Я
Когда мне было лет 5, я очень боялся темноты. Как-то раз я попросился поспать с мамой. Вот наступило время лечь спать, и я лег возле стенки. Мама была позади меня и не понимала, чем я был напуган. Я долго не мог уснуть, но всё же мне это удалось. Вдруг из-за чего-то я проснулся ночью и начал звать маму. В комнате было ужасно темно, я не дотягивался до выключателя. Я кричал не своим голосом, моё тело дрожало, словно от зверского холода. Я искал маму по всей кровати, а потом почувствовал чью-то руку, которая гладила меня по спине нежно и слышал чей то голос, голос шептал мне: «Успокойся, малыш». Потом я уснул, подумав, что это бабушка.Когда первые лучи солнца пробились сквозь мрак, я начал просыпаться. Осмотревшись, я увидел мирно спящую мать, лежащую рядом со мной. В комнате было темно. Около окна стоял стул. Окно было занавешено, и тут я увидел на стуле чей-то образ на фоне окна, в которое чуть пронзался свет раннего рассвета. Образ был ужасный: словно голова большой собаки смотрела на меня. Уши были острые и большие, как у волка. Я начал будить маму, но она спала мертвым сном. Я её будил и будил, у меня текли слезы. Я не мог её разбудить и укрылся одеялом, ожидая момента, когда мама проснётся. Пришло утро, и я всё рассказал родителям. Они до сих пор мне рассказывают про то, как я был испуган и рассказывал о каком-то волке. Кстати, бабушка тогда жила в другом доме, и я её увидел, когда был во втором классе. Во второй класс я пошел в 8 лет.
Ключевые слова: Мама я загадка