Don't leave me alone. Часть 3

Ричарду удалось быстро уснуть, хотя и сон его был весьма беспокойным. В русоволосую голову лезли какие-то странные и отвратительные мысли. Он сам не понимал, откуда у него взялись в голове ассоциации с червями. Просто некие предположения, ни с чем толком не связанные. Черви. Много червей.

Проснулся Рич при совершенно других обстоятельствах. Засыпал он, конечно, в своей комнате один, с приоткрытым окном, но сейчас ему вдруг стало душно. И... голос. Голос, столь настойчивый и скрипучий, ворвался в сознание, прогоняя сон прочь.
Мальчик слегка приоткрыл глаза, но сонливость не позволяла ничего разглядеть, к тому же в комнате было темно. Лишь свет, исходящий с кухни, просачивающийся через небольшую щёлку между дверью и косяком - вот и всё освещение.
Рич протёр глаза.
В нос внезапно ударил запах гари. Совсем немного, словно духовку с пирогом забыли вовремя выключить.
- Ты голоден.

Бабушка?..

- Ты должен поесть. П-п...перекуси. Ешь.
Рич оторвал голову от подушки. Ему удалось наконец заставить свои глаза видеть, и он увидел свою бабушку. О её присутствии, конечно, узнал раньше из-за её монолога, но... её голос. Это точно был её голос?
Мальчик замер, разглядывая силуэт своей бабушки, и даже в таком плохом освещении заметил, как трясётся всё её полное тело. Женщину буквально... ломало. Теперь Ричард отчётливо видел в воспоминаниях того мужчину, теперь бабушка не просто напоминала его, а стала такой же.
- Бабушка... - робко прошептал парень сухими губами.
- Ешь, - в руках у женщины была тарелка с...
- Что это, бабушка?
- Печенье.
...с печеньем. Горелым печеньем. Собственно, отсюда и запах гари. Но что... что там ещё? Если бы Ричу сказали, что это просто часть начинки или орехи, он не поверил бы. Недаром ему грезились черви. Эти не были похожи на тех, которых можно найти после дождя - таких розовых и длинных. Эти отличались.
Ричард, конечно, не знал, что называются они по научному опарышами, но прекрасно видел, что это какие-то другие червяки, плохие и слишком противные. Белые, толстенькие и совсем короткие. Их в тарелке ползало всего три штуки, но они шныряли, отвратительно извиваясь, по печенью, которое Рич должен был съесть по настоянию бабушки (по приказу бабушки?).
- Ешь, - повторил скрипучий голос, который точно не принадлежал его бабушке, но почему-то вырывался именно из её уст.
- Ешь.
Внезапно что-то случилось. Мальчик поначалу не понял, что это было такое, но что-то будто бы, несмотря на всю ненормальность ситуации, отклонилось от нормы. Будто нечто вторглось сейчас в происходящее, нечто, чего Ричард никак не ожидал, потому и считал, будто такого просто не могло произойти.
Упало. Белое.
Мальчику понадобилось ещё немного времени, чтобы понять... и как только он понял, его тело сковал ужас, захотелось кричать.
Такой же белый червяк свалился со рта бабушки. Стоило ей сказать ещё хоть что-нибудь, и вывалился бы второй, поэтому Ричард мысленно умолял бабушку молчать.
Теперь в тарелке ползало четыре червяка.
От отвращения и страха желудок парня скрутило, но пока маленький организм держался и не извергал то, что ещё осталось в животе мальчика. На глаза навернулись слёзы.
Вдруг бабушка пошатнулась. Массивное и полное тело, обличённое в грязный, испачканный в какой-то еде халат, больше не держалось на таких же полных ногах. Тарелка из рук выпала, и по полу покатились подгоревшие печенья вместе с белыми червями. Ричард дёрнулся от испуга и неожиданности, когда прямо на него, извиваясь, словно эти самые черви, начала падать бабушка. Женщина не издала ни звука, был слышен лишь хруст её костей, которые не могли не хрустеть из-за тех углов, под которыми изворачивалась бабушка. Она приземлилась на своего внука и придавила его, тогда Рич почувствовал всю тяжесть её полного тела. Ему показалось, что если сейчас он не выберется из-под бабушки, то она его просто раздавит! Была вероятность, что сейчас начнётся один из этих дурацких приступов астмы. Честно говоря, Ричард был готов к ним, готов был встретить с мужеством и достоинством. Главное - дотянуться до ингалятора. Главное успеть.
Мальчик беспомощно кряхтел, пытаясь выбраться, но бабушка не позволяла, хотя делала это, наверное, невольно. Это ведь, чёрт возьми, уже не его родная и любимая бабушка!
- Бабушка, пожалуйста... слезь, бабушка! Мне... мне тяжело...
Женщина не слышала. Или слышала, но не реагировала. Её тело всё ещё тряслось, дёргалось и извивалось, как у того мужчины.
Внезапно бабушка вцепилась зубами в плечо внука. Ричард не сразу понял этого, нет, он не хотел понимать, но потом завопил. Куда страшнее для него было осознание, что из открытого рта бабушки на него вот-вот вывалится целая куча этих мерзких червей, заползёт ему под одежду, в уши, в нос, в рот, в глаза! Боли от шока Рич почти не заметил, да и не настолько сильно бабушка укусила его. Возможно, если бы её так не дёргало в этих непонятных конвульсиях, ей удалось бы укусить сильнее, глубже, буквально въесться в плечо мальчика.
Но эти же конвульсии на тот момент были, кстати, не только говоря о укусе. Если бы тело бабушки так не дёргалось, то она не сползла бы в конечном итоге в сторону, освободив парня. И даже больше - она рухнула на пол с грохотом, от которого посуда на кухне задрожала.
Ричард вскочил с кровати и отбежал, взяв в руки ингалятор. Мальчик вцепился в него, как утопающий в спасательный круг, почувствовав, что сейчас начнёт задыхаться. Он изо всех сил пытался не поддаваться панике, потому что уже давно понял, что приступы происходят именно в такие беспокойные моменты. Но сейчас Ричард просто не мог не волноваться! Прямо у него на глазах на полу лежала его бабушка, дёргающаяся, ломающая саму себя, и изо рта её всё ещё временами выглядывали белые черви.
- Е-е...ш-шь...
Говорила уже не она. Нет, это не бабушка. Это только выглядит, как бабушка!

