Галерея судьбы. Часть 2

Итак, продолжение :) Надеюсь, хоть кто-то его ждал.
Flashback


- Что происходит? - глаза маленькой девочки наполнились слезами. Над домиком, который стоял на окраине леса, поднимался полупрозрачный пар. Мама рассказывала ей, что такое происходит, когда горит костер, когда в него, не щадя ничего, кидают листья. "Костер в доме?" - мысли со скоростью западного ветра проносились в ее маленькой головке. "От костра бывает горячо!" - банально подумала Эмили и поняла, что сейчас ее бабушке, ее любимой бабушке Макфи может стать больно. Чувствуя себя героем из мультиков, девочка вбежала в дом. Именно сейчас она резко остановилась, а глаза, полные ужаса и страха замерли, увидев, как ядовито-оранжевые языки пламени окружали ее близкого человека. Из глаз ручьем потекли слезы, все чувства перемешались в одно - растерянность, что порождало в ребенке бездействие. В глубине очага она заметила фигурку человека и стала кричать, моля о помощи:
- Дядя, помогите! Вы видите?? Там моя бабушка! Мне нужно к ней! Мне нужно спасти ее! Пожалуйста... Пожалуйста!
Увидев это, старушка начала просить свою внучку выйти из дома. Женщина понимала, что если маленькая Эмили не выйдет отсюда вовремя, то пламя поглотит и ее.
- Эмили, детка, не беспокойся. Все хорошо. Видишь? Мне не больно, - говорила она самым размеренным голосом, стараясь привлечь внимание ребенка. Макфи решила, что из-за угарного газа у девочки начались галлюцинации, и теперь ей чудится какой-то человек в беспросветной мгле. Тем временем, Эмили просто показывала бабушке в ту сторону и повторяла: "Он поможет... Поможет!"
Лицо человека было сложно разглядеть. Пелена дыма закрывала ей обзор, и девочка просто видела силуэт человека. Не услышав вопли Макфи, она вдруг увидела, как этот "спаситель" поманил ее утонченной рукой с тонкими пальцами, на что Эмили наивно пошла. Медленно и притягательно стали вырисовываться контуры овальной головы, как вдруг ей представилось лицо, на котором играла злобная ухмылка.
- Вы... Вы злой. Это Вы мою бабушку загнали в огонь! - закричал бессильный ребенок, начиная задыхаться. Она всей своей плотью ощущала, как огонь наступает на пятки, обволакивая своим жарким пламенем. Последнее, что увидели яркие от страха глаза Эмили, был этот человек. Он словно тлел, медленно исчезая где-то вдалеке...

Конец Flashback


Замок заклинило, а тело билось в истерике. Откуда у нее силы для того, чтобы выбить укрепленную деревянную дверь? Видимо, страх и стремление порождают волшебную мощь.
- Мама! - истощающе вскрикнула Эмили, чувствуя, как дым ударил ей в нос, заставляя сознание помутиться. Не услышав ответа, девушка не медлила. Пробираясь в глубь дома, она закрыла нос руками, стараясь разглядеть очертания людей. Это удалось. Около самого сердца пламени стоял человек, которого Эмили сразу же узнала. Ее трясло от жути и от ненависти. Этот псих, именно он убил уже несколько ее родственников, добравшись до самого дорогого и родного, что у нее осталось.
- Где мои родители?! - гневно спросила она, замечая на лице парня ухмылку. В ответ только потрескивание обгорелых предметов, в ответ только жгучая боль и кашель, сопровождающиеся страхом... В ответ только манящий жест, который девушка так хорошо помнила. Лучше бы забыла, лучше бы больше никогда не видела и не знала, как это.
Тем временем дым уже охватил ее, голова закружилась, а фигурка парня стала неспешно растворяться, затуманивая уставшие глаза.
Ноги задрожали и подогнулись, а мысли спутались, как кокон не промытых волос. Коленки подогнулись, и глаза начали медленно закрываться...

* * *
- Как же ты меня напугала! - протяжно воскликнула девочка. Ее тонкие пряди выбивались из-под косынки, а маленькая ручка сжимала руку лежащей девушки.
- Где мама и папа? Где я? Сьюзан! Объясни мне все немедленно! - закричала пациентка, делая тщетные попытки встать.
- Родители в больнице, как и ты, впрочем. Наверное, ты увидишься с ними через месяц, - спокойно ответила малышка.
- Чтоо? - выпала в осадок Эмили, которая с трудом воздержалась от убийства ее сестры.
- Они уедут на курорт для поддержания иммунитета, а потом уже займутся расследованием. Пожар ведь не возник из ниоткуда... - задумчиво проговорила Сьюзан.
- А как же мы? Мне можно хотя бы увидиться с ними?!
- Не думаю, МэйДжэй, - передразнила ее девочка, бегая вокруг кровати, - мы будем жить в отеле. И еще: родители передали тебе письмо. Вот, - умиротворенно протянула конверт и снова запрыгала, - мы будем жить в отеле!
(Музыка: KPM (Emotive Piano Scores) – Changing Times).
"Дорогая Эмили,
Мне так жаль, что мы в разлуке, что мы так заставили тебя нервничать!
Мы не знаем, как случился этот пожар, но мы безумно благодарны Богу, что он спас нас от этого кошмара. Мы вспомнили твои рассказы о тете Макфи, о Лизи и Тэрри, ты права, и это вовсе не случайности. При возвращении с отдыха мы все же начнем расследование. Мы возлагаем на твои плечи эту ответственность, но ты ведь уже не маленькая, наша дорогая Эмили. Пригляди за своей сестрой и за собой, ты не заметишь, как вернутся наши былые времена, и все будет хорошо. Этот отель "Implui" находится на пересечении Асакуры и проспекта Умемии. Документы тебе отдаст Сьюзан. Подай в школу. И за себя, и за нее.
Храни тебя Господь,
Мама и папа".


Новость отредактировал Katrisse - 24-12-2013, 19:54
24-12-2013, 19:54 by MontesionneПросмотров: 2 362Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Огонь страх человек авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
25 декабря 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Трикстер
10 февраля 2014 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Большой плюс за историю и продолжение
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.