бурной ночной жизни. Она невесело улыбнулась и поведала следующую историю. Диван, на котором спала Татьяна, стоял в комнате у стены, оклеенной фотообоями с изображением опушки осеннего леса. Как только девушка засыпала, ей всё время снилось одно и то же: из этого леса выходит какой-то мужик, хватает её за руку и, приговаривая «пойдём со мной», тащит в лес. Татьяна в ужасе просыпалась. И так продолжалось несколько ночей. О каком отдыхе могла идти речь?
Поразмыслив, я попросил узнать у соседей о предыдущем владельце квартиры. И вот что выяснилось: раньше в ней жил одинокий выпивоха, по описанию похожий на того, кто выходил из леса. Как-то раз он не уследил за газом. Видимо, что-то готовил, но заснул, и пламя погасло то ли из-за сквозняка, то ли залило варевом. Соседи почувствовали запах газа, подняли тревогу. Взрыва удалось избежать, но хозяина квартиры спасти от отравления уже не успели.
Нашедшиеся родственники квартиру быстро продали, видимо, даже обрадовавшись нежданному наследству.
Что тут можно было посоветовать? Я предложил Татьяне поставить в церкви свечку за покойного и пригласить священника для освящения жилища. Так она и сделала. Прежний хозяин её больше не беспокоил.

История вторая. Мой приятель Игорь обзавёлся отдельной квартирой в новостройке. Однокомнатная, неплохой планировки, но дом находился на окраине города, в новом районе, где не было необходимой инфраструктуры, да и с транспортом в нём было в то время проблемно. За окнами – поле и стройка. Игорь хотел жить в центре, где всё рядом. И решился Игорь на обмен. Подал, особо не надеясь на успех, объявление в газету. На удивление быстро откликнулся молодой человек, предложивший квартиру в центральном районе, на тихой зелёной улице, недалеко магазины, трамвай и автобус. На вопрос, почему он меняется на выселки, парень замялся, но ответил, что там ему ближе к работе.
Квартира находилась на верхнем, пятом этаже ещё не старого дома, окна выходили на южную сторону, из них можно было любоваться на утопающие в зелени садов черепичные крыши особняков.

Собрались компанией на новоселье. Первой, по традиции, в дом положено пускать кошку. Своей у Игоря не было, он поймал какую-то дворовую, белую (оказавшуюся глухой) и пустил её в открытую дверь. Кошка ни в какую не хотела заходить, норовя убежать обратно, и её чуть ли не пинками загнали в квартиру. Сара (так назвали кошку) забежала в санузел и спряталась под ванной, где собственно и жила всё время пока не спрыгнула с балкона, лишь иногда вылезая покормиться.
Несмотря на внешние удобство и привлекательность квартиры, мне, если честно, было там не совсем комфортно. Трудно объяснить, но я не мог расслабиться, словно чувствуя за спиной чужое присутствие.
Игорь служил в торговом флоте. Рейсы у него были недолгие, не больше двух недель, в основном по Европе. Именно в его отсутствие и стали происходить странности.
Сосед Игоря, иногда баловавшийся с ним пивком, рассказал такой случай. Поднявшись на свою лестничную площадку, он заметил, что дверь соседней квартиры приоткрыта. «О! Игорёк вернулся!» - подумал он и заглянул в прихожую, но в доме никого не было. «Видимо, отлучился ненадолго» - решил сосед и оставил записку с просьбой зайти к нему, закрепив её между дверью и косяком. Но Игорь не зашёл. Уходя по своим делам, сосед увидел свою записку, торчащую в щели, и попытался ещё раз зайти, но дверь была закрыта. У Игоря на входной двери стоял американский замок «Panther», который закрыть можно было только ключом. Кстати, сам хозяин вернулся из рейса только спустя несколько дней.

