Бескрайние Земли. Глава 7

Глава 7

Новые знакомства


Ночь. Луна озаряла своим светом небольшую пограничную деревушку. Было настолько поздно, что спали все! Все, кроме юного Данте…

Совесть терзала его душу. С одной стороны, Имперца никто не хватится, особенно на территории Темных эльфов, так как их законы выгодны только им. Именно поэтому редко кто заявляется туда, не имея для этого веских причин, иначе можно запросто попрощаться с жизнью… или же попасть в рабство. С другой стороны, неправильно лишать кого-то жизни. Кто он такой, чтобы решать за всевышних? Данте не мог смириться с этим. Это было его первое убийство. Практически каждый мужчина среди Темных Эльфов проходит этот момент, а из-за частых войн это событие было чем-то вроде инициации. Это означало то, что Темный переходит во взрослую жизнь, а так же он способен постоять за себя и за близких. Но увы, Данте этого не знал. Но знал его отец, так же как и то, что первое убийство его сына было сегодня. Да, он гордился им, но ничего не сказал, так как считал, что Данте должен перейти через душевный барьер самостоятельно. Кровь Темного течет в нем, а значит все будет хорошо.

Баррет тихо вышел из дома, прихватив с собой отцовский плащ. На улице было тихо. Даже из таверны не доносилось никаких пьяных возгласов, что было очень странно, несмотря на позднее время. Данте решил посетить место, где была убита его жертва.

Дорога до реки ночью была довольно жуткой, но не для Данте. Как и все Темные эльфы, а так же некоторые зооморфы, он обладал ночным зрением (не таким развитым, как у зооморфов), позволявшим без проблем отличать объекты в пелене мрака. Единственным минусом ночного зрения у Темных, пожалуй, является временная слепота после появления источника света, в то время как зооморфы просто переключают свое зрение на более подходящее освещение.

У реки Данте заметил мужчину. Он сидел, стараясь поймать голыми руками рыбу, но это у него не выходило. Рядом с ним сидел зооморф – тигр, причитавший о том, что следовало бы купить «рыбную палочку». Иначе можно отморозить лапы или очень устать!

Эта компания была увлечена разговором, но, несмотря на это, они все равно смогли увидеть притаившегося эльфа.

- Ну! Иди сюда, юнец! К’Харн не будет обижать тебя! И мой друг не будет! Никто не обижает друзей К’Харна! – произнес зооморф и улыбнулся, издав утробное урчание, после чего развернулся к человеку и вновь начал причитать. Данте молча подошел к этой компании и сел возле них. Тот мужчина сильно напоминал ему человека, которого он хладнокровно забил прямо на этом месте.

- Итак, что привело тебя сюда в столь поздний час? Неужто ловить рыбу? К’Харн объясняет этому обалдую, что сейчас вся рыба спит… но нет, он настаивает на своем! Он не понимает, что ночью хищная рыба может откусить его лапы… или же он их отморозит в холодной воде… - произнес зооморф и посмотрел на человека. - У тебя же нет шерсти на лапах! Ты их быстро отморозишь! Как ты будешь есть добычу?!

Мужчина громко хмыкнул, вынул руки из воды и спрятал их под одежду, стараясь отогреть, чтобы снова приступить к рыбной ловле.

- Я просто вышел прогуляться… У меня бессонница! – произнес Данте.

К’Харн нахмурился, после чего подергал усами и, широко улыбнувшись, сказал:

- Тебя что-то тревожит. В такую ночь грешно не выспаться. Даже старина К’Харн бы поспал, да вот времени нет, нужно всех учить, всем все объяснять. Куда вы без меня?! Только посмотри на эту луну, правда, она чудесна? Словно Эльмина решила обратить на нас свой благословляющий взор… Итак, что творится на твоей душе? Расскажи, не стесняйся!

Баррет устремил взор куда-то вдаль. Он не мог смотреть в глаза К’Харну и лгать. Казалось, что зооморф видит его душу насквозь, но ждет, чтобы тот сознался.

-Я… убил… убил человека… - тяжело произнес он и прикрыл лицо руками.

Улыбка скрылась с лица зооморфа. Все погрузилось в полнейшую тишину. Затем К’Харн потянулся к своему рюкзаку, достал оттуда трубку и набил её сушеной травой из одного кармашка, после чего закурил. Спустя лишь несколько минут его задумчивый голос пронзил тишину:

- Дааа… Это плохо… Но знай, что у каждого наступает этот момент рано или поздно. Мы живем в неспокойное время. Разные верования, различные культуры сталкиваются, и обязательно проливается чья-либо кровь. Сколько было войн на почве расовых различий и сколько еще будет! У некоторых убийства - это часть взросления, так что чем раньше, тем лучше! К’Харн умный! К’Харн много знает! К’Харн много видел! Ты можешь отправиться в Сар’Ден. Тут недалеко! Несколько часов езды! Там тебе помогут разобраться в себе. Возможно, местный дом возьмет тебя к себе на обучение…

В этот момент его прервал грубый мужской голос:

- И мне бы туда. А оттуда и прямиком в Имперский город. Отец наверняка меня потерял. Мне бы не помешала компания, я заплачу, когда прибудем на место.

- Это уже ему решать, принц Аргон! – произнес зооморф, раздраженно помахивая хвостом.

- Что, как ты узнал?! – недоумевающее спросил мужчина.

