Забытое наследство

Добрый день, уважаемые посетители сайта. Хочу поведать одну историю, рассказанную однажды моим соседом. Честно говоря, я увлекаюсь мистическими историями и люблю их послушать. И вот как-то раз мы разговорились с соседом. Сразу скажу, сосед - человек серьезный и не стал бы меня обманывать и вводить в заблуждение. Он мне поведал одну историю, случившуюся с его другом.
Однажды его друг, назовем его Александр, получил телеграмму о смерти своей бабушки. Бабушка жила в деревне в старом доме. Они редко её навещали. Они предлагали ей переехать к ним, но бабушка отказывалась. Уж слишком привыкла она к любимому дому. Александр любил бабушку, когда-то она его воспитывала долгое время, и, конечно, был расстроен, прочитав телеграмму. В итоге бабушку схоронили.
Дом, в котором жила бабушка, был очень старым, ветхим, прогнившим. Александр решил сжечь дом, так как другого применения ему не находилось.
И вот однажды Александр прогуливался по этой деревне. Деревня была не такая густо населенная, но тем не менее жители держали много живности, такой как коровы, курицы, петухи и т.д. У кого-то было целое домашнее хозяйство. В тот день Александр задумчиво ходил вдоль дорог и рассматривал окрестности, по возможности общался с жителями. Ведь бабушку все знали, в деревне вообще все друг друга знают. И вдруг он забрел на какой-то пустырь и почувствовал легкий ветерок по лицу, хотя погода была не ветряная, ему стало не по себе. Ощущение страха появилось вдруг. Ему казалось, что кто-то за ним следит. Затем мимо него прошёл петух и заговорил человеческим голосом. Александр вдруг услышал слова: "Завещание, оформленное на тебя, лежит под полом около комода в доме твоей бабушки". Александр остолбенел, он не мог поверить. Как так? Откуда был этот голос? Что это? Слуховые галлюцинации? Петух внезапно скрылся.
Кое-как собравшись с духом, он пошёл в дом своей бабушки. Любопытство сразило его. Он заглянул под пол в указанном месте и замер. Там лежали какие-то бумаги. Оказалось, что там завещание, составленное когда-то давно его бабушкой. Александр долго не мог поверить. Сначала подумал, что всё это ему снится, что вот-вот он проснётся. Но это был не сон. Солидное состояние ему принесло то завещание, которое лежало под полом в доме, который он хотел вот-вот сжечь.
Придя в себя, Александр решил подробнее узнать о бабушке и о её родственниках. Несмотря на то, что она его раньше воспитывала, он мало о ней знал, а её родственниками вообще не общался. И оказалось, что у бабушки был когда-то брат, который долгое время на зоне "петухом" отпахал от звонка до звонка. Что это было? Случайность... или переселение душ.... Или просто интуиция. На ваш суд.


Новость отредактировал Sunbeam - 27-08-2014, 16:54
27-08-2014, 16:54 by klovamПросмотров: 8 448Комментарии: 32
+3

Ключевые слова: Призрак наследство переселение душ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
27 августа 2014 17:02
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Офигеть! Даже ничего не буду комментировать, просто минус.
           
#2 написал: Anazapta
27 августа 2014 17:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
У меня только один вопрос: автор знает, кто такие "петухи" на зоне?
Минус -
 
#3 написал: Соня Пале
27 августа 2014 17:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Если это рассказывал сосед, то он просто адский приколист :)) Сопоставить петуха, заговорившего человечьим голосом, и "петуха" на зоне - как это ему в голову могло прийти???
Что касается завещания, то первое, что делают родственники, получившие свидетельство о смерти, так это идут к нотариусу, который проверяет по базе, существует ли завещание. И здесь бабушкина "бумажка" уже не важна, - главное, чтобы завещание было зарегистрировано нотариально...

Так что как милая страшилка - подойдет вполне, поставлю плюс +, хоть и не очень похоже на историю из жизни:)

Вообще, петухи еще и не такое могут:

    
#4 написал: erdiana
27 августа 2014 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
В творческие пошла бы. Сюжет хороший.
#5 написал: Спящая Мерилин
27 августа 2014 17:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Александр любил бабушку

Почему тогда навещал редко,раз так любил?
В итоге бабушку схоронили.

Спасибо, КЭП. Мы бы никогда не догадались.
Александр решил сжечь дом, так как другого применения ему не находилось.
Продать,к примеру, не канает?
Затем мимо него прошёл петух и заговорил человеческим голосом.

facepalm Как страшно жить...
Солидное состояние ему принесло то завещание

Откуда состояние у бабули,которая жила в деревне? Она подпольная миллионерша была?
который долгое время на зоне "петухом" отпахал от звонка до звонка.

Вот эта подробность,уж простите, сама по себе достойна минуса.

Ну, в общем, вы уже поняли все сами,да? Минус.
    
#6 написал: Лиза Симпсон
27 августа 2014 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Придерживаюсь такого мнения, что лучше бы историю написал бы Сам Сосед!.. prazdnik

Много непонятного.
Зачем сжигать дом?..
Какие то бумаги под полом.
Как бабушка умудрилась их туда положить.
А главное- зачем?..
Чтобы потом говорящий петух сообщил о них главному герою?..

Ну, сами подумайте.
На что это смахивает?.. fellow
    
#7 написал: Fair_Fair
27 августа 2014 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Больше на сказку смахивает. Не верится.
Только вспомнил историю, где мужику птичка сказала, чтоб он пить перестал, и он перестал. Но это совсем другая история.
 
#8 написал: КИМ
27 августа 2014 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Это что теперь развлекуха такая? На пару- тройку нормальных историй,обязательно впихнуть наполненную глубокой смысловой нагрузкой выдумку? Минус,даже нет, минусяра...
           
#9 написал: draco_loquela
27 августа 2014 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Нестандартно!))))
Последнее умозаключение, конечно, жутко "неаппетитное" а петух, внезапно заговоривший голосом человечьим, - ваще повеселил!)
Но вот именно из-за нелепости изложения истории и верится в нее.
Ведь могло же нечто и вправду сообщить о завещании. Таких историй масса! И во снах приходят, и наяву, и голоса в голове вдруг возникают, сообщая важную информацию.
А здесть просто такая манера изложения Александра. И петух тут скорее всего ни при чем, просто мимо проходил))) А что касается ассоциации бедной птички с тюремным "петухом" - ну пришла человеку такая мысль)))) У людей в принципе мышление разное, еще и побредовее идеи слыхали!

Посему уверена, что история вполне себе жизненная! За саму суть - неведомое подсказало про завещание и удачная в связи с этии концовка - ставлю плюс!
+++
#10 написал: schip
27 августа 2014 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Я давно так не угорал,спасибо +

История достойная открытия нового раздела,"Тюремные байки".
Ведь именно в тюрьмах и на зонах в почёте анекдоты ,интересные и страшные истории.
#11 написал: Черное Дупло
27 августа 2014 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Плюсанул бы, будь эта история в несерьезных. А так - просто жесть с петухом 363

Кстати, schip, у меня от вашей аватарки морская болезнь началась :)))
 
#12 написал: горошек
27 августа 2014 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Замечательно! Вот уж повеселили так повеселили!! yahh


Плюсану ,пожалуй!!! 136
 
#13 написал: Энма
27 августа 2014 21:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, СТРАШНАЯ история. Страшные вещи в ней так легко обыгрываются, например, поджог дома и "петушиная" тема, сразу видно - автор понятия не имеет, что понаписал.
Ну, и получилось baka
             
#14 написал: Таис
27 августа 2014 23:16
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
yaaah "петуха" с зоны необязательно было упоминать...
         
#15 написал: fucku
28 августа 2014 02:49
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
набросились на человека, как стая шакалов...
не шедевр, но и не плохо.
плюс
#16 написал: Dex
28 августа 2014 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
и что всем петух в зоне не понравился,да там есть такие и чё))))))))
#17 написал: Scout elk
28 августа 2014 08:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
а если бы дядя был "паханом" или "бугром"? или стукачом? тогда бы заговорил пролетающий дятел?
#18 написал: Beneditia
28 августа 2014 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Решила узнать почему историю заминусовали.
Теперь понимаю, что говорящих петухов и одиноких старушек, при жизни проживающих в гнилых избах, но тем не менее оставляющих родне солидное наследство искушённый читатель не выдержал, точнее не поверил.
Оставлю без оценки.
        
#19 написал: горошек
28 августа 2014 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: Beneditia
но тем не менее оставляющих родне солидное наследство

знаю деда,живущего в деревне,потерявшего при реформе сбербанка в 90-х сумму более 30 тыс. он работал механизатором и довольствовался малым... В те годы большая сумма.Вот если бы он допер купить на эти деньги пару-тройку домов)) Жил бы припеваючи,просто пуская квартирантов)) dance2
 
#20 написал: Cypka
28 августа 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
___________ bad
  
#21 написал: Salxe
29 августа 2014 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Жесть просто wink минус
#22 написал: klovam
29 августа 2014 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Спящая Мерилин, постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Почему тогда навещал редко,раз так любил?

У него не было возможности часто навещать. Он давно хотел перевезти её в к себе в город, но она отказывалась!

Спасибо, КЭП. Мы бы никогда не догадались.


Ну извините, так получилось. Сформулировал нехорошо.

Александр решил сжечь дом, так как другого применения ему не находилось.
Продать,к примеру, не канает?

Да там, он дома-то ничего не осталось! Он хотел продать участок. Дом не было смысла держать. Он был настолько ветхим, что только портил всё.

Солидное состояние ему принесло то завещание

Откуда состояние у бабули,которая жила в деревне? Она подпольная миллионерша была?

У бабули действительно было состояние, просто она никому не рассказывала, но завещание она составила заранее и оформила всё на Александра. Просто не было возможности сказать ему о нём. Дело в том, что у Александра были ещё братья, но бабушка хотела, чтобы всё досталось именно ему.

который долгое время на зоне "петухом" отпахал от звонка до звонка.
Вот эта подробность,уж простите, сама по себе достойна минуса.


Так было. Он действительно был "петухом" и с этим ничего не поделаешь.

Ну, в общем, вы уже поняли все сами,да? Минус.

Я понял. И я уважаю ваше мнение. Спасибо

Лиза Симпсон,

Много непонятного.
Зачем сжигать дом?..

Дом был очень ветхим. Проще было его сжечь и продать участок.

Какие то бумаги под полом.
Как бабушка умудрилась их туда положить.
А главное- зачем?..


Бумаги представляли из себя завещание. Она хотела перед смертью передать их Александру, но.. не успела.


Ну, сами подумайте.
На что это смахивает?


Историю рассказал сосед, который человек серьезный и не стал бы меня обманывать.

fucku,

набросились на человека, как стая шакалов...
не шедевр, но и не плохо.


Спасибо вам большое. Я и не делал шедевр. Я просто рассказал историю со слов своего друга. Ничего не придумывал.
#23 написал: Bop4yn
29 августа 2014 13:02
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: klovam
Дом был очень ветхим. Проще было его сжечь и продать участок.
Нигде! В населённых пунктах дома не жгут, по технике противопожарной безопасности. Огонь может перекинуться на соседские дома, на сухую траву, а оттуда на соседские дома. Поэтому не один человек в здравом уме не сжигает дома, а разбирает, разрушает, разваливает.
И ещё. Не одна нечисть не может принять облик петуха, потому что он вестник утра и его крика боится вся нечисть. Кем был тот человек в тюрьме мало кому интересно, там вообще сплошной зверинец. Козлы, волкИ позорные, самки собак и пр.
           
#24 написал: максик83
29 августа 2014 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Историю заминусовали, но комментов всё больше и больше!!! wink Последний абзац меня вообще "убил"!!!! Я такого здесь ещё не видел!!! Минус за пошло-смешное сравнение двух петухов!!! Автор, думайте иногда, что пишите!!!
  
#25 написал: klovam
29 августа 2014 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
максик83,

Автор, думайте иногда, что пишите!!!


Я думал, что пишу. Историю я полностью пересказал. Практически процитировал.
Точно так и было.
#26 написал: ludvik
29 августа 2014 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Ничего себе история. Я бы тоже испугался в тот момент. Плюсую
#27 написал: Почетный святой
29 августа 2014 19:21
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Я и похуже здесь истории читал. Есть, над чем поработать, но минусить так не за что, ставлю +.

Никто случайно не знает, почему вообще людей, которых насилуют в тюрьме, называют "петухами"?
   
#28 написал: горошек
30 августа 2014 09:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Не точно,но вроде от "кукарекать",т е донести. Вот и все последствия когда раскрывается кто накукарекал)
 
#29 написал: avistrix
28 ноября 2014 21:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Почетный святой,
От слова "пидор". "Пидор", Питор", "Петя", "Петух".

Чего все накинулись на автора?! Какие стыдливые - типа не знают, что сейчас в тюрьмах практически всех вновь прибывших насилуют более "крутые". Это просто надо пережить - что в этом позорного. Таких, которые становятся "петухами" за лишнюю пайку - мало, в основном, людей просто насилуют скопом - разве они в этом виноваты?! А раз изнасиловали - будешь "петухом" до конца срока. Это несчастные люди.
История мне понравилась. Я не ханжа в отличие от некоторых, поэтому упоминание зонного "петуха" меня не смущает. Автору - плюс.
Что в истории нереального - здесь уже было сказано: нельзя в деревне жечь дома, пожар может распространиться на всю деревню, никто бы парню не позволил. Снести дом и продать на стройматериалы - вот был бы продуктивный подход. А то - жечь. Как чумной барак.
#30 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 12:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оставлю без комментариев и без оценки....
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.