Тайна золотой книги 2

-«Вы Эмили Уолтер?»- спросил Джим. У него был низкий грубый голос ,которым он всегда гордился.-«да это я. А кто вы? Что вам нужно??» - девушка показалась ему немного напуганной.
-«Меня зовут Джим Томпсон,я частный детектив. Меня попросили разобраться в смерти вашего отца и узнать действительно ли она была случайной. » -не спеша, четко проговаривая каждое слово , произнес он.-«Я сказала полиции все что знала, не знаю смогу ли я вам чем-то помочь».-тихо сказала девушка впуская мужчину в дом.
Они сидели в гостиной около часа, все это время Эмили рассказывала ему все, что ей было известно. Однако как Джим ни старался внимательно ее слушать, у него ничего не получалось. Все его мысли были заняты странным стариком и огромной суммой денег. Тот старик сказал ему, что он должен узнать у нее, что-то очень важное, и только потом убить. Но что именно? Что-то на 70000 баксов? «Скажите, а ваш отец не упоминал ни о чем странном перед смертью? Может ему кто-то угрожал или он чего-то боялся?» Девушка задумалась на секунду ее лицо наполнилось невиданной злобой, но в следующий момент это прошло и Джим решил, что ему это привиделось.-«Нет, скорее наоборот. В последние дни он был сам не свой от радости. Папа сказал, что что-то нашел»-так же тихо как и всегда сказала Эмили.-«Вы не возражаете, если я осмотрю кабинет вашего отца?» -«Нет не возражаю… Постойте с чего вы взяли, что у моего отца есть кабинет?»Джим растерялся.«Ну я же частный детектив, мне положено знать такие вещи.»Он облегченно вздохнул, когда Эмили сочла его объяснение разумным и завела его в кабинет.
В кабинете было тусклое освещение, повсюду стояли различные статуи, на полках находилось множество старинных книг, а на столе было несколько древних письмен и манускриптов. Однако внимание Джима привлек подоконник, вернее то, что лежало на нем: большая, толстая книга в золотой обложке. Девушка заметила взгляд гостя и поспешила объяснить: «Это книга моего отца, он всегда говорил, что я непременно должна прочесть её.»
Джим подошел к окну, взял книгу в руки и осмотрел ее со всех сторон, к его удивлению она была сделана полностью из золота.
«Можно будет продать ее, после того как избавлюсь от девчонки» пронеслось у него в голове, а вслух он спросил: «И вы прочли?» но ему никто не ответил –«Эмили?»Джим вдруг понял, что Девушки больше не было рядом.-«С вами все в порядке?»-крикнул он, но ему снова никто не ответил. Внезапно у него возникло весьма неприятное чувство, проработав столько лет наемным убийцей, он не мог ошибиться в том, что чувствует - За ним кто-то следил. Он резко обернулся, но никого не обнаружил. Немного успокоившись, он открыл книгу, но ничего не смог прочесть, книга была на неизвестном ему языке. Как вдруг он почувствовал чье-то холодное дыхание за спиной, он снова повернулся и…никого. Тогда он открыл 2ю страницу книги и неожиданно, чья-то рука опустилась на его плечо. Он был в этом уверен. Он засунул руку в карман и нащупал нож, который всегда был при нем и повернулся, но в комнате снова никого не оказалось.
-«Я наверно слишком нервничаю, вот и видится всякое. Ну же Джима возьми себя в руки!» -«Узнали все что хотели?»-Раздался голос Эмили и Джим едва успел спрятать нож, чтобы она его не заметила. Он не слышал, как она вошла, что очень его удивило, ведь у него был прекрасный слух.
-«Да. Вы не возражаете, если я возьму книгу с собой на пару дней? Это нам бы очень помогло.»
Девушка не возражала и Джим ушел. А она смотрела ему вслед и улыбалась. Скоро, очень скоро , он вернется.
продолжение следует...


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 11-05-2011, 21:39
11-05-2011, 21:39 by КэролПросмотров: 2 180Комментарии: 2
+3

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
11 мая 2011 21:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Жду продолжения )))
+++++
                     
#2 написал: stasy
12 мая 2011 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 71
Интригует +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.