Галерея судьбы. Часть 1

Глядя на плывущие на сером небе облака, стильно одетая девушка стояла на небольшом холмике, с которого был представлен обзор на весь город. Погода была не наилучшая, и кожу украдкой пробирал легкий холодок, будто задев оголенный нерв позвоночника.
- Токио... - вздохнула она, закрыв глаза и вдыхая призрачный воздух, - как жаль, что мы уезжаем... - Эмили редко разговаривала с собой, но в этот раз все ее нормы были нарушены. Всё равно ведь никто не услышит, верно? (Примечание автора: фото Эмили). На вид девушке было около 17 лет. Была необычайно хороша собой: темные, блестящие локоны ровно спускались к плечам и заворачивались на концах. Пухлые красные губы выражали недовольство в искривленной улыбке, а зрачки глаз заметно расширились, видя безысходность перед собой. Они уверенно смотрели вперед. Казалось, болотное пространство ее зрительного органа была бесконечно. Радужка менялась от темно-зеленого до грязного желтого. Зрачки были огромными, создавалось впечатление, что беспросветной, затравленной ночью они бы светили, как плафоны, цветом листья каштанов. Они был неисчерпаемы, выгоняли белок своим задором и недоумением. Сосуды были соединены в новые глубины и тонкости, в густые, чудные узоры, отдаваясь подчеркиванием ее пушистых ресниц и ухоженных бровей.
- Эмили! - тревожно позвал детский голос. Глаза приоткрылись, и девушка вынуждена была обернуться. Ее покой уже давно был прерван, на что реакция последовала мгновенно:
- Что ты хочешь, Сьюзан?! Ты не видишь, что я занята? Я собираюсь с мыслями! Я прощаюсь с Японией, я прощаюсь с сакурой, которую, может быть, уже никогда не увижу. Что случилось?! - Эмили вспыхнула в ярости, накричав на маленькую сестру, из глаз которой потекли ручьи горьких слез.
- Прости меня, - немного успокоившись, сказала девушка, когда поняла, что была слишком строга. Приобняв ребенка, она ласково поинтересовалась:
- Так, что случилось? И почему ты одна прибежала сюда?
Маленькая Сьюзан плакала не переставая, пытаясь заглушить рыдания невнятными фразами и показывая руками в сторону спуска с горы.
- Хорошо, пойдем туда. Только прошу тебя, прекрати этот рев. Что я скажу папе и маме? И ты же знаешь, как сильно они расстроятся, когда увидят твои слезы, - Эмили очень любила родителей. Они были всем для нее: ее начинания, ее поддержка и опора, как впрочем для всех нас. Незначительная печаль на их глазах отдавалась болью в сердце старшей дочери. Что касается Сьюзан... С самого детства эта малютка была уж очень проницательной и, возможно, чувствовала, что она не родная в семье. Родители бесконечно любили обоих девочек, но кровь не поменяешь. В пятимесячном возрасте сверток в корзине подбросили под дверь одинокостоявшего дома, где его нашли Пэрри и Юсуи. Каким же было их удивление, когда свертком оказался маленький ребенок... Прошло уже 6 лет, но это тему в семье Ренольде не заводили никогда.
. Поспешно спустившись с зеленого холма, Эмили пыталась вытянуть из сестры хоть какие-то слова, на что она только всхлипывала и показывала пальцем в сторону их дома. Чувствуя опасность, девушка решила прибавить шагу. Краски неба предательски сгущались, предвещая беду, а ноги в черных балетках спотыкались о камни, которые словно пытались остановить ее, прервать путь к цели. Эмили уже бежала, не обращая внимания на крики своей маленькой сестры. Она прочувствовала этот запах.. Она уже давно была знакома с ним. Полный горечи, полных страха и отчаяния. Его источник пожирал все на своем пути, не щадя ничего, испепеляя и превращая в прах. Огонь. Такой жгучий, такой опасный... Этот дым, который заставлял легкие трепетать от первого вздоха. Дом пылал адским пламенем...

22-12-2013, 18:20 by MontesionneПросмотров: 2 223Комментарии: 8
-1

Ключевые слова: Страх пламя родители

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
22 декабря 2013 19:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно,перед публикацией,кто-то, это прочитывает?А на сколько частей,можно разделить и опубликовать Пиковую даму?Там ведь тоже,мистика не сразу.Минус.
           
#2 написал: Kelpy
22 декабря 2013 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Эта история уместнее смотрелась бы на сайте фикрайтеров. Для этого ресурса не подходит и уж точно не должна была попасть в этот раздел.
#3 написал: maro
22 декабря 2013 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Вы раздел перепутали. Это надо в "Творческие" публиковать. Попросите редактора перенести.
       
#4 написал: Kler
23 декабря 2013 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
глаза, как плафоны, пусть светят в "Творческих историях"
 
#5 написал: Сурок
23 декабря 2013 01:52
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Ну, а чего вы так? Хорошо написано, хоть и перепутан раздел. Интересно читается, хотя мне больше кажется это фанфиком или что-то подобным, ну и что? Если мистика будет, то будем ждать, зачем так хейтить сразу? От меня лично плюс
         
#6 написал: Lycanthrope
23 декабря 2013 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Раздел изменён на более подобающий.
                  
#7 написал: Саша Доценко
23 декабря 2013 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 15
За "болотное пространство ее зрительного органа" плюсую! От души развеселилась! :) но, если говорить честно, такие эпитеты глупые и неуместные. Особенно для описания глаз.
#8 написал: VOLK11
25 декабря 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
И все же интересно +++++++++++++++++ а минусовать за раздел глупо
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.