Саня пришел попрощаться

Выкладываю анонимно. С этим грузом жить не могу, хочется разгрузиться. Даже к бомжу бы подошел и рассказал бы.
Я - алкоголик. Но им был не всегда, пить начал месяц назад. Из-за чего? Умер мой брат. В авиакатастрофе. Но не его смерть меня подтолкнула к бутылке. Расскажу все ниже.

Короче. Прихожу я с работы. Поужинал и лег спать. Просыпаюсь оттого, что свет на кухне горит (комната у меня прямо напротив кухни стоит). Я встаю, пошел на кухню. Вижу, что Саня сидит. Мой брат сидит и хлеб с огурцами нарезает. Я, естественно, обрадовался.
- Санек! Что, раньше отпустили? - спрашиваю.
А он был в командировке. В Москву ездил, короче.
Он поворачивается и так грустно говорит:
- Братишка, я ненадолго. Сейчас с тобой посижу и пойду.
Я от такого расклада опешил, опять спрашиваю:
- Куда опять собрался, Сань?
А он мне на стул указывает и сесть предлагает.
Я сажусь, а Саня водку достает и по стаканам разливает. Не в рюмки, а в стаканы. Садится и говорит:
- Короче, брат, я тебе сейчас кое-что скажу и уйду.
А я говорю:
- Не тяни резину. Говори, что стряслось?
Он стакан берет и залпом опрокидывает.
- Помер я, брат. В самолете разбился, - потом наливает еще стакан.
- Те что, башку перегрело?! Вот же ты сидишь. Живой, здоровый! - я посмотрел на него как на идиота.
А он лишь грустно улыбается и говорит:
- Помер я, брат. Движок у самолета полетел - в прямом смысле. Оторвался. Упали носом. Все горело, все бахало, от меня даже праха не осталось. Настолько там было жарко, - он опять выпил и налил еще. - Поэтому даже похоронить меня по-человечески не получится. Все сгорели. Даже я. Ты меня прости, что оставил все так... Жить тебе придется одному, но для тебя хоть плюс есть: тебе квартиру оставлю свою, - затем посмотрел на меня и поднял стакан. - Давай хоть... на прощание...
Я как на автопилоте поднял стакан и чокнулся с ним. Я до последнего верил, что это все неправда.
- Саня, но ты же... вот... сидишь, живой.
А он даже не обратил на меня внимания и сказал:
- На посошок, - и выпил, а потом он поднялся. - Ты давай просыпайся, а я пошел. Тебе удачи в жизни дальнейшей. И не делай глупостей.

Я проснулся там же. На кухне. Передо мной наполовину выпитая бутылка водки и пустой стакан, а я так и не отпил. Надо ли говорить, что я в новостях узнал, как разбился самолет, на котором брат летел. Никто не выжил.
После этого я припал к бутылке и запил на добрый месяц. Квартиру Санька продал и все деньги на бухло трачу. Снится он мне иногда. Говорит: "Скоро свидимся". Не понимаю. О чем он?
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 16-01-2018, 19:00
16-01-2018, 19:00 by Безликий48Просмотров: 1 555Комментарии: 2
+11

Ключевые слова: Брат прощание водка смерть призрак авиакатастрофа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
17 января 2018 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Зачётный рассказик.Очень понравился.С юмором.+++
   
#2 написал: Сделано_в_СССР
17 января 2018 04:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 749
Вот так сон, переходящий в реальность, после такого невольно запьёшь. ++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.