Бескрайние земли. Часть 2

Глава 2.
Принц Аргон.

Утро в Аквилгаре выдалось великолепным. Солнце ярко светило, но не пекло, что было довольно необычно. Принц сладко спал на своей мягкой кровати в замке, что был расположен в Имперском городе неподалеку от Цитадели – места, где проходили заседания, но сейчас это не так важно…
В комнату вошла служанка и распахнула двери, ведущие на балкон. Поток свежего воздуха ворвался в не столь обширную, но богато украшенную комнату, вместе с лучами утреннего солнца.
- Вставайте, господин, завтрак ждет вас! - произнесла служанка и улыбнулась. Принц спрятал голову под пуховую подушку и ещё более укутался под одеяло.
Девушка была в замешательстве: с одной стороны без приказа господина трогать его было нельзя, с другой - завтрак ждет! Недолго думая, она вышла в коридор и дернула за веревку. Где-то в глубине замка раздался звонок, после чего повторился совсем в другой стороне. Раздался топот, и из-за угла выбежала запыхавшаяся «кошка» человеческих размеров, надевая кожаные сапоги на ходу.
- Что, опять? - произнесла запыхавшаяся девушка
- Да, миледи, он снова всё проспит!
- К чему формальности, просто Кэтрин, сейчас всё будет! – сказала «кошка» и с разбегу запрыгнула на кровать, тем самым повергнув в шок служанку. Кэтрин откинула подушку и дернула принца за нос, но тот был готов и скинул её с кровати, и повалил на пол, сев сверху.
- Два-два! - гордо произнес Аргон и рассмеялся.
- Это еще не конец! - произнесла зооморфша и её зрачки расширились. Она словно отпружинила от пола и сменила положение. Теперь принц был повержен, почти…
Кэтрин начала щекотать его, на что тот взмолился и попросил пощады.
- Хорошо, ты победила! - сказал Аргон, закашлявшись.
- Я вам не мешаю? – спросил Император, внезапно вошедший в комнату.
- Отец, нужно стучаться! – с улыбкой произнес принц и выпрямился словно по струнке.
- В собственном замке? Ладно… Спускайся! Сегодня трудный день и следовало бы хорошенько позавтракать. Только переоденься и приведи себя в порядок. У нас важные гости! – добавил Император и ушел. Служанка, быстро передвигая маленькими хрупкими ножками, старалась догнать его и что-то сообщить…
Кэтрин дождалась, когда все посторонние уйдут, и вальяжно, плавно виляя хвостом, приблизилась к взъерошенному принцу.
- Буду ждать вас внизу, ваше высочество! – промолвила она и так же вальяжно удалилась.
- Кэт! Не забудь! Сегодня охота! – крикнул ей вслед принц.
Из коридора раздался крик: «Я тебя уделаю!», - после чего прозвучал звонкий смех.

Спустя 30 минут Аргон ворвался в обеденный зал, где его уже ждал Император и Кэтрин. Несмотря на возражения отца, зооморфша обедала с ними за одни столом. Да еще и сидела между Императором и Принцем.
Теперь перед Мидусом стоял не тот взъерошенный, 20-летний паренек с рыжими волосами и прыщиками на лбу, которого он видел в спальне сына… Нет, здесь был совсем другой человек. Это был высокий, статный, с волевым подбородком, тщательно ухоженными рыжими волосами и безупречно чистым лицом кареглазый юноша.
- Вот так-то лучше! Садись! Скоро прибудут гости! – сказал Император и указал на стул с огромной деревянной спинкой. Аргон сел и осмотрел блюда, что стояли на столе.
- Икра рыбы-убийцы, сушеные кроличьи уши, суп из тролльего жира… Отец, это как-то…
- Необычно? Да, я надеюсь сблизиться с представителями других рас, а как говорится «Путь к сердцу живого лежит через желудок»! - гордо произнес Мидус и расплылся в широкой улыбке.
- Я правильно понимаю, это национальные деликатесы разных рас, но где же что-либо для зооморфов? – раздосадовано спросила Кэтрин и вновь осмотрела стол.
- Я…эм…а что они едят? – слегка оторопев, спросил Император и пристально посмотрел на «кошку».
- Ну, все зооморфы предпочитают блюда, где приоритет идет на экзотические виды мяса и…
- Ха, ну это легко! Подать жареного барана! И того кабана, что мы поймали позавчера! Я думаю, он пойдет! Заодно возьмите и подайте молочных поросят! – оборвал Кэтрин Император.
Именно на этих словах в зал вошли гости. Первым был орк, на лице которого виднелись глубокие шрамы. Он был на порядок выше, чем остальные гости. Орк сразу же сел за стол, достал трубку и кисет, после чего закурил. Следом за ним вошел гном, что был сравним с пупсом в милой броне и рыжей бородкой. Именно это и рассмешило Аргона и Кэтрин. Он встал возле стула и начал прыгать, стараясь на него залезть, что выходило, мягко говоря, неудачно… За гномом вошел ящер-зооморф. Завидев собрата в лице Кэтрин, он поклонился ей, а она ему, после чего оба сели за стол. Ну, и самым последним вошел чернокожий мужчина. Император кивнул ему, тем самым разрешив сесть за стол.
- Ну, все в сборе, приступим! – именно на этих словах Мидуса гости накинулись на еду. Только лишь гном, выругнувшись, наконец-то, залез на стул. Теперь предстояло дотянуться до блюд, что еще не успели умять остальные гости. Император, Принц и его подруга были поражены происходящим. Аргон сразу же вспомнил то, как однажды он был в свинарнике. Перед его глазами была та же картина, но чтобы высшие представители своих рас вели себя так на приеме… это что-то новенькое!
Закончив довольно длительную трапезу, Мидус вытер губы платком и высказал:
- Вы знаете, зачем я вас здесь собрал! И раз вы здесь, значит вы не против соглашения!
- Конечно знаем, ты так и написал в письме «Приглашаю лу…», - не успел закончить орк, как вдруг его перебил принц.
- Извините, конечно, а откуда у вас эти шрамы? – не столь робко спросил Аргон
- Я добыл их в бою при осаде варварского селения! Это трофеи! Враги были умелыми! И …, - вновь не успел договорить орк, как его снова перебил принц
- Ааа… Я тоже воевал! А можно ли с вами в какой-нибудь военный поход?
Орк подавился вилкой и с усмешкой выкрикнул:
- Ага, размечтался! Ты слишком юн!
- А вот и нет! Я собственноручно освободил селение возле океана от пиратов! О моих подвигах слагают легенды, но о ваших я ничего не слышал!– гордо произнес он, тем самым вызвав в орке поток гнева и ярости
Император опомнился и приказал сыну выйти. «Мне не нужны проблемы с ними!» - тихо прошептал он сыну на ухо, после чего тот вышел вместе с подругой из замка в сторону конюшен. Аргон сел на своего пегого коня Фердинанта и поскакал в сторону леса.
- Ах так! – воскликнула Кэтрин и быстро догнала его на своем темном скакуне Аль’Кане.
- Ну что, ты готова к охоте!? – вызывающе спросил Аргон и достал клинок.
- Еще с самого рождения! – крикнула Кэтрин и, издав боевой клич, достала лук.
Охота длилась довольно долго. Принц, решив получить гораздо более крупный трофей, чем у его подруги скрылся в зарослях. Там, в лесу, он наткнулся на крупного оленя и погнался за ним, но…
Уже уставший конь споткнулся о кочку и рухнул на землю, переломав ноги и скатившись в канаву. Его наездник последовал за лошадью, но упал рядом… в траву, потеряв сознание от удара о камень, торчавший из земли…


Новость отредактировал Elena - 15-04-2013, 18:50
15-04-2013, 18:50 by ДионисПросмотров: 1 251Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: Принц служанка гости трофей авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DARK96
15 апреля 2013 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Всё как всегда, на высшем уровне))
#2 написал: Elena
15 апреля 2013 18:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
Классно написано, с юмором. +
  
#3 написал: Toxic Jey
15 апреля 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#4 написал: Qerty
15 апреля 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
збс ±+++++++++ пиши проду
#5 написал: lor4ik
15 апреля 2013 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
огромный плюс +++++++++++++
           
#6 написал: Mumla Suomi
15 апреля 2013 19:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а вот вторая часть порадовала! Молодец автор, отлично написано. жду продолжения, плюсую, оставляю свой семитысячный коммент)
lol
           
#7 написал: Дионис
15 апреля 2013 20:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Mumla Suomi,
Первая была классической-вводной... Канает здесь такой стиль или нет feel
 
#8 написал: Владопокалипсис
17 апреля 2013 17:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Отлично, давай еще! +++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: Cezar
23 апреля 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Наконец добрался до второй части. Также плюс. ++++++++
  
#10 написал: kica77
1 августа 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
просто супер++++++++++
      
#11 написал: dozor
20 августа 2013 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
плюс огромный!!!!! braavo
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.