Don't leave me alone. Часть 2

...
- Бабушка! - Ричард вопил так, будто его резали. Паренёк всё ещё выглядывал в окна, вставал на носочки, дабы дотянуться и выглянуть в дверное окошко, пытался увидеть своего преследователя.
- Бабушка, где ты?! Иди скорее сюда! Бабушка!
Конечно, он был уверен в том, что тот странный человек, что так сильно его напугал, его именно преследовал. Сейчас здравый смысл даже такого смышлёного ребёнка отключился из-за страха, сильного испуга и шока. Вот-вот у мальчика могла начаться настоящая истерика.
Бабушка вдруг выглянула с кухни, впопыхах прибежала к Ричарду прямо в фартуке и с испачканными в муке руками.
- Что случилось?! Ричард! Что с тобой такое?
Женщина опустилась перед мальчиком на колени и заглянула в его ошарашенные глаза, которые уже становились мокрыми от слёз.
- Бабушка, там... там...
Женщина встала, начала, как и Рич, выглядывать в окна, пытаясь понять, что же такое случилось, но ничего не увидела. Тогда она вновь обратилась к испуганному внуку.
- Там дяденька! Он за мной бежал, бабушка! Он бежал!
- Какой такой дяденька? Нету там никого, посмотри.
- Нет! Он там! Он там! Я видел, как он за мной идёт, бабушка! Он ужасный! Я... я...
Ричард вновь почувствовал это. На самом деле приступы астмы не так часто беспокоили его, в частности в моменты сильного волнения, но именно сейчас Рич волновался так, как никогда. Мальчик начал задыхаться.
Бабушка на такие случаи всегда носила с собой ингалятор в кармане халата, и сейчас она вытащила небольшой флакончик, поднесла его ко рту внука, после чего тот задышал. Он всё ещё приходил в себя и не мог выговорить ничего внятного. Его маленькое тело дрожало, губы высохли, слегка посинели, а глаза беспорядочно шныряли из угла в угол. Рич всё ещё пытался осознать ситуацию, происходящую в данный момент. Ему страшно. А ещё что? Что, кроме страха? В груди что-то защемило, точнее, в лёгких. Мальчик хватал воздух ртом, чувствуя, как холодный пот стекает по лицу.
Бабушка аккуратно отвела парня в его комнату, где усадила на кровать. Сама она присела перед ним на колени и с нежной улыбкой посмотрела на внука, начала гладить по мокрой от пота голове, дожидаясь, когда мальчик успокоится.
- Ну, может, и был там человек, Ричард, но не желал он тебе зла. Может, плохо ему стало. Ты же уже большой мальчик и должен понимать, что...
- Но он... он... - Парень всё ещё тяжело дышал. - Он был таким ужасным! Я даже не знаю, почему испугался его. Он... он...
- Люди бывают разными, Ричард, но ты ни в коем случае не должен судить о них только за то, как они выглядят. У того человека могло случиться что угодно, что довело его до такого состояния.
- На секунду мне показалось, что вот-вот...
А парень не знал, что именно ему показалось. Что тот мужчина его убьёт? Нет. Нет, конечно! Украдёт? Съест?

Боже, Рич! Ну ты же уже большой для таких суждений!

- Не знаю, бабушка. Я не знаю, что мне показалось. Мне просто... просто мне было очень страшно, вот и всё. Я поступил, словно совсем маленький ребёнок, да?
- Нет. Послушай, Ричард. Бывают моменты, в которых ты не должен показывать свой страх. Но в некоторых этот страх помогает тебе спастись. Ты молодец, что убежал от того человека, потому что не знал, что он может тебе сделать. Это своего рода мера предосторожности. Так что пообещай мне, что, если увидишь его вновь, убежишь, но не станешь сильно пугаться, хорошо?
Мальчик кивнул. Рядом с бабушкой - мудрой и доброй - ему всегда становилось спокойно. Он знал, что она оберегает его и не даст в обиду, а он в свою очередь хотел защитить бабушку, если что-нибудь случится.
- У меня там пирог в духовке. Отдохнёшь на кровати, Рич? Может, тебе стоит немного поспать?
Мальчик вновь кивнул. Бабушка ласково поцеловала его в мокрый от пота лоб, поставила на полку ингалятор на всякий случай, а сама ушла, уложив внука спать. Рич, конечно, уснуть не мог ещё долго. Ему мерещилась опущенная голова с длинными волосами, за которыми не видно лица, заглядывающая к нему в окно.

Ты же уже большой, Рич. Хватит.

...а потом его рука с почерневшими ногтями и какими-то странными пятнами, похожими на синяки, ударил по стеклу.

Рич! Хватит! Это не смешно! Ты уже большой! Большой. Никто тебя не обидит.

Его тело будет дико извиваться, а ноги едва удерживать туловище, так как оно тяжелее... почему? Почему оно тяжелее? Неважно, но оно просто тяжёлое и перевешивает, переваливается в разные стороны, как переваливается его голова на, казалось, тряпичной шее.
И потом этот мужчина ударит второй раз. А что потом? Что будет потом?!
По стеклу поползёт трещина.

РИЧ! ПРЕКРАТИ! ТЫ ГЛУПЫЙ, ГЛУПЫЙ, ГЛУПЫЙ!

Мальчик накрылся одеялом с головой, съёжился и попытался заснуть, попытался не думать о сегодняшнем дне.
...И о том человеке тоже.

Паренёк сидел на одной из ступенек крыльца, вглядываясь куда-то вдаль. Он почёсывал ногу, хотя она вовсе не чесалась. Таким образом унимал своё беспокойство, возникшее неизвестно откуда несколько дней назад. Рич всё ещё помнил встречу со странным незнакомцем, но уже не боялся его. Вспоминал, конечно, с трепетом и малейшим содроганием где-то там, на глубине его души, но уже не боялся. Разве что самую малость.
Сейчас его беспокоило состояние бабушки.
Да и небо вот уже несколько дней подряд затягивают серые тучи. Дует приятный ветерок, забираясь под футболку, которая явно велика мальцу, вызывая лишь приятные ощущения. Ричард всё ждал, что пойдёт дождь, но дождя не было, и это тоже радовало его.

Не придётся сидеть дома. С бабушкой.

Раньше ему нравилось в дождливую погоду находиться в своей комнате, смотреть в окно и жевать испечённые и ещё тёплые печенья, но в последнее время... что-то изменилось, и мальчик это чувствовал. Сам дом изменился.
Но больше всего изменилась бабушка.
Рич обернулся через плечо и заглянул в щёлку полуоткрытой двери, заметив стоящую у плиты бабушку. Она стоит так уже полчаса. С момента, как он вышел из дома, бабушка перестала возиться у плиты и просто замерла, глядя в стену. Будто... будто она робот, который активируется при его появлении или нахождении в доме.
Ричард видел и понимал, что всё поведение бабушки... как бы это... фальшивое. Она сама стала походить на какую-то сломанную куклу.

Бабушка болеет. Она просто заболела.

Конечно, Рич всего лишь успокаивал себя этим. Он уже взрослый для того, чтобы понять, что дела плохи. Вот в такие моменты парень начинал задумываться о значимости родителей. Ему очень хотелось, чтобы кто-то пришёл и забрал его в другой дом, а бабушку вылечили. Но, кроме самой бабушки, которой необходима помощь, никого больше у него нет. Выходит, сейчас придётся надеяться лишь на себя.
Рич вновь обернулся через плечо.
Бабушка стояла на месте, не двинувшись.
Это всё очень странно (и страшно).

Брось, Рич. Это ведь твоя бабушка. Чего бояться?

Мальчик фыркнул от собственных мыслей.

Может, ты боишься, потому что она напоминает тебе того мужчину?

Своей неповоротливостью и излишней неуклюжестью. Конечно, бабушкино поведение не было абсолютно таким же, иначе Ричард уже бежал бы по улице, во всё горло вопя. Бабушка начала часто опрокидывать голову, будто она не держится на шее. В присутствии Ричарда, конечно, нет, но мальчику не нужно было быть шпионом, чтобы заметить это. Стоило ему покинуть комнату, как начинались эти жуткие странности.
И ногти. Точнее, пальцы по бокам ногтей у бабушки почернели. А на руках появились эти непонятные пятна.
Ричарду было очень страшно. Он врал бы, если бы сказал, что не боится. Но ему совершенно не хотелось верить в то, что единственный ему близкий человек... что? Да, вот именно. Что с бабушкой?!
Парню надоело сидеть на крыльце, и он замёрз. Возвращаться в дом не было никакого желания, но ему больше ничего не оставалось. Бабушка ведь поправится.
Он толкнул приоткрытую входную дверь, и та со скрипом распахнулась. Бабушка вновь ожила, начав изображать эти стандартные действия у плиты.
- Ричи! Иди кушать!
- Спасибо, ба. Мне не хочется.


Новость отредактировал Lycanthrope - 9-12-2016, 07:13
9-12-2016, 07:13 by Insomnia8Просмотров: 2 571Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Бабушка мужчина мальчик страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
12 декабря 2016 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Прочел первые 4 части на другом ресурсе - Морфей берет свое, но завтра я дочитаю))
В целом - отличное произведение! В некоторых местах (например, в этой части я бы не писал, что глаза мальчика "шныряли"),я бы кое-что изменил, но это буквально мелкие штрихи, и уже больше похоже на придирки (ну свои тексты я месяцами вычитываю, а потом тправляю их в мусор?), так что - не обращайте внимания.
Очень неплохо!
Очень прошу - выкладывайте и сюда все части. Никто Вас не засмеет.
Вы отлично пишите!
 
#2 написал: Insomnia8
14 декабря 2016 21:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: Кода
Прочел первые 4 части на другом ресурсе - Морфей берет свое, но завтра я дочитаю))
В целом - отличное произведение! В некоторых местах (например, в этой части я бы не писал, что глаза мальчика "шныряли"),я бы кое-что изменил, но это буквально мелкие штрихи, и уже больше похоже на придирки (ну свои тексты я месяцами вычитываю, а потом тправляю их в мусор?), так что - не обращайте внимания.
Очень неплохо!
Очень прошу - выкладывайте и сюда все части. Никто Вас не засмеет.
Вы отлично пишите!


Спасибо большое, мне правда очень приятно, что вы уделили время этой истории. Что ж, попробую выложить в скором времени. И, если укажите на ошибки, я их обязательно исправлю. :)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.