«Северная Шамбала» – неизвестная земля

«Северная Шамбала» – неизвестная земля
Атомное и психотронное оружие древних
«Северная Шамбала» – неизвестная земля
Лапландская экспедиция 1922 года.

– Александр Борисович, кто и с какой целью организовал эту экспедицию?

– Согласно информации, почерпнутой мною из множества открытых источников, в сентябре 1922 года особый (шифровальный) отдел ВЧК направил в центр Кольского полуострова, в район горного массива Луяврурт, уникальную экспедицию. Ею руководил Александр Васильевич Барченко – разносторонне образованный человек: биолог, географ, геолог, историк и писатель. Заместителем руководителя экспедиции по научной части был назначен Александр Александрович Кондиайн – астролог и астроном, переводчик с нескольких языков, включая индийский, китайский и японский. Скорее всего, перед Барченко поставили задачу: обнаружить хранилище «знаний древних» и найти в нем информацию о технологиях производства атомного и психотронного оружия.

– Удалось решить эту задачу?

– Точно никто не знает, ведь все участники и организаторы экспедиции были расстреляны в тридцатые годы, а архивы, как экспедиционные, так и личные, попали в спецхран НКВД. Завесу над тайной того путешествия приоткрыла статья профессора МГУ Валерия Демина, опубликованная в 1997 году в журнале «Наука и религия».

Спасенные записи
«Северная Шамбала» – неизвестная земля
Руководитель экспедиции Александр Васильевич Барченко

– Итак, экспедиция формируется в Петрограде и в 1921 году отправляется в Мурманск. Год уходит на подготовку: закупку снаряжения, приборов, продуктов, подбор участников и проводников.

Официальным прикрытием экспедиции служило Мурманское Губэкосо (губернское экономическое совещание), которое выдало Барченко сопроводительные бумаги на предмет экологического обследования района, прилегающего к Ловозерскому погосту. В начале сентября 1922 года исследователи, пройдя 65 километров на лодках по озеру Луявр (Ловозеро), высаживаются на берегу залива Мотка-губа. Здесь же ставится базовый лагерь, из которого совершаются радиальные маршруты.

– Если все участники были расстреляны, а архивы засекречены, откуда появилась информация о маршрутах экспедиции?

– О них стало известно по остаткам записей Александра Кондиайна, части его полевого дневника, которую он успел передать своей родственнице из Перми накануне ареста. И, тем не менее, сегодня трудно судить о точных маршрутах экспедиции в районе Луяврурта, о находках и открытиях.

Все попытки В.Н. Демина получить разрешение на ознакомление с архивом Барченко и, в частности, с экспедиционными материалами были отклонены.

Цветок лотоса
«Северная Шамбала» – неизвестная земля
Николай Рерих побывал в Луяврурте и нашел там замурованный вход с каменным замком в виде цветка лотоса.

– События, связанные с экспедицией в «Северную Шамбалу», пришлось восстанавливать буквально по крупицам. Особо ценная информация была получена из работ А.П. Томашевского, непосредственного участника похода Рериха в Гималаи, генерал-майора наркомата Г.И. Синегубова, Л.М. Вяткина – подполковника полярной авиации, ныне историка и писателя… Помогли работы немецкого историка Арнольда Шоца и финской исследовательницы Христины Лехмус, точно отвечавшие на вопрос, почему Барченко в поисках знаний древних людей направлялся в конкретное место, а не исследовал метр за метром весь Кольский полуостров. Шоц нашел в библиотеке Лапландского университета дневники Николая Рериха. В них описано его пребывание в Карелии в период с 1917 по 1918 год; в том числе упоминалось, что Рерих тоже побывал в Луяврурте и нашел там замурованный вход с каменным замком в виде цветка лотоса.

– Но при чем тут Барченко и его экспедиция?

– Точно известно, что Рерих был знаком с Барченко по литературной деятельности, так как они печатались в одном питерском журнале и постоянно переписывались. Возможно, именно Рерих сообщил Барченко в письме точное местонахождение входа в хранилище. Рерих же, по мнению Христины Лехмус, находясь в Карелии, побывал в Хельсинском университете и там, в историческом архиве строго ограниченного доступа, обнаружил краткий отчет об экспедиции профессуры университета под руководством орнитолога Иоганна Пальма в Луяврурт летом 1897 года.

Секретная база

– Сколько всего Шамбал в мире?
«Северная Шамбала» – неизвестная земля
Одна из находок – камень-жертвенник

– Вычисления ученых, занимавшихся этой темой, говорят о том, что таких мест на Земле семь, по одному на каждом континенте. К настоящему времени известно пять мест примерного расположения Шамбалы: в Тибете (в 50 километрах от Лхасы), в Египте (район Асуанской ГЭС), на Кольском полуострове (Луяврурт), в Антарктиде (район станции Лазаревская) и, наконец, в Перу (район озера Титикака). Что касается «Северной Шамбалы», то официально она была вычислена немецким археологом и географом Германом Виртом, основателем знаменитого оккультного общества «Аненербе», лишь в 1930-е годы. Подготовку к ее захвату Германия начала с освоения в 1939 году плацдарма на Кольском полуострове, в заливе Западная Лица, и с устройства секретной базы для подводных лодок под названием «Базис Норд». Начальником базы был назначен генерал Карл Хаусхофер, один из самых грамотных специалистов по «знаниям древних». Тот самый, который организовал и провел ряд как официальных, так и секретных экспедиций в Тибет. По территории Норвегии, а затем по берегу Кольского полуострова была проложена транспортная канатная дорога. Так в «Базис Норд» поступали оборудование, снаряжение, запасы продуктов для полного обеспечения гарнизона базы. С началом войны в 1941 году немцы двинулись к Луяврурту, но были остановлены.

Луяврурт и Сейдозеро – путь в неведомое

– В переводе с языка саамов «лу» означает «бурный», «явр» – «озеро», «урт» – «гора». Все вместе – «гора у бурного озера». Это погасший 300 миллионов лет назад вулкан, который сегодня сильно разрушен. Общая площадь в основании лавового конуса составляет 550 квадратных километров. Массив возвышается над тундрой, его высота до 1000 километров, с внешней стороны весь изъеден горными цирками.

Внутри массива лежит котловина площадью 40 квадратных километров, заполненная водами Сейдозера (по-саамски Сейдъявврь: «сейд» – «священный», «явр» – «озеро», все вместе – «священное озеро»). В озеро стекают 12 рек и ручьев, которые не замерзают даже в полярную ночь.

Весь горный массив прорезан глубокими ущельями. Северо-западная часть озера ограничена отвесной скалой, на которой хорошо просматривается черный силуэт статуи саамского великана Куйвы, высотой 74 метра. По саамской легенде, давным-давно напала на саамов «чудь иноземная», но главный шаман своим заклинанием пригвоздил «иноземное чудовище» к стене или вселил его дух в камень. Возможно, на основе этой легенды и возникло название озера Сейдъявврь. Саамы боятся этого места, обходят его стороной, а туристам не рекомендуют фотографировать.

«Северная Шамбала» – неизвестная земля
Горный массив Луяврурт

– Так, может быть, где-то около фигуры на скале и стоит поискать вход в подземелья земной працивилизации?

– Согласен, ведь именно об этой черной фигуре сообщали в своих дневниках Иоганн Пальм, Рерих и заместитель руководителя экспедиции Барченко по научной части Александр Кондиайн…

Странность барельефа Куйвы заключается еще и в том, что она не разрушается под действием атмосферной эрозии, в отличие от скалы, на которой висит сам барельеф…

Но главной особенностью Луяврурта является его застывший магматический ствол диаметром шесть километров. Геологами установлено, что Луяврурт образован ультращелочной лавой, которая изливается на поверхность земли без взрывов и пепла, подобно крему, выдавливаемому из тюбика. Поэтому там не должно быть каких-либо кратеров. В то же время состав лавы указывает на то, что во время сжатия при остывании образуются трещины, и это предполагает возможность существования в застывшем магнитном стволе Луяврурта крупных внутренних разломов высотой до 30 метров и площадью более одного квадратного километра – огромных природных залов…

Возможно, в них и находится искомое.

Источник
Автор: Дмитрий Соколов


Новость отредактировал Elfin - 16-07-2014, 10:00
16-07-2014, 10:00 by LemurПросмотров: 7 381Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Шамбала цивилизация исследования

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Балерина
16 июля 2014 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
понравилось)спасибо автору)))
#2 написал: апрель
30 июля 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Хорошая публикация...плюс.
    
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
31 июля 2014 12:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Плюс.
        
#4 написал: Pytr
1 августа 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
История норм, но меня смутила фраза:
"Это была самая загадочная экспедиция советской эпохи. Все материалы о ней до сих пор хранятся в закрытых архивах." Автор, а как вы эту историю отрыли, если она до сих пор хранится в закрытых архивах. belay .
 
#5 написал: Lemur
12 августа 2014 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Во-первых не я автор. Во-вторых здесь только поверхностные материалы, поскольку сто процентов что экспедиция спускалась внутрь этого таинственного прохода.
         
#6 написал: Летяга
28 ноября 2014 20:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12469|-4)
Публикаций: 1 174
Комментариев: 9 732
Спасибо, что поделились, +++++++++++
                                 
#7 написал: Lemur
30 мая 2016 15:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Фото к статье, которые исчезли, как и почти во всех моих публикациях за 14 г


         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.