Ты мой свет
Начну с самого начала.Ничто не предвещало беды. А даже, как мне тогда казалось, все наладилось.
Счастью моему не было предела.
Ну, вот, наконец, мы помирились и я счастлива.
И это ощущение легкости кричало внутри о том, что с этого момента будет все просто замечательно.
Проводила мужа, который вернулся, чтобы меня поцеловать. Так приятно.
Сказал:
− Ляль, я ж забыл тебя поцеловать перед уходом, − вот оно счастье.
Мой любимый, родной... самый-самый.
Его мама вышла из комнаты.
− А меня поцеловать?
− Мам, да ладно, опаздываю... потом.
Да... помню, как вчера.
В тот день работала с 13-ти часов. Легла еще немного поспать.
Приехала на работу, все хорошо. В районе трех часов чувствую, что то не так… Звоню мужу, абонент не отвечает. Другу его звоню, не берет трубку.
Жду. Он всегда перезванивает.
В 15 часов звонит его друг (другой). Странно ... мне никогда он не звонил.
− Ало. Привет.
− Привет. Ты на работе?
− Да. А что такое?
− Ты сейчас сидишь или стоишь?
− Стою. Что случилось?
− Сядь, пожалуйста.
− Ну, хорошо. Да что случилось то?
− Серега разбился.
− В смысле? Где он?
− Тань… он совсем разбился...
Я не верю. Недавно они надо мной пошутили, что его бандиты украли. Реакцию посмотреть мою хотели… посмотрели.
− Руслан это уже не смешно. Такими вещами не шутят. Вы нормальные вообще?!
− Я не шучу. Это правда.
− Где он? − в надежде спрашиваю я.
− В морге. Врачи ехали 2,5 часа, сделали укол, он закрыл глаза в тот момент, когда я подошел.
− Почему не позвонили сразу?
− Меня не было с ним. Был Женька. Он побоялся тебе звонить.
.......
Отпросилась с работы, еду домой, плачу. Не могу.
Позвонила Леше (его лучший друг). Не доступен. Звоню его жене. Сказала.. Жду вечера,. приезда Лешки с женой. Параллельно ищу телефон морга в надежде на чудо.
Едем в морг. Долго. Окна инеем покрываются. В марте. Дороги не видно.
Добрались. Истерика. Как? Как?! Может, все-таки жив…
Страшно. Ребята пошли, а я в надежде жду, не могу поверить.
Все возвращаются в машину по одному. Говорят «НЕТ».
А я не верю. Жду, когда вернется последний, Лешка.
Как долго. Вот он идет. Сел в машину. Молчит.
-Леш… ну что?
- Нет, Тань.
Все... Все... Жизнь закончена. Все, что было, весь смысл жизни был только в нем... как? Как мне вернуть его? За что?..
День похорон. Я не ела ничего три дня. 7-е марта. Напичкали успокоительными, все как во сне. Все шло как во сне. Прощание у дома, отпевание в Храме, прощание на кладбище...
И вот, бросаю земельку. От звука очнулась, − нет больше, никогда не увижу!
Нет ничего в жизни страшнее и больнее потери любимого человека, который был для тебя всем. Мужем, другом, всем.
Прошла неделя. На кладбище хожу каждый день. Плачу. Везде.
Вышла на работу. День за днем. С работы попросили уволиться. Пропала улыбка. В ресторане нельзя. Уволилась. Бабки и мамки пытаются накормить хоть чем-то. А кусок не лезет…
Вот как то еду в город на автобусе. Глаза на мокром месте. Вспоминаю, как мы тут ехали, как жили… Хоть бы раз еще тебя мне увидеть.
Он боялся всегда моих слез. До истерики, до трясучки.
Выхожу из автобуса и направляюсь к метро. По привычке ищу его в толпе.
Маршрутки, автобусы, люди. И тут проезжает маршрутка и водитель маршрутки... он. Улыбается мне. Смотрит прямо в глаза и улыбается, я вижу это явно, поверьте. Я рада до офигения, как безумная бегу за этой маршруткой (это на центральной остановке у метро). Она останавливается, дверь открывается, люди выходят, я подбегаю, открываю переднюю, дверь и... на меня смотрит недоумевающий водитель, ни на минуточку не похожий на моего Сережку. Мало того, волосатый, еще и с бородой, и в теле... (муж у меня всегда носил короткую стрижку и без бороды, и обычного телосложения). Я замерла. Смотрю на него, молчу, а он спрашивает меня:
− Вы что-то хотели?
Я, молча, закрываю дверь и ухожу.
Его улыбка заставила меня улыбнуться, он так любил, когда я улыбаюсь. Что бы с нами не происходило, я улыбалась всегда. И ему во мне это очень нравилось. Я улыбнулась, Сереж. Сейчас я это делаю не часто. Я знаю, ты приезжал попрощаться, но я все равно не верю, что тебя больше нет. Для меня, ты как обычно уехал утром на работу.
…вот только день как-то затянулся. Лет на 10.
Ты мой свет. Я знаю, ты всегда рядом, мой Ангел.
Новость отредактировал OzzyFan - 15-08-2013, 14:09
Ключевые слова: Смерть любовь прощание свет