Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Жуть лесная
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Жуть лесная

2021-01-11T22:43:06+03:00 2021-01-11T22:43:06+03:00
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Репутация: 17
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:43, 11.01.2021
Дед поёжился от холода. Печь была горяча, но дом настолько стар, что через щели всё же просачивается морозный воздух. Старик вынул из-за пазухи трубку, достал кисет с табаком, закончив с ним возиться, закурил. Мальчик сидел у окна, он любовался метелью. Крупные снежные хлопья заполонили собой всё небо, так, что ничего было и невидно.
— Отойди от окна, ночью, когда нет звёзд, во тьме может таиться любая чертовщина. — Дед, а откуда ты знаешь это? Старик посмотрел на мальчика, как учитель смотрит на неразумного ученика.
— А я, в своё время, не послушал своих бабку с дедом, вот и узнал про эту чертовщину столько, сколько другой в жизни не знавал.
— Ты видел чертей? Старик поморщился, отложил трубку и протёр очки.
— Может и так, было то давненько, за время память могла и притупиться.
Мальчик подсел к печи, посмотрел на деда, как смотрит кот на доброго хозяина и стал выпрашивать у него эту историю. Мальчик любил страшные деревенские истории, в особенности, если их рассказывал дед. За окном метель всё не унималась, ветер стонал, как целое кладбище неупокоенных привидений, а ветви деревьев трещали, будто старые кости висельника.

— Ну, думаю, пока этот шум не успокоится, уснуть мы оба не сможем…-проворчал дед, покручивая ус.
— Так что, эту историю я тебе расскажу, знаю, ты любишь страшные деревенские истории, но при одном условии…
— Я сделаю всё что угодно!
— Никогда не говори таких глупостей, пока не услышишь условие. Вот, о чём это я? А, точно, помни, что всё, что услышишь, было на самом деле, учись на моих ошибках, дабы не натворить своих. А теперь, не мог бы ты поставить чайник и заварить мне того хорошего кофе, привезённого твоей матерью из города? Вот же он, на средней полке, возле банки с печеньем, правее, вот, насыпь две ложки, потом зальёшь кипятком, молодец. Так, сел? Укутайся и слушай: Жил я тогда в европейской части страны, было мне лет пятнадцать-четырнадцать. Учиться мы ездили в город, там и жили неделю, у родственников моей бабушки, в выходные пешком топали домой. И ведь говорила мне бабушка, чтобы выходил из города я утром в субботу, дабы к середине дня быть в деревне, не сметь ходить ночью! Я так и делал, но, однажды, родственники решили навестить друзей в другом городке, и так выходило, что оставался я на вечер пятницы один. По их уговору, должен был я утром запереть квартиру, а ключ соседке отдать и идти в деревню. Но, я был молод, хотел приключений и решил: пойду вечером, отдам ключ тогда же, приду, значит, к восходу солнца, а там, в деревне, рано по утру, смогу с братиком на рыбалку сбегать. Сказано, сделано, глупое дело не хитрое.

— А почему бабушка запрещала тебе идти ночью? По дороге могли бродить волки или медведи?
— Глупости, их в ту пору в местном лесу не водилось, бабка моя, от своей бабки, а та от своей, старой Алёны, знахарки, знавала много страшных сказок, пришедших к нам из самых тёмных времён, про то, что в те ночи, когда нет звёзд, в лесу гуляет разное Чудо. Я был не суеверен, в страшные деревенские истории не верил, вот и пошёл, дурак простоволосый. Внучек, ну ты за чайником-то следи! Он же давно закипел! Вот, налей в чашку, а теперь, дай мне её сюда, такую-сякую. Вот, можно дальше говорить. Тем вечером, собрал я, значит, вещи свои, в старый отцов мешок, сделанный из стащенной палаточной тряпки, туго перевязал и пошёл.
Когда я вошёл в лес, солнце совсем скрылось. Знаешь, в лесу было темно, но спокойно, а вот потом, когда он перешёл в древнющее болото, стало как-то не по себе. Понимаешь, внучек, болото испускало туман, который застилал всё кругом, но был он странный, готов я поклясться, что в один момент, там, на самой границе болота, увидал синий огонёк, это было не к добру, как говаривала бабка, огоньки эти — те ещё бестии, указывают на проклятые клады.

И вот, иду я, значит, через этот туман, ноги по кочкам переставляю, палкой впереди себя шарю, как бы в топь не забрести. И, с лева, шагов на десять от себя, где болото вновь переходило в чашу, вижу человека, стоит он, скривившись, ко мне спиной, а голову его ветки загораживают. Чуть позже то я понял, что были это никакие не ветки. Ну, подумал я, не стоит по ночам на болоте ни с кем якшаться, и пошёл на цыпочках дальше, авось не заметит. Не много погодя, я вышел к крохотному озерку, местные называли его Чумницей, нынче давно уже заросло поди, наклонился я к воде- отхлебнул, умылся.

Поднимаюсь, и тут меня как током прошибёт, смотрю, а там, на левом краю озера, стоит тот самый человек. И понимаю я, что никакой и не человек это вовсе, был на нём рваный серый мундир, будто с мёртвого Фрица снятый, а их на болотах тех много полегло, на голове — дырявая каска, а через дыры эти проросли десятки веток. На рога оленьи похожи, не знаю я, как он смог через эти рога каску натянуть, да думаю, они то уже после проросли, так её и продырявив. — Но как рога из веток продырявили железную каску? — Не знаю, да и не дай бог кому-то вообще это узнать, то, на что способно Чудо — никому не понятно. Но вот стоит оно, всё сгорбившись, как причудливое мёртвое дерево, да на меня жёлтые свои глаза-фонари направило. Смотрит. Всё моё тело онемело, и тут, вижу я, что по Чуде будто дрожь прошла, а потом он как начнёт своими ногами-палками перебирать, через озеро переходить. Тут-то и думаю: конец тебе, друг, зря бабку не слушал, и не верил в страшные деревенские истории, пропадёшь теперь, век не найдут, уж Чудо то тобой на славу полакомится. И вдруг, как рвану! Дед чуть не выронил чашку, прокашлялся, отпил. — Бегу, что есть сил, слышу, как сзади ветки ломаются, за мной бежит, когтями деревья на лету обдирает. Вижу я развилку, за ней в ту пору овраг был, ну, я в него как страну, в листья зароюсь и жду. Слушаю, тихо всё вокруг, только веточки рядом скрипят. И тут, по всему лесу раздался долгий утробный вой, пробравший моё тело до костей. И вот, я, весь онемевший, вижу, как спустилась в овраг длинная деревянная лапа, в ободранном рукаве, по дну пошарила, затем, Чуда эта уже целиком в овраг, на четырёх лапах, как паук, залез, поводил головой рогатой, и дальше побежал.

Ну, я там около получаса просидел, затем, вновь прислушался, тихо кругом стало, посмотрел я на небо, а там, сверкнула молния, через мгновение, хлынул ливень. Вдалеке вновь стал раздаваться жуткий вой, я снова как дам дёру, бегу, вот уже и лес сменился полем, осталось лишь заброшенную деревню, на краю его проскочить, а там и до нашей рукой подать.

Подбегаю я к гнилым домам, а сзади уже сухие колосья шумят, бежит через поле что-то огромное. Не мешкая, заскакиваю в первый дом, чёрный и разрушенный. Сижу там, сжав старую кривую кочергу и в окно выглядываю, вот уж перед домом из поля и Чудо выбежало. Стоит, ветки его под кителем трещат, да так жутко и сухо, что у меня у самого кости заныли. Дождь на улице всё не унимался, звук барабанящих об крыши капель слился со скрежетом веток, произведя по-настоящему замогильную какофонию. И тогда смотрю, чудо это, одной своей ногой-палкой, как замахнётся, да как вышибет дверь дома на против! Юркнуло оно туда со змеиной скоростью, да давай там всё крушить! Уж очень оно меня хочет! Я же, тихо, как мышка, выхожу, и давай по заросшим огородом из этой гниющей деревни линять, да не тут-то было! Вот уже Чудо, выломав крышу очередного дома, смотрит на меня с высоты, да как вновь издаст этот вой, вперемешку со скрежетом веток! И как побежит ко мне, обваливая гниющие доски! Я же стою,весь как пружина, кочергу в руках зажал, вот уж оно спрыгнули ко мне, и как я дам ему по башке, старая ржавая каска аж треснула, рог обломился! В ярости, тварь эта полоснула меня, да зажав свою голову в дом юркнула. Ну, я и понёсся дальше, бегу бегу, а из развалин снова слышен вой, только теперь горький, бессильный, яростный. Лишь добежав до дома и разбудив стуком и криками всю деревню, я понял, что рана от деревянных когтей вся кровоточит. Дедушка расстегнул рубашку, показывая четыре старых шрама. -Бабка моя, рану, конечно, замотала, напоила травами и стала расспрашивать: что со мной там приключилось, от чего я так бежал и кто это меня так располосовал? Я ей всю историю и выложил, запинался, всхлипывая, она же, дослушав меня, долго молчала, смотрела в окно, а потом взяла куриную кость, обмотала какой-то травой и в печь кинула. Когда странный амулет истлел, бабка велела мне ложиться спать, а сама на чердак пошла. Когда я утром проснулся, она сидела, да крутила в руках какую-то корягу, подойдя поближе, я сразу её узнал — это был рог страшной лесной Чуды. Бабка сурово посмотрела на меня, дала в руки  находку и велела закопать. Я долго расспрашивал старуху об ночной твари, но она говорила лишь, что пока рог покоится в земле, Чуда не станет меня искать. С тех пор, в лес я ночью не ходил, часто бегал посмотреть, не откопал ли кто мой трофей, а запрятан то он был под полом одного из домов заброшенной деревни, но, в неё народ обычный не хаживал. Теперь, я твёрдо уверен, что лес таит много страшных тайн и легенд, и там, в самой глуши, на болоте, в тумане, среди гнилых веток и деревьев, бродит Чуда. В старом сером мундире, снятом с разодранного в клочья Фрица, в треснутой каске, через дыры в которой торчат длинный ветви-рога, срывает длинными когтями кору с деревьев. А мечтает оно, о том, что однажды, если повезёт, встретит оно в лесу мальчика, обидевшего его шестьдесят лет назад, и сможет наконец омыть свои ветви его невинной, но такой манящей кровью…

Прикрепленная картинка

                                  (То самое "Чудо" Собственной персоной)
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Три Буквы
    Автор: dimacraft04 Сегодня, 22:32
  2. Какой трек у вас сейчас играет на...
    Автор: Lynx Сегодня, 20:51
  3. 5 из одного
    Автор: dimacraft04 Сегодня, 15:53
  4. Ассоциации
    Автор: dimacraft04 Сегодня, 15:46
  5. Глагол+существительное...
    Автор: dimacraft04 Сегодня, 15:39

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. профиль Иногда что-то пишу... Иногда - нет . 16:39, 11.01.2021
  2. профиль Когда всё плохо - я обращаюсь к дождю 22:41, 22.11.2020
  3. профиль Как много здесь обидчивых 21:03, 11.11.2020
  4. профиль Меня наградили Есенинской медалью! 16:08, 31.10.2020
  5. профиль Oh shit, a rat! 22:44, 30.10.2020
  6. Просмотреть все статусы