Что искало фашистское подразделение Аненербе в Карелии?

Неоднократно доводилось слышать о секретных разработках гитлеровской армии, о мистических опытах и поисках секретных артефактов. Однако совсем недавно удалось установить интересный и довольно загадочный факт: немецкие войска проводили большие секретные изыскания в Карелии, причем задействованы были элитные подразделения «Аненербе». В чем же была причина их интереса к этому району?

Известно, что целью фюрера Гитлера было установление мирового господства. Но он ясно осознавал, что этого можно достичь, только обладая новым мощным оружием, которого еще никто не имел. Однако все разработки, которые проводились в этой области, требовали не только времени, но и сверхмощного оборудования, способного вырабатывать невероятную энергию.

Всегда склонный к изучению мистики и оккультных теорий, Гитлер решил пойти путем наименьшего сопротивления. Исследовав мифологию и предания народов о секретных артефактах, а, несомненно, большинство из них имеют вполне реальную историю, фюрер загорелся желанием отыскать их. Бесспорно, это сулило ему небывалые перспективы. Для осуществления крупномасштабных поисков были созданы элитные войска специального назначения. Они грабили библиотеки и музеи Польши, Франции, СССР, изымали древние манускрипты, увозили самое ценное. Бесспорно, Гитлер был уверен, что секретные документы хранят точную информацию о том, где спрятаны артефакты и каким образом можно воздействовать на них.

Среди войск специального назначения было и отделение «Аненербе». Говорят, что члены именно этого подразделения занимались мистическими разработками. Между тем, не обошли своим вниманием они и Карелию. В лесу под Кестеньгой учёные обнаружили медальон одного из офицеров элитной нацистской группировки «Мертвая голова». Зачастую, воины этой дивизии использовались для проведения наиболее важных операций. Участвовали они и при битве за Сталинград, и на Курской дуге. Однако, как известно, длительных ожесточенных боев в Карелии не было, не проводились здесь и особо важные военные операции. Тогда почему офицер элитного подразделения оказался здесь?

В причинах этого пытался разобраться поисковый отряд «За Родину», руководил которым Виктор Комков. Исследователям удалось обнаружить странное: у Елетьозера, не имевшего никакой военной ценности, было найдено две мощных линии обороны. Первая была под контролем норвежского добровольного лыжного батальона СС «Норд», вторая – горных егерей дивизии СС.

Здесь же, у Елетьозера был обнаружен и небольшой блиндажный городок, по подсчетам ученых, созданный скорей для проведения исследований, нежели использования в целях обороны. Поразительно, но в одном из окопов была найдена шпага, которую имели право носить только высшие военные чины. Такое оружие использовалось при проведении специальных магических ритуалов. Совсем рядом были найдены и три пещеры, однако, проникнуть в них не удалось – все они были очень грамотно обрушены взрывами. Чем же занимались элитные подразделения СС в Карелии?

Как удалось выяснить, эти места привлекали не только немцев. Задолго до этого, исследователями из спецотдела при ВЧК-ОГПУ, которым руководил Глеб Бокий, а затем и группой ученых под началом заведующего лабораторией нейроэнергетики Александра Барченко, было проведено изучением многих объектов. Экспедиция дала невероятные результаты – открыта Северная Шамбала! Но сам Барченко, несомненно, считал Карелию «территорией древнего магического Знания».

Согласно одной из легенд, здесь должен располагаться подземный храм богини Юмаллы. В нем хранится «Золотая чаша викингов». Точно сказать, какими же возможностями она обладает – невозможно. Но исследователи предполагают, что ее магические силы практически безграничны. Говорят, что чашу искал и знаменитый российский мистик Николай Рерих. О чаше он узнал из секретных документов своего отца, Константина Федоровича Рериха, одного из руководителей петербургских масонов. Ясно, что столь важный артефакт, позволяющий своему обладателю получить безграничные возможности, не мог не привлечь гитлеровскую армию.

Но, возможно, нацисты искали вовсе не чашу викингов. Совсем недавно исследователь Кольского полуострова и Карелии Владислав Трошин, сделал потрясающее открытие. Он обнаружил секретные материалы, которые, несомненно, свидетельствуют о том, что немцы использовали специальные «места силы», применяемые для разработки так называемого «сейд-оружия».

Аборигены Карелии, саамы, рассказывают, что сейды – это естественные или созданные рукой человека сооружения, состоящие из крупного валуна, поставленного на несколько мелких камней. В сейде, как говорят, живет “дух”, почитаемый саами. «С помощью специальных ритуалов можно заставит его выполнять совершенно невероятные с точки зрения современной науки задачи», - рассказывает В. Трошин.

Сегодня сейды разбросаны по всей территории Карелии. Удивительно, но валуны, весящие несколько тонн каждый, могут время от времени передвигаться. Саамы утверждают, что это загадочное явление - следствие постоянного общения шаманов с высшими духами, которые населяют эти территории. Невероятным кажется и другое: каждый год число таинственных сейдов увеличивается, они словно вырастают из-под земли. Те же, которые под действием дождей и ветров начинали осыпаться – обновляются словно бы невидимой рукой.

В. Трошин, исследовав значительную территорию Карелии, отмечал, что, по-видимому, группе «Аненербе» удалось невозможное – они почти сумели подчинить сейды для выполнения своих задач. «Достаточно взглянуть на карты Карелии в годы войны, где пролегали линии фронта, и сравнить их с расположением современных геологических разломов – они совпадают», - утверждает он. Это - результат взаимодействий «Аненербе» с мистическими сейдами, ведь до этого линии разломов здесь никогда не отмечались, а подобные аномально активные зоны, зачастую, возникают в местах скопления сверхмощной энергии.

Однако сказать с полной точностью, насколько глубоко элита СС продвинулась в своих разработках трудно, так как все следы их деятельности были почти полностью уничтожены. Возможно, нам следует присмотреться к загадочным землям Карелии. Кто знает, какие еще тайны хранят в себе ее территории.

27-03-2013, 14:34 by HelldogПросмотров: 14 161Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Поиски золотая чаша Карелия сейды саамы армия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
27 марта 2013 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Супер! Очень интересно. +++++++++++++++
                     
#2 написал: Toxic Jey
27 марта 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#3 написал: Десятихвостый волк
27 марта 2013 15:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
+++.
     
#4 написал: Mumla Suomi
27 марта 2013 15:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вероятно, может быть, скорее всего, наверное..это всего лишь домыслы и предположения, иногда совершенно бредовые. Вот уже и до саамов добрались) скоро заявят что сам верховный нойд благославил Гитлера?))
Без оценки
           
#5 написал: lor4ik
27 марта 2013 19:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
#6 написал: Спящая Мерилин
29 марта 2013 10:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Вообще,тема подразделений Аненербе весьма интересна и полна загадок.Например,на территории России (не вспомню уже где именно) они искали один из входов в мистическую Шамбалу.Даже шахта до сих пор осталась от их поисков.
Так же они были причастны к созданию, если верить легендам, четвертого рейха на территории Антарктики. Место называлось Новая Швабия. И добились вроде даже каких-то чумовых успехов...Так что с Аненербе связано немало мистических слухов и легенд.
    
#7 написал: змей горыныч
10 ноября 2015 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
все великие правители искали что то подобное , гитлер ленин сталин , а некоторые продали душу дьяволу
#8 написал: Совенок11
23 ноября 2016 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
плюс за историю,очень интересно)
#9 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2018 23:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush Возможно, нам следует присмотреться к загадочным землям Карелии. ...кому нам?
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.