Вне сна, вне реальности

Открыл глаза. Темнота. Едва видны очертания того, что видел, когда засыпал. За окном будто бы вообще исчезли луна и звёзды, уличные фонари... вообще весь мир. Слишком тихо. Слишком темно.
Двинуться не могу. Руки и ноги лежат прямо, неподвижно, голова полностью касается подушки. Прохладно. Одеяло слегка сползло с кровати, обнажая мою ногу. Ладони холодные.
Откуда сквозняк?
Тут нет окон. Дверей тоже нет.
Откуда сквозняк?!
Глаза привыкают к темноте. На самом деле, у них нет выбора. Не в силах моргнуть хоть раз, не в силах двинуться, повернуться, вздохнуть.
Это не то место, в котором я засыпал. Не то. Здесь другое. Всё другое. Совершенно отличается. Выглядит всё одинаково, но отличается. Не то. Не то.
Холодно. Теперь не просто сквозняк. Мне действительно холодно.
Дверь. По левую руку есть дверь, которой не было. И она открыта. Там темно. Почти как здесь. Темнее, чем здесь. Больше ничего. Лишь я, моя кровать и дверь. Ничего.
Секунда. Ноги. Боковым зрением улавливаю едва различимое движение за пределами двери. Наверху. Над косяком, снаружи. Над дверью. Висят ноги. Верхняя часть тела по пояс скрывается за верхним косяком двери. Оно там согнуто под углом девяносто градусов, упирается грудью в потолок, скребёт его, кусает его. Ноги болтаются безжизненно. Слышу, как кусает потолок, как скребёт потолок.
Ноги замёрзли. Одеяло сползло окончательно, оставшись лишь на моей груди.
Тихо. Смотрит.
Наравне с ногами медленно появляется голова. Лишь наполовину, только глаза. Не вижу их, вижу только, что смотрит. Под потолком. Согнулось в боку, полностью примыкая к ногам виском. Смотрит.
Сон. Там сон. За дверью отражение моего сознания - сон. Я в кровати - на грани реальности и сна, на грани реальности и отражения своего сознания. Паралич. Во всём теле. Дико холодно.
Ничего вокруг. Лишь вход в сон, лишь я на грани. Я парализован и не могу войти в сон, парализован и не способен вернуться в реальность. Дверь открыта. Реальность слишком тёмная, чтобы попасть в неё. Я парализован.
Кровать. Я на кровати. Открытая дверь.
Он хочет войти. Сон хочет вторгнуться, выйти наружу. Прямо наружу. Реальность темна, не выпускает обратно.
За дверью тоже сплошная темень. Реальность?..
Дрожь. Не от холода. От страха.
За дверью сон. За дверью, где сон, сплошная и непроглядная тьма - реальность. Реальность внутри сна - сон внутри реальности. Я парализован. Я ни там и ни там.
Смотрит. Карябает потолок. Ноги его висят безжизненно.
В горле сухо. Парализован.
Холодно. Реальность липкая и холодная, а сон гнетущий и недостижимый.
Парализован между.
Вне.
Вне сна, вне реальности.
Парализован вне.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-04-2016, 09:24
11-04-2016, 09:24 by Insomnia8Просмотров: 1 844Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Ночь сон паралич нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
11 апреля 2016 20:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Очень эмоциональный рассказ. У меня остались двоякие впечатления: и жутко, и непонятно, от чего, собственно, жутко. Поставлю плюс...
               
#2 написал: Insomnia8
11 апреля 2016 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: Winnie-the-Pooh
Очень эмоциональный рассказ. У меня остались двоякие впечатления: и жутко, и непонятно, от чего, собственно, жутко. Поставлю плюс...


Спасибо. :)
Очень стараюсь.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.