Снежная охота (Часть первая)

Часть Первая: Звонок.


Вечер. Ресторан. Эдуардо в кои-то веки удалось собрать достаточную сумму денег, чтобы поужинать здесь. И вот теперь он стучит по тарелке вилкой, наматывая на неё макаронные изделия.

— Ну, и долго в молчанку играть будем? — недовольно буркнул он.

— Пока ты один раз не поумнеешь, — после минутного молчания также ответила девушка с волосами цвета угля. — Вероятность этого события такая же, как и внезапное возрождение Юрского периода завтра.

— Так чего же такая одарённая высокомудрием миледи ест сейчас за мой счёт?

Эдуардо и Кайли сидели за круглым столиком с ажурной скатертью. Волосы девушки были убраны наверх красивой заколкой в виде синего цветка. Сама она была одета в шёлковое платье, которое при сиянии свечей переливалось сине-фиолетовым цветом. Дизайн платья был прост, но выглядел богато благодаря расцветке и простому поясу с тремя маленькими белыми камушками. Исключение в своём стиле сделал и Эд. Мужчина надел чёрную элегантную рубашку, расстегнув первые три пуговицы, вместо джинс на нём красовались чёрные классические брюки. На шее висела серебряная цепочка со странным символом. На удивление самому себе он сделал стрижку, сам вид прически остался, но просто немного короче; под ножницы попала даже его любимейшая козлиная бородка. В этот вечер Эдуардо не поскупился даже на дорогой, вкусно пахнущий одеколон. А все ради чего? Ради неё! Ради этой заумной вампирши, которую ему раз в жизни после трёх месяцев настойчивости удалось пригласить на свидание. За все долгие годы работы вместе между ними было много недосказанностей. Сплошные намёки, вроде они были благосклонны друг к другу, а вроде будто ничего и не было. И каждый, занятый своей недоступностью и гордостью своего «я», не мог сделать первый шаг. Эта ситуация уже так поднадоела их коллегам, что Роланд и Гарретт чуть ли не в лицо им кричали всё как есть или же при появлении Кайли и Эдуардо в комнате, спешили оставить их наедине в надежде, что они хоть сейчас поставят все точки над «и», ибо та путаница была уже невыносима.

Но в последние три месяца наш горячий амиго и готесса, сами того не замечая поначалу, начали относиться друг к другу более спокойно, но всё равно держались на расстоянии, пока в одну охоту привидение хорошенько не толкнуло Эда своими конечностями прямо на Кайли, что те упали, впившись друг в друга губами. Тогда они целовались как обезумевшие, словно целую вечность ждали, когда случай сам сведёт их. Друзья были, конечно, неистово «рады», что любовь Ромео и Джульеты на них снизошла в самое «подходящее» время, но справляться с летающим чудиком им пришлось вдвоём. И всё шло слащаво хорошо, Эдуардо даже за неделю заказал столик в ресторане, дабы порадовать свою даму. Не успела эта несчастная неделя пройти, как они на очередной охоте повздорили. Ученые жаловались, что в Карлсбадской пещере (Нью-Мексико, США) завёлся призрак, мешающий исследованиям. Кайли предлагала составить план, ибо бездумно идти стрелять в пещеру. Эдуардо, славный рыцарь с бесстрашным сердцем, завидев привидение, побежал прямиком в глубь пещеры. Камни, конечно, повалились, но действительно, к великому везению охотника его ничуть не задело. Пришлось пробивать проход, дабы спасти этого любимца Судьбы, и каково же было недоумение у всех, когда датчики ничего не показали. Призрак исчез, не оставив и следа, но на следующий день показал себя и отправился в ловушку. Но после того случая всё вернулось на круги своя, Кайли и Эдуардо снова ссорились и препирались друг с другом. Самая маленькая и незначительная мелочь только добавляла ещё больше масла в огонь. Денег потраченных было жалко, а потому они теперь молча сидят в ресторане и с весьма испорченным настроением. Тут у Риверы раздалась испанская мелодия из кармана пиджака, висевшего на спинке бархатного стула. Медленно дожевывая пищу, он достал мобильный и, увидев от кого идет звонок, наигранно улыбнулся и ответил на звонок.

— Здравствуй, Эдуардо, где бы ты сейчас ни был, быстро собирай вещи — и прямиком в пожарную башню. Возьми побольше тёплой одежды, сегодня у вас необычный вызов. И по возможности передай это остальным, — раздался из трубки голос Жанин.

— Да, мой котеночек… что, уже хочешь увидеть меня? Ничего, папочка сейчас быстренько закончит свои дела и сразу прибежит к тебе, — сказать-то он это сказал, но долгое молчание секретарши заставило его внутри изрядно понервничать, ожидая хороший ответ за эту выходку в его адрес по прибытию.

— Ты со мной не выделывайся и свои замашки оставь для кого-то своего возраста. А то за такие шуточки можно и поплатиться, папочка, — сердито протараторила Жанин и бросила трубку.

— Да… да-да, я уже выхожу. Потерпи немножечко, я понимаю, что ты соскучилась. Ну всё, давай, жди.

— Ну, и кто же тебя так нетерпеливо ждет? — спросила Кайли с её привычным взглядом и тоном, стараясь преподнести себя как саму невозмутимость, но только пальцы, сильно сжимавшие вилку, выдавали её истинное состояние.

Конечно, она прекрасно знала, даже не подставляла под сомнение, что Эдуардо сейчас произнёс такие наигранные реплики только ради одной цели — позлить, и ещё в добавку вызвать ревность. Ривера падок на женский пол, но только вот этот пол не очень-то падок на него. Это было само собой естественным. Все уже от и до знали, что из себя представляет этот мужчина горячих мексиканских кровей, и не злились на него. Гриффин раздражали не его реплики, а то, что он никогда не мог сказать прямо. Её бесило, что он постоянно пытается обратить на себя внимание, зля её, желая заставить ревновать и при этом никогда не было случая, чтобы он просто подошёл и сказал: «Я люблю тебя». Столько лет прошло, неужели так сложно было это сделать?! Нет, надо всегда всё закручивать и усложнять. Скажи ей эти три слова, её сердце растаяло бы от этого мужчины… по крайней мере, Кайли так думала.

Эдуардо долго молчал, придумывая что же ей ответить, и доедал остатки еды. Закончив, он с силой оставил деньги, ударив ладонью о стол. Накидывая пиджак и уходя, он, неохотно сдавшись, сообщил девушке, не поворачивая в её сторону головы:

— Жанин звонила. Собирай в чемодан все свои тёплые зимние вещички и вперёд в башню.

Расстроено вздохнув, он сунул руки в карманы пиджака и провёл большим пальцем по коробочке.

— Да ну…

***



Дверь в пожарную башню с грохотом отворилась. Спиной вперёд вошёл Эдуардо, притягивая за собой через порог два больших чемодана.

— Вот это запасливый парень! С ним просто невозможно будет умереть, всё в чемоданах будет! От лекарств до выпивки! — воскликнул, посмеиваясь Гарретт, на что тот скорчил недовольную гримасу. — А ну коли так, тогда ты везёшь с собой показ мод! Я был о тебе лучшего мнения, приятель. Спасите! На помощь! Кайли! Девушки! Хоть одна! Мы теряем Эдуардо! Спасите его! Если ему сейчас не помочь, он станет Эдуарди! S.O.S!

— Да иди ты знаешь куда?! — вспылил Ривера, старательно ища, что можно было бы кинуть в голову этого остряка, но, увы, ничего не нашлось.

— Всем привет, ребята, — спокойно поздоровалась, только что зашедшая Кайли с маленьким чемоданчиком, который даже не сразу все заметили.

— Это ты в холода собралась? — удивлённо спросил Эд, тыкая пальчиком в чемодан.

— Мы не отдыхать на месяц едем. А на работу, Эдуардо. Хоть это и далеко, но мы там будем работать. Я взяла один пуховик, три свитера, несколько тёплых колгот, утеплённые штаны и пару книжек, чтобы скучно не было. Вот и всё. Я, может, взяла бы и побольше, если бы мне хоть кто-нибудь сообщил, куда мы конкретно едем и на сколько.

— На меня не смотри, мне Жанин сама ничего не сказала, — поспешил оправдаться Эдуардо.

— Я вам ничего точного не сказала, чтобы не пугать вас и дать немного отдохнуть. А то ходили бы напряжённые, — спускаясь по лестнице, сообщила появившаяся секретарша.

— Так куда мы? — не унималась Кайли.

— В Антарктику, — оповестил Игон со второго этажа, который вышел за Жанин.

— В Антарктику?! — поражённо воскликнули все трое.

— Звонок поступил с самого раннего утра от одного моего давнего друга, он — учёный высокой эрудированности, — продолжил Спенглер.

— Ныне условия для наших нематериальных дружков на одном из самых ледянющих концов света лучше? — встрял Миллер.

— Так что конкретно у них случилось? — добивалась своего охотница.

— Дело в том, — Игон отстранёно поправил очки, — что они сами не знают, что именно их беспокоит. Когда я поговорил с каждым из команды, все они описали разных по виду и классу привидений. Это весьма странно. Вообще, удивителен сам факт, что в Антарктиде завелось хоть одно привидение… а тут их целая группа.

— Так как мы до конца не уверены, — появился Роланд, — мы с Игоном с утра схватились делать больше ловушек и бластеров. В основном мы будем находиться на базе, которая не такая уж и большая, да и сама местность вполне опасная, я и Игон сделали наши оружия поменьше, как у Кайли, чтобы они были не такими опасными и мощными, но не менее сильными.

— Только вот нужно и больше места, — профессор задумался, — о, Эдуардо, как хорошо, что ты принес ещё один чемодан. Всё, проблема решена, Роланд, оставшееся спрячь в тот чемодан побольше.

— Э-э, там мои вещи, погодьте!

— Значит, придётся взять всё самое необходимое и поменьше, — механик вырвал чемодан из рук упирающегося всеми силами латиноса.

— Новые места, безграничные заснеженные земли, туда, куда допускают только исследователей и то по разрешению, — вдохновилась Гриффин.

— О да, как круто, просто замечательно! Волшебно! — негодовал Гарретт.

— Эй, дружище, где же твой вечный оптимизм… Ты сам на себя не похож, съешь шоколадку и не плачь, а то тебя заберёт страшная снежная бабайка. У-у-у, — решил послать в Миллера ответный сарказм Эдди, но тут остановился и скривил лицо. — У нас проблемы… нет, ребят, у нас о-очень большие проблемы.

— Да что ты! — недовольно постучал Гарретт по колесам, — я думаю, что многослойные снега — рай для инвалида! Лучше дороги для нас нет!

Все неловко оглянулись друг на друга. Им даже и в голову прийти не могло, что есть то, что сможет остановить их неудержимого друга. Чуть ли не с первых дней работы, он не давал другим понять, что он болен. Это просто немыслимо! Гарретт Миллер здоровее любого здорового, ему всё по плечу! Сколько раз бывало, что все попадали в не лучшее положение, и именно Миллер их вытаскивал оттуда. Он смеётся всем трудностям громко в лицо, и все относились к нему на равных, абсолютно забыв, что он немного другой.

— Не переживай, Гарретт, — поспешил успокоить всех Игон. — Они знают обо всей ситуации и всё предусмотрели. К тому же нужен будет человек, который должен будет оставаться на базе и быть на связи. По приезду они тебе всё покажут. Мы должны знать, с чем имеем дело, может быть, придётся послать и других охотников.

Тут на улице возле их башни несколько раз забибикала машина.

— А теперь, ребята, вам пора в путь. Это первый раз, когда я не смогу с вами быть на связи так часто и помогать. Идите, через два часа вы вылетаете в Антарктику.

Автор: Ацуза.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 27-04-2018, 12:20
27-04-2018, 12:20 by Nik_dkПросмотров: 684Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Антарктида Охотники за привидениями приключения

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.