Несущая дождь. Часть 2

Младший, осознав, кого только что задерживал, попытался сбежать, но капитан, предвкушая, что все тумаки тогда посыплются на него, не дал тому сделать этого. Как почетный эскорт они стояли с правого бока лошади - старый пес и нашкодивший щенок.
Капитан покорно протянул грамоту обратно.
- Где живет городской управитель? – Сарет с удивлением обнаружил, что ярость осталась за воротами, и он больше не хочет давить деревенский молодняк.
Крес, изрыгая клубы ярости, проехал дальше, даже не посмотрев в их сторону. Возможно, просто устал и решил приберечь силы и разобраться с обидчиком завтра.
- Н-на главной площади, г-господин, - промямлил капитан. Неизвестно, что заставило его заикаться – страх или же холод. – П-проедите прямо, потом направо через рынок и п-прямо в площадь упретесь.
Сарет кивнул, сунул руку за пазуху и бросил блюстителям порядка серебряк. Мальчишка, не ожидавший такого поворота событий, подпрыгнул на месте, поскользнулся и чуть не упал, но капитан проворно поймал монетку. Даже посмел сунуть ее в рот и надкусить. Значит, таки холод.

В дом к управителю их пропустили без всяких вопросов. Дворецкий был загодя предупрежден об их визите, так что через минуту рота слуг проворно избавила братьев от осточертевших за время пути лошадей и поклажи. Сарет оставил при себе только подмоченную грамоту, у Креса с пояса свисала шпага. Ведомые хорошенькой служанкой, бросавшей в сторону Креса заинтересованные, но заведомо бессмысленные взгляды, братья проследовали через сени, коридор обшитый красным деревом и остановились перед массивными, за которыми их ждала работа. Несмотря на поздний час, весь дом был как на ушах, очевидно, их всех так в взбаламутил приезд гостей. Дверь отворилась в просторное помещение со стенами из того же красного дерева, охотничьими трофеями, жарким камином и тремя креслами вокруг него. Управитель – немолодой, но все еще крепкий мужчина с широкими плечами, но обрюзгшим брюшком встретил их, облокотившись о портик, рядом с жарко полыхающим пламенем:
- Приветствую в моем городе, господа.
Хозяин и гости поклонились друг другу – как это подобает в благородных домах.
- Прошу, - управитель показал на предоставленные кресла. – Пиво? Вино? Эль?
- Рому, - сказал Крес, растягиваясь в кресле.
Управитель хлопнул в ладоши – служанка мигом упорхнула.
- Из-за вашей охраны на воротах нам пришлось задержаться, господин управитель, - проворчал Сарет.
- Зовите меня Людвиг, - представился управитель. – Если вам пришлось испытать на себе глупость стажи, то это целиком моя вина. Я прошу прощения.
- Я Сарет. Это мой брат Крес.
- Прошу, я хотел бы…
- Чую дух Кельдена, - сказал Крес, подсаживаясь поближе к огню.
Сарет вытащил грамоту и молча подал ее управителю. Тот быстро взглянул на печать и пробежал мелкий текст глазами.
- Все верно. Ищейки под опекой беля Редзиеля. Господин Сарет и господин Крес. Официально приветствую вас в Кельдене.
Дверь тихо отворилась, вошла служанка с подносом и бутылкой рома.
- Давайте к делу, господин Людвиг, - сказал Сарет, присаживаясь. Служанка сновала вокруг них, наполняя бокалы темной жидкостью.
– Из вашего города месяц тому назад пришло сообщение об объекте, который, возможно, - он сделал на последнем слове ударение, - может заинтересовать моих хозяев.


Новость отредактировал Melkaja111 - 7-11-2013, 13:52
7-11-2013, 13:52 by koshakПросмотров: 1 672Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Письмо Сарет Крес

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.