Экстремальные Охотники за Привидениями. Новое поколение

Автор: Nik_dk (то есть я), что уникально, ибо из 670 публикаций только две - мои, и то обзоры на фильм "Нечто" 2011 года и мультсериал "Экстремальные охотники за привидениями".

Добавил примечания, если что-то непонятно, не стесняйтесь - спрашивайте, отвечу.

Заброшенная недостроенная линия метро. И в тёмных глубинах подземелья скрывается Дверь. Дверь в ад. Она была заперта до наступления Судного Дня.

— Судный День настал! — зловеще захохотала Дверь Судного Дня, у неё засияли глаза, и наконец она раскрылась. Все демоны и самые отвратительные души хлынули на Землю.

Первыми жертвами стали пассажиры Нью-Йоркского метро. Вагоны метро под влиянием демонов стали перерождаться в огромные, голодные, рычащие червеобразные создания и немедленно переваривать своих жертв.

— Лизун! Я принесла еды! — крикнула Кайли, зайдя в штаб.

1сентября 2017 года — двадцать лет прошло с тех пор, как она зашла юным новичком. А теперь, после смерти Игона в результате осложнения аутоиммунного воспалительного заболевания в феврале 2014 года, уже она стала главой организации, защищающей город от нечисти. Легендарной организации, состоящей теперь из неё и Лизуна, так как Экстремальные охотники переловили всех демонов и призраков помельче. Вызовы перестали поступать, и всем пришлось разойтись.

Кайли организовала свой бизнес — «Оккультные книги Кайли» [1]. Вышла замуж за Эдуардо. Родила дочку, — Роуз, — назвала в честь своей бабушки. Наняла Эдуардо, который у неё трудится кассиром и уборщиком и, насколько возможно, консультантом по эзотерической литературе. Благодаря своему бизнесу она оплачивает все счета штаба Охотников за привидениями, в противном случае, отключат свет и оставят Хранилище без питания, и тогда все пойманные демоны вырвутся на волю. Написала «Эзотерический справочник Кайли». Вместе с Эдуардо участвует в различных телешоу, радиошоу и интернет-конференциях и за гонорары. Всё-таки дополнительный заработок никогда не помешает. Надо же кормить Лизуна. При этом Эдуардо проявляет недюжинную деловую хватку и жестко торгуется за каждый цент. Эдуардо ведёт блоги, твиттер, инстаграм, не отходя от рабочего места.

Роланд защитил докторскую диссертацию. Женился на Никки — оперной певице, голубоглазой блондинке, без собаки, имеют в браке дочерей - старшую по имени Сирена [2] и младшую Синди [3]. По вечерам устраивают семейный концерт на скрипках. Сейчас он работает в Кремниевой долине. Гарретт в Лос-Анджелесе лихо окунулся в мир шоу-бизнеса — написал книги о своих приключениях, сейчас готовит их экранизацию, колесит по вечерним шоу. Женат на Персефоне, на пару с ней организовал некоммерческую организацию по защите прав людей-кротов. В браке имеет сына, Гарретта Миллера младшего, унаследовавшего от отца редкое генетическое заболевание, но такого же жизнерадостного, саркастичного, целеустремленного, обожающего экстремальные виды спорта. Жанин не пережила горе от утраты Игона и умерла на следующей неделе.

Эктоплазматический монитор внезапно включился и напугал Язычницу (родного котёнка Язычника, умершего от старости, Кайли тяжело переживала его потерю). Грозно шипя на агрегат, Язычница выбежала из комнаты. Отдав Лизуну его положенную долю еды, Кайли заметила выбегающую из комнаты Язычницу. Заглянув в комнату, увидела эктоплазматический монитор, работающий на полную мощность, что-то экстраординарное заставило его включиться. Включила счётчик психокинетической энергии и ахнула. Такого она не видела со времён призрака Бермудского треугольника, и энергия даже превышала его на порядки.

Немедленно схватила счётчик, переоделась в свою охотничью униформу, нацепила на спину ловушку и, следуя по показаниям счётчика, спустилась в метро. Не подумав, о том, что нарушает правило Охотников за привидениями, — не идти одной. Лизун, мирно жуя бутерброд, заметив её манипуляции, пришел в ужас и хотел остановить её, но не смог, а потому улетел за помощью.

Спустившись в метро по показаниям счётчика, Кайли даже не заметила, что нет привычной толпы, и спокойно зашла в вовремя подъехавший вагон метро. Состав как раз отправился по направлению к центру излучения. И тут выключился свет. Затем снова включился, и кто-то ущипнул Кайли за попку. Кайли обернулась, хотела сделать замечание и осеклась, так как она оказалась посреди скелетов, смотрящих на неё. Недолго думая, схватила бластер и нажала на спусковой крючок. Протонный луч выбил духов из вагона, и сам вагон начал трястись и стонать. В конце концов, остановился и начал складываться.

Кайли как раз вовремя вышла из вагона. Увидела в конце платформы блондинку, кокетливо стоявшую к ней спиной. Измерив её и придя к выводу, что она призрак 4 уровня, повернулась по направлению к центру излучения. Спрыгнула на рельсы и заметила какой-то камень. Он оказался испещрён шумерской клинописью. Кайли с грустью подумала об Игоне. Ведь он знал шумерский. Но и без перевода понятно, что камень содержит важную информацию. К тому же, от него исходит эктоэнергия. То есть он в определенном смысле живой. Так что Кайли аккуратно обошла его, вдруг укусит.

Кайли долго шла по тоннелю, не замечая смотрящих на неё глаза на сталактитах и сталагмитах. Здешние окрестности, виды которых шокировали Настоящих охотников, Кайли нашла романтичными и вдохновляющими. И дошла до реки, а цель как раз по течению.

— Простите, а вы бы не могли меня подбросить на другой берег? — спросила Кайли капитана подплывшей костлявой лодки.
— Почему нет, юная леди? Всё равно повсюду одна мерзость, а вы приятное исключение, — громогласно сказал капитан и грозно помахал гребцам, чтобы они энергичнее гребли. — У вас есть порох в пороховницах!
— В смысле?
— Я слышал о четверых живых мужчинах, что заперли Дверь Судного Дня, а вы одна против всего мира.

Кайли раздумывала над его словами и понимала, что выбраться живой отсюда ей не грозит. Но если такова цена, то она готова её заплатить ради того, чтобы человечество могло жить обычной жизнью дальше. Кайли высадилась на берег и попрощалась с экипажем. Идя вперёд по показаниям счётчика, она заметила пень, который при приближении постоянно рос и вымахал в существо размером с пятиэтажный дом.

— Что это за место?
— Это Место потерянных душ, — зловеще простонал гигантский пень.

Кайли заметила впереди гигантский череп с широко распахнутой пастью, за которой скрывается