- Боги подсказали! – произнес К’Харн и широко улыбнулся. Затем он протянул трубку Баррету и добавил:

- На, Данте, закури! Может, и тебе боги подскажут твою судьбу!

Эльф замешкался.

«Незнакомая компания, в которой есть зооморф. Ночь. Темный лес. А теперь еще и предлагают закурить… Все это как-то подозрительно… И откуда он знает мое имя?» - подумал Данте. В любой другой момент он бы отказался, но сейчас… сейчас была совсем другая ситуация. Эльф взял трубку и сделал глубокий вдох, после чего, закашлявшись, выдохнул и вернул трубку зооморфу. Тот хитро улыбнулся и упоенно начал смотреть на луну. Данте не знал чего ждать. Он почувствовал сильную жажду и подвинулся ближе к реке. В воде виднелось его отражение и мелкие рыбешки, плавающие из стороны в сторону. Эльф окунул голову в воду и сделал глоток. Компания смотрела на него довольно странно и, действительно, мысли в голове Баррета начали путаться. Он снова посмотрел в воду, но вместо того, чтобы увидеть свое отражение, Данте лицезрел Её. Молодую девушку с карими глазами и темными волосами, коса от которых доходила до пояса. Она стояла в длинном черном платье, напоминавшем темную монашескую рясу. Это была сама Драйна. Она словно поднялась из своих чертог к нему.

- Я знаю, что ты сделал! – произнесла она. – И это было правильно! Тот Имперец заслуживал своей смерти! Его время пришло, в то время как твое еще идет! Ты можешь искупить свой грех! Для этого тебе нужно лишь помочь встать этому мужчине на путь истинный! Он сбился с него! Он слепец! Помоги же ему!

На этих словах вода задрожала и богиня исчезла.

- Что ты видел? – спросил зооморф Данте.

- Драйна… она… говорила со мной! - произнес Баррет.

- Ах, Драйна… Видел я её статую в Нарзарете. Многие темных обязаны ей своей жизнью, ведь именно она спасает от неприятностей их хвосты. Ну, я в образном смысле! Да, сама Вершительница судеб поднялась к тебе, дабы пролить свет на происходящее. Она видит судьбу каждого и вершит её! Если тебе суждена смерть – ты получишь её! Именно Драйна ведет своих последователей вперед. Навстречу их жизни или смерти, каждому уготовано свое место. Кроме К’Харна… К’Харн – путешественник. Он просто идет вперед, изредка оглядываясь назад! Драйна часто помогала мне, оставляя знаки, пусть я и не темный эльф! В её руках восход и закат жизни каждого создания. И где-то светит её путеводная звезда, но каждый видит её в разных местах, – произнес К’Харн и обнажил свои белоснежные клыки.

Данте осмотрел человека. Его вид был жалок, казалось, что он был попросту сумасшедшим, считающим себя принцем. Его руки дрожали, а лицо было изуродовано, он, словно какой-то бродяга, что ежедневно старается попасть в город, но его избивают палками и выгоняют обратно за стены.

- Хорошо, я пойду с тобой… эм… как там тебя? – произнес Данте и потупил взор.

- Эм… принц Аргон… но можно просто Аргон. Да-да, мы быстро доберемся до Сар’Дена, а оттуда наймем телегу прямиком в Имперский город. Там тебя будет ждать твоя награда! Мой отец очень богат! Выдвигаемся прямо сейчас! – произнес мужчина. На его обезображенном лице, в его глазах загорелась искорка. Искорка надежды.

Зооморф посмотрел на своих собеседников, прищурив глаза.

- Выдвигаемся прямо сейчас! К’Харн не любит ждать! К’Харн любит приключения! А еще он любит рыбу и бабочек. Разве они не чудесны? – произнес он, вскочил и побрел вдоль течения реки. Остальные последовали за ним, но лишь Данте прервал эту тишину своим вопросом:

- Может мне стоит сбегать домой за припасами? У нас точно все есть?

Зооморф убрал трубку в сумку и достал карту, после чего произнес:

- Карта и сухари… Настоящему путешественнику большего и не надо!

И вот, трое существ скрылись в густом лесу, из которого доносились крики диких животных. Первым размеренно шагал хвостатый К’Харн, держа в руках свою карту. Вторым был Имперец, что постанывал и прихрамывал из-за своих ран и опухолей. Последним шел юный темный эльф Данте, молившийся, чтобы родители не подняли шум из-за его пропажи.

«Нужно было попрощаться…» - промелькнуло в его голове, но все мысли сбились после надрывного пения кота:

«Можно по лесу с друзьями ходить,
Там и кабанчика подстрелить!
Мясо его на рынке продать,
А потом в таверне гулять…»


Новость отредактировал Elfin - 31-07-2013, 15:47
31-07-2013, 15:47 by ДионисПросмотров: 1 652Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Эльф ночь река рыба луна авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
1 августа 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
раньше -фэнтези,не очень хорошо читала.после прочтения -Ух началось,заинтересовалась.этот рассказ читала не отрываясь,очень понравилось,интересно,жду продолжения.+++++++++++++++++
      
#2 написал: Дионис
1 августа 2013 17:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
kica77,
Спасибо... Всего несколько человек сейчас вселяют в меня надежду... Значит кому-то еще нужен этот рассказ feel
 
#3 написал: dozor
20 августа 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
Дионис,
Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!! РАССКАЗ БЕСПОДОБЕН! заслуженный плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.