Когда Игоря не было в городе, в квартире иногда ночевала его подруга. Одной ей тоже было скучно и страшновато, поэтому с ней оставалась на ночёвку её младшая сестра. Вот с Ириной и случилась ещё одна странная история.
- Спим, - рассказывала она.- Вдруг что-то или кто-то меня толкает, я открываю глаза и слышу мужской голос, зовущий меня по имени: «Ира! Ира-а-а!» Вика (сестра) спит. Стало как-то не по себе, и спать расхотелось.
В то время я увлекался биолокацией. У меня были медные рамки, которые я и решил применить в «нехорошей» квартире. Помимо обычной сетки Хартмана, прямо в середине комнаты обнаружился круг негативной энергии, диаметром около метра. Я предупредил, чтобы это место старались обходить, потому что отрицательная энергетика, бьющая из него, способна причинить вред.
А Игорь вскоре съехал из этой квартиры, приобретя квартиру в доме, где жила его мать.
Что это было? Последствия какого-то ритуала или природная аномалия?
Не зря прежний владелец уехал с радостью на окраину, избавившись от проблемного жилья. Да и бедная кошка, явно чувствуя недоброе и опасное, предпочитала не вылезать из-под ванны и сбежала радикальным способом.
А сколько ещё сменилось жильцов у этой квартиры? Или нашёлся способ избавиться от аномалии? Не знаю…

[justify][/justify]

24-06-2022, 19:56 by K.BergerПросмотров: 7 384Комментарии: 19
+42

Ключевые слова: Квартиры жилье нечто авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шерри
24 июня 2022 22:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 704
Плюсую+.
Мне всегда интересно было, если в квартире есть, вот такой "портал" негативный, он есть по стояку ниже и выше этажами? Но судя по историям, в других квартирах ничего необычного небыло. Значит это скопившийся негатив. А от чего? Тут вариантов много: ...колдовали..смерть..агрессивно себя вели..и т.д.
   
#2 написал: serg-kil-inc
24 июня 2022 22:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 2 149
Люблю такие короткие истории из жизни.

.Я предупредил, чтобы это место старались обходить, потому что отрицательная энергетика, бьющая из него, способна причинить вред.


А это аномальное место бьёт через все этажи, или только на одном?
     
#3 написал: awesome-man
25 июня 2022 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 416
Покойник, влияющий на человека через сон, и странная аномалия с отрицательной энергией. Интересненько
 
#4 написал: Arhip
25 июня 2022 06:21
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1933|0)
Публикаций: 100
Комментариев: 1 957
Мне кошку жалко. Поймали, загнали в квартиру. Может она до сих пор под ванной сидит?
      
#5 написал: Talisha
25 июня 2022 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2129|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 448
Воронка? Портал? Такие "круги" с бьющей энергией необязательно от колдовства возникают, пространство рвет и сильный эмоциональный выброс, и смерть и пр. И не факт, что сквозь этажи идет, если причина не в земной коре, например. Если круг человеческих рук дело - это легко закрывается
             
#6 написал: serg-kil-inc
25 июня 2022 10:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 2 149
Цитата: Arhip
Мне кошку жалко. Поймали, загнали в квартиру. Может она до сих пор под ванной сидит?

Нет, кошка сиганула с балкона, там же написано.
     
#7 написал: Jako tako
25 июня 2022 13:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (251|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 140
Плюсанула, от первой истории как-то особенно мороз по коже пробежал. Интересно, а если сорвать эти фотообои, ему ведь жить негде будет, получается..
   
#8 написал: Eifersucht
25 июня 2022 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (103|-8)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 431
Купить квартиру одинокого выпивохи и не сделать ремонт, да ещё оставаться там ночевать?... .
Дело в том, что проникнуть в чужой сон для того, чтобы утащить хозяина сна в лес... - это весьма опасно для сущности. Во-первых, повторение сна учит хозяина осознанию. А осознание может уничтожить сущность. Это не просто будет уничтожение, а исчезновение куда более глубокое, на уровне вечности.
Мне кажется, что связка с выпивохой здесь не проходит. Скорее всего, вот что: картинка леса на обоях напоминала продавцу-консультанту Татьяне случай из своей жизни, который не закрыт, он тянет её энергию, опустошает её. Думаю, что однажды всё повториться вновь.
Что касается воронки - у меня нет вариантов объяснения. Однажды видел семь чёрных смерчей-воронок вокруг одного мэна, небольшие такие, сантиметров по пятнадцать. Поднимал различного рода материалы по этому случаю, включая и древние сведения - ничего достойного не нашёл. Буду признателен тому, кто объяснит. Чел под моим чутким наблюдением, пока ничего особливого не обнаружил в поведении, акромя регулярной мухи преследующей его, от которой он усердно отмахивается (из года в год в летнее время) и невероятной способности к манипулированию. Плюс.
     
#9 написал: Talisha
26 июня 2022 16:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2129|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 448
Цитата: Eifersucht
Купить квартиру одинокого выпивохи и не сделать ремонт, да ещё оставаться там ночевать?... .
Дело в том, что проникнуть в чужой сон для того, чтобы утащить хозяина сна в лес... - это весьма опасно для сущности. Во-первых, повторение сна учит хозяина осознанию. А осознание может уничтожить сущность. Это не просто будет уничтожение, а исчезновение куда более глубокое, на уровне вечности.
Мне кажется, что связка с выпивохой здесь не проходит. Скорее всего, вот что: картинка леса на обоях напоминала продавцу-консультанту Татьяне случай из своей жизни, который не закрыт, он тянет её энергию, опустошает её. Думаю, что однажды всё повториться вновь.
Что касается воронки - у меня нет вариантов объяснения. Однажды видел семь чёрных смерчей-воронок вокруг одного мэна, небольшие такие, сантиметров по пятнадцать. Поднимал различного рода материалы по этому случаю, включая и древние сведения - ничего достойного не нашёл. Буду признателен тому, кто объяснит. Чел под моим чутким наблюдением, пока ничего особливого не обнаружил в поведении, акромя регулярной мухи преследующей его, от которой он усердно отмахивается (из года в год в летнее время) и невероятной способности к манипулированию. Плюс.

По моему мнению такие воронки - это связи с чем-то или кем-то на энергоуровне. Будь то эгрегор, система, сущности с другого плана. И ток энергии идет или туда,или оттуда. Человек как бы становится проводником и марионеткой, отсюда и способности к манипулированию - подключение через него к другим людям
             
#10 написал: Фингал
26 июня 2022 16:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Как только девушка засыпала, ей всё время снилось одно и то же: из этого леса выходит какой-то мужик, хватает её за руку и, приговаривая «пойдём со мной», тащит в лес. //

надо было во сне сделать себе дубину или купить в магазине во сне же- заодно тратиться в реале не пришлось бы ))
и надавать по башке неприятной личности

на даче спала на диване дореволюционном, и рядом стоял такой же шкаф, зачем то обклеенный изнутри газетой за 1943 год (из чтения газеты узнала что в том году немцы потопили шведский пароход) - никто из прежних владельцев так и не потревожил во сне, спалось замечательно
#11 написал: ebegen31
26 июня 2022 16:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 544
Цитата: Arhip
Мне кошку жалко. Поймали, загнали в квартиру. Может она до сих пор под ванной сидит?


Вот-вот...
  
#12 написал: Сергей Скептик
27 июня 2022 00:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Цитата: Фингал
Как только девушка засыпала, ей всё время снилось одно и то же: из этого леса выходит какой-то мужик, хватает её за руку и, приговаривая «пойдём со мной», тащит в лес. //

надо было во сне сделать себе дубину или купить в магазине во сне же- заодно тратиться в реале не пришлось бы ))
и надавать по башке неприятной личности

на даче спала на диване дореволюционном, и рядом стоял такой же шкаф, зачем то обклеенный изнутри газетой за 1943 год (из чтения газеты узнала что в том году немцы потопили шведский пароход) - никто из прежних владельцев так и не потревожил во сне, спалось замечательно


Так тот алкаш уже и так получил всё сполна, а Вы его и после его смерти хотите дубиной огреть))

Вообще, отравиться газом из бытовой газовой плиты не так-то и просто. Нужна такая концентрация, создать которую можно только намеренно. Газ легче воздуха, поэтому будет подниматься вверх, а для этого предусмотрены вытяжки. Ну и форточка на кухне. Газ снабжается одорантом (обычно этилмеркаптан) – запах разбудит даже после хорошей пьянки. Да и сама плита, как правило, имеет защиту от дурака: при случайном задувании/заливании конфорки через определённое время подача газа просто отключается.
#13 написал: Волк Ольшанский
27 июня 2022 00:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Действительно жалко, ни в чем неповинную животинку, хоть ей и удалось сбежать от горе-новосёла с его "утилитарным" обращением с божьим творением...
#14 написал: Sola
27 июня 2022 12:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Моя тётя в 90-x снимала жильё, много квартир повидала.
В одной из них ей каждую ночь снилось, что из стены, у которой стоит кровать, появляется пустота, в которую ее утаскивают холодные руки.
Неделю там выдержала и съехала
#15 написал: Zero Endorphine
27 июня 2022 17:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 580
Цитата: Волк Ольшанский
Действительно жалко, ни в чем неповинную животинку, хоть ей и удалось сбежать от горе-новосёла с его "утилитарным" обращением с божьим творением...

а повезло ли? непонятно, после прыжка с балкона она жива осталась или нет.

Первая история жуткая.

После заталкивания кошки в квартиру и прыжка ее с балкона читать вторую историю уже дальше не очень хотелось, но вообще это очень стремно всегда, такие истории читать. Думаешь: купишь на свои кровно заработанные жилье, вроде расслабиться можно, а тут к тебе что-то потустороннее лезет, спать мешает.

И что, блин, такое биолокация??
"Биолокация (от греч. ???? — жизнь и лат. locatio — размещение, положение) — способность животных определять в окружающем пространстве положение каких-либо объектов (направление, расстояние), получать информацию об этих объектах (размеры, форма) либо информацию о собственной ориентации в окружающем пространстве (биоориентация).

Биолокация животных основана на рецепции внешних механических (тактильных), акустических или электрических раздражителей. Различают пассивную биолокацию, при которой источником раздражителей выступают объекты окружающей среды (например, механические колебания, воспринимаемые боковой линией некоторых рыб или электрические поля, воспринимаемые ампулами Лоренцини скатов) и активную биолокацию, в которой источником зондирующего сигнала является само животное (эхолокация дельфинов и летучих мышей, активная электролокация некоторых видов рыб)."

при чем тут какие-то медные рамки, как они помогли герою определить какое-то место негативной энергии? Я, конечно, могу погуглить, но хотелось бы, чтобы авторы неочевидные моменты поясняли все-таки, ведь конечно же каждый второй знает, что такое "сетка Хартмана"
 
#16 написал: kusi
27 июня 2022 23:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 359
Комментариев: 7 501
Интересные истории. Хорошо изложены и легко читаются. Спасибо.
+++
                     
#17 написал: Reiana Flaim
2 июля 2022 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 2 854
По этому прежде чем покупать квартиру, стоит расспросить соседей о ней. Можно узнать много интересного.
      
#18 написал: Шахерезада
3 июля 2022 09:23
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 157
Цитата: Волк Ольшанский
Действительно жалко, ни в чем неповинную животинку, хоть ей и удалось сбежать от горе-новосёла с его "утилитарным" обращением с божьим творением...

Кошка прыгнула с балкона 5 этажа, возможно травмировалась и умирала где то в кустах от травм мучительной смертью, но хозяина квартиры это не озадачило, "отличная" история, просто нет слов.
   
#19 написал: ProstoЯ
21 июля 2022 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
Цитата: Arhip
Мне кошку жалко. Поймали, загнали в квартиру. Может она до сих пор под ванной сидит?

Не, Автор сказал, что кошка через балкон вышла.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.