Вдох - выдох! Вдох - выдох! Вдох...

И Ричу не удаётся вздохнуть. Мальчик лишь издаёт стоны и кряхтение, руки его беспорядочно трясутся, поэтому с первого раза у него не получается поднести ко рту ингалятор: он буквально вываливался из маленьких и неуклюжих рук.
Упал. Рич уронил его.
Мальчик знал, что если сейчас упадёт тоже, то уже не сможет взять лекарство, потому что упасть - значит, потерять все силы, поэтому Ричард аккуратно присел и потянулся к маленькому флакончику. Параллельно парень наблюдал за бабушкой, поведение которой в основном оставалось прежним.

Ну же... Ну же!

Ноги уже сводила судорога, а в груди появилась колющая боль.

Ещё немного! Ричард, дотянись же ты до него!

Внезапно парень падает, но не соприкасается с полом спиной. Ноги обессилили, и мальчик приземлился на пятую точку, хотя корпус мужественно держал, находился под углом девяносто градусов.

Вот же он. Здесь. Совсем близко. В другое время ты бы его сразу достал, взял бы и поставил на место или положил бы в карман. Это же так просто, Рич. Давай, возьми... возьми!!!

В такие моменты астма словно сковывала всё тело, и, как в кошмарных снах, не было возможности двигаться быстро и правильно. Тело становится неуклюжим, беспомощным, совершенно не поддаётся прихоти хозяина. Вот и Ричард не мог совладать с ним - с собственным телом.
Рука всё ещё тянулась, а пальцы беспорядочно разрывали воздух. Мальчику казалось, что ещё немного и он почувствует флакон в своих руках.
Так и произошло.
Мальчик схватил ингалятор и всё-таки смог поднести его ко рту. Он вдохнул лекарство, он задышал.
Ричард опрокинулся назад от бессилия, прижимая к груди ингалятор. Его губы успели посинеть, а кожа побледнеть. И сейчас грудная клетка вздымалась и опускалась, вздымалась и опускалась, а потом всё спокойнее, всё медленнее. Он дышал.

Как же мне нравится дышать! Как же я люблю дышать!

Рич не знал, как ещё выразить эмоции. Поэтому он просто заплакал. До этого момента даже бабушка не смогла заставить его плакать, но безграничная радость от того, что он задышал и не умер здесь, рядом с телом бабушки, вынудила мальчика разрыдаться.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-12-2016, 06:21
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-12-2016, 06:15 by Insomnia8Просмотров: 1 211Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Бабушка печенье черви авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
15 декабря 2016 15:03
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (71|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 523
Как и прошлые части - великолепна!
Позволю лишь одну коррекцию: когда Вы пишите о червяках...я бы написал не "со рта бабушки", а изо рта...
В остальном - это просто восторг!
Мне очень понравилось натуралистичное описание астматического приступа у мальчика. Умело, живо!
Вообще, должен сказать, вещь затягивает!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.