Индиго.
Что понравилось:
1. Прекрасно выдержан темп, заданный автором задания. Были небольшие спотыкушки ближе к концу, но не столь значительные, чтобы обращать на них внимание.
2. Нежное, приятное, мелодичное исполнение.
Что не очень понравилось:
1. Вынуждена согласиться с коллегой: лирика лирикой, а сайт таки у нас мистический, поэтому хотелось бы видеть нечто хотя бы приближенное к его тематике. Здесь же, увы, мистики не усмотрела. За это убавила один балл.
2. Не знаю почему, но резануло глаз "не поведется на речи те сахарные". Все стихотворение выполнено в духе нежно-грустно-лирической песни девы, жившей где-то в очень далеких временах, в эпоху темниц и злата блестящего... Сочетание же слов "повестись на что-либо", как мне кажется, больше присуще современной разговорной речи. Может быть, лучше было бы "не соблазнится на речи те сахарные" или "не попадётся на речи те сахарные". За это балл снижать не стала, так как это мое субъективное восприятие.
Итого: 6 баллов.
ЕLEMAT
Что понравилось:
1. Честно сказать, буквально все. Милая, добрая, легкая история, идеально выдержанная в рамках заданной темы - никаких лишних спецэффектов, именно ПРОСТОЕ волшебство. Можно, конечно, поспорить о наличии мистики в истории: связан сон про котенка с реальным котенком или же это совпадение - кто знает... В данном случае хочется трактовать описанное в пользу мистики.
2. Хочется отдельно отметить стих в конце. Очень удачно вписался, браво!
Существенных недостатков не усмотрела.
Итого: 7 баллов.
ана аю
Что понравилось:
1. В хокку, признаться, не шарю, но эти забавно-кровожадные творения пришлись по душе. Прочла с удовольствием, не скрою!
1. Тут тоже вынуждена согласиться с коллегой - не во всех хокку соблюдены условия, озвученные автором задания. Стих про сладкую тетку получился веселенький, но зима там не сфигурировала, а вот про пальцы вышло как-то бытовушно, как будто и без мистики. Поскольку недочеты однотипные, снизила только на один балл.
Итого: 6 баллов.
Эвиллс
Что понравилось:
1. Отличная работа, аплодирую от души! Веселая, динамичная, интересная, сказочная считалочка. Условия соблюдены.
Существенных недостатков не усмотрела.
Итого: 7 баллов.
Ливерная колбаса
Что понравилось:
1. Стих получился очень атмосферный. Теплый, уютный, новогодний.
1. Бросилось в глаза вот это:
Сажая их кружочком за столом
И новогодним угощая пирогом.
Тут либо ошибка и должно быть "их угощая новогодним пирогом" или "и угощали новогодним пирогом". Либо дальше должно идти какое то действие, то бишь: "и, угощая новогодним пирогом..." делали то-то и то-то. Похоже, Автор забыл перечитать стих перед отправкой, иначе наверняка заметил бы этот недочет. Сняла балл за невнимательность.
2. Стих получился, повторюсь, милый, но все-таки это не совсем формат загадки. Сниму еще бал с большим сожалением.
Итого: 5 баллов.
Миссис Пэн
Что понравилось:
1. Легкость, логичность и, конечно же, тонкий юмор.
2. Очень в тему пришлись "фотоматериалы". Хорошая подборка, госпожа прокурор!
1. А где же свидетели обвинения? Где улики: дрова из поленницы, с отпечатками пота и крови Падчерицы... результаты экспертизы корзины на наличие частиц подснежников... записи с камер видеонаблюдения, которые давно уже волки установили, чтоб палить медведей, которые у них самогон тырят...? Как-то опрометчиво строить обвинение на одних только фотках. На целый снятый балл не тянет, так как задание в целом считаю выполненным, сняла полбалльчика, раз уж такое разрешается.
Итого: 6,5 баллов.
Оляна
Что понравилось:
1. Задумка - просто супер! Персонажей получилось даже больше, чем планировалось в задании. Очень тонко, с юмором, подмечены все особенности героев. Улыбнуло от души, честное слово!
1. Бросились в глаза некоторые ляпы в плане великого и могучего. Например:
"Приехав на место, обнаружилось следующее" (наверное все-таки: "приехав на место, мы обнаружили следующее").
или
"при показании паспорта" (cкорее уж "при предъявлении паспорта", показания она поди потом давала).
Предполагаю, конечно, что эти очепятки были добавлены в текст специально (типа, сержант Топтыгин не шибко грамотен), но полбалла все-таки заныкаю.
Итого: 6,5 балла.
pupsik
Хм, наверное самое сложное из заданий. Даже не знаю, как бы я сама с ним справилось...
Что понравилось:
1. Что ж, довольно душевная, ободряющая, качественная новогодняя речь.
1. Работа написана не совсем в формате задания, которое звучало как: "написать поздравление от лица Трампа". На мой взгляд, вышло скорее не поздравление, а предвыборная речь - слишком уж много обещаний пользователям. Минус балл.
2. Местами обещания были уж совсем угрожающими. Одно только "каждый пользователь сайта получит возможность реализовать все свои самые страшные фантазии" чего стоит! Со страху оттяпала еще полбалла.
Итого: 5,5 балла.
sandora
Что понравилось:
1. Стихотворение с хорошей, доброй идеей и счастливым концом.
1. Как я уже здесь писала, с тематикой сайта все-таки нужно считаться. А мистики как раз, к сожалению, не усмотрела. Балл минус.
2. Местами рифмы подобраны грубовато, будто бы наспех. Да и вообще, честно сказать, читается тяжеловато. Пришлось второй раз перечитывать, чтоб в смысл окончательно въехать. Без обид, но уберу еще балл.
Итого: 5 баллов.
Последний раз редактировал Tata 19:36, 24.12.2016