Бескрайние земли 5

Другая сторона монеты
Аргон очнулся в задымленной комнате. Воздух на вкус казался сладким, но едким, будто ношеные сапоги намазали медом или вареньем. Именно поэтому первым, что почувствовал принц при пробуждении, был приступ тошноты. Затем юноша начал ощущать тяжесть и неподвижность лица. Он слегка поднял голову и тихо простонал. Она была подобно огромному пульсирующему комку пуха.
- Черт… - тихо простонал он и вернулся в горизонтальное положение. На голос, хромая и фыркая, пришел темный эльф. На его лице, помимо многочисленных морщин, виднелась некая озабоченность пациентом и в то же время безразличие.
- Ну-ну, тихо, тпрр… Успокойся, всё хорошо… почти! – сказал он и протянул чашу с водой. Принц привстал и начал жадно пить её содержимое, но только потом он уже понял, что это вино. «Дешевое вино, сделанное каким-нибудь безруким орком», - подумал Аргон про себя, а затем резко выпалил:
- Где я?! Где мой конь?! Что происходит?!
- Вы, видимо, были не столь аккуратны и рухнули в ядовитые кусты. Именно поэтому ваше тело, эм, слегка изменилось! – сказал старик, посматривая на разбухшие пальцы принца, с которых он недавно снял кольца.
- Где мой отец? Он Император! – воскликнул Аргон и нашел в себе силы, чтобы вскочить на ноги и выкрикнуть это, но, на полпути осознав, что на нем лишь одеяло, передумал…
- Ваша одежда была испорчена, а голова повреждена… именно поэтому вы и думаете, что ваш отец Император… Да-да… а мой сын великий Ралох… Увы, мой гардероб не богат, но есть небольшая накидка. Предыдущий посетитель её оставил здесь и ушел… Советую вам избежать общения и… воздержаться от демонстрации лица! – сказал темный эльф и протянул рваные штаны вместе с домотканым плащом. Принц выхватил из рук старика одежду, после чего нервно и, подозревая худшее спросил: «А что с ним не так?!»
Темный эльф отошел куда-то в сторону, кряхтя и фыркая, оставив принца одного. Имперец воспользовался моментом и надел хотя бы какую-то одежду. Затем он привстал и, хромая, добрался до котла, стараясь как можно быстрее накрыть его крышкой, так как запах стоял невыносимый. Старик вошел обратно в комнату, прижимая к груди сухими дрожащими ручонками обрамленное серебром настенное зеркало.
- Я помню тот день, когда мне досталось это зеркало… Его отдал мне мой дядя перед смертью, а так же и дом. Старик был немного не в себе: своим детям ничего не оставил, а мне отдал все, что принадлежало ему. Ох, и эксцентричен же он был… Выращивал кровоцветы на подоконнике, а по вечерам бегал по деревне с флейтой… - произнес пожилой темный эльф и сухо усмехнулся, но Аргон все равно его не слушал. Его взгляд был прикован к уродливому созданию, смотревшему на него из зеркала. Казалось, что это серебряный портал в темные миры, откуда сам погибший Гирлиак смотрит тебе прямо в душу. Его лицо было покрыто гнойными нарывами и шишками огромных размеров. На нем не было живого места. От старого принца осталась лишь душа, а внешность и даже голос стали иными. Но это лишь лицо… Позвоночник был настолько искривлен, что практически невозможно передвигаться, не сгорбившись.
- Да, это довольно шокирующее зрелище! Но радуйтесь, что вы попали именно ко мне! Любой другой выгнал вас, так как вы не смогли бы оплатить лечение! – бормотал старик, поглядывая на Имперца, что сейчас напоминал какого-нибудь нищего сифилитика с кучей болезней, до сих пор неизвестных лекарям.
- Вы… Что вы наделали!?! – проорал Аргон, размахивая руками, но в попытке грозно выпрямиться и выпятить грудь, принц испытал жуткие мучения и именно поэтому громко вскрикнул, рухнув на пол.
- Я понимаю, что это нелегко осознать, но послушайте! Вам нужен отдых! Поспите, накопите сил и можете идти! Сейчас вы ещё слишком слабы – оправдываясь, произнес старик. На его лице виднелась жалость к Имперцу, но он ничем не мог помочь своему пациенту, так как ингредиентов для приличных зелий не хватало. Аргон махнул рукой и направился к выходу, медленно перебирая ногами. Он накинул капюшон, стараясь скрыть свое обезображенное лицо, что вышло успешно. В этой одежде он напоминал какую-нибудь бродячую старушку, которой уже около 80 лет, но она продолжает ходить по городу, осматривая уже знакомые улицы. Принц вывалился из дома на немного оживленную деревенскую улицу. Было утро. Жители уже толпились у лавки алхимика, что так усердно старался помочь Имперцу, и старались разглядеть его пациента, но лишь он вышел, так все сразу же вернулись к своим делам. Старик выглянул из окна, едко усмехнувшись. Он кинул взгляд на шкатулку, в которой лежали кольца, что темный эльф так спешно снял со своего пациента, стараясь не обременять его золотом.
Аргон медленно проковылял до громко беседующей компании трех Имперцев и завязал разговор.
- Здравствуйте, братья Имперцы, а не подскажете ли вы своему принцу, в какой стороне Имперский город? Я в долгу не останусь! – произнес гордо принц, в надежде на то, что его узнают, но своей смелой просьбой вызвал лишь поток колкостей и смеха.
- Ты? Принц? Ха-ха! Да, может он и задохлик, но все равно так его унижать… Хотя его отец унизил его еще больше! – прогоготал один из компании, чем вызвал у своих товарищей колики от смеха., а у принца негодование.
- Что?! Что вы хотите этим сказать?! – недоумевающее произнес Аргон и простонал от боли.
- А что, я думал, что все это знают! Наш всеми любимый Император так сильно любит и заботится о своем хлипком сыночке, что покупал его подвиги. К примеру, зачистка приморского селения от пиратов. Актеры были настолько умелые, что этот идиот даже не догадался. Или же военный поход в горы. Орки были куплены!
- Но… О нем слагают легенды!
- Ага, как же! Папаша все ему купил. И бардов, и подвиги! Вот, к примеру, одна из песен, что «слагается» о нем в отдаленных провинциях. Давайте, братья, споем ему! – воскликнул Имперец, ткнув собеседников в плечи. Те начали мычать, после чего весело запели:

«Он всемогущ,
Может горы свернуть.
Одним лишь ударом положит войска!
Но вот незадача,
Ведь куплено все!
О подвигах ратных идет лишь молва!
Народ усмехается,
Но слеп юный принц.
Он думает, что может всё…
Ах-ха-ха!
Но даже медали и шрамы – все ложь,
Бедняга, он думает, что всемогущ… »


Аргон не стал слушать песню до конца. Он плюнул в сторону, стараясь сдержать злость и обиду в себе. Сейчас же он хотел удалиться. Сбежать! Куда-нибудь далеко, чтобы никто не смог его найти! Ему было стыдно из-за своего самолюбия, что не позволяло ему видеть что-то дальше своего носа. Но сейчас оно утешало гордого принца. В его сердце была надежда, что это была лишь подвыпившая компания бунтовщиков, борющихся против Императора и его семьи. И все равно в голове не укладывалось то, что все совершенное им - ни что иное, как ложь! Обман! Все было куплено…
Аргон медленно шел вдоль дороги до реки Алькан, а в его голове беспрерывно мелькала одна и та же мысль: «Если это правда, то существует хотя бы что-то, что я совершил сам?»


Новость отредактировал Elena - 3-06-2013, 09:32
2-05-2013, 18:29 by ДионисПросмотров: 1 175Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: Принц раны правда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
2 мая 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс.
            
#2 написал: Владопокалипсис
27 июля 2013 11:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Ставлю......................................................Плюс!
 
#3 написал: kica77
1 августа 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно+++++++++++++++++++++
      
#4 написал: dozor
20 августа 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
++++++++++ braavo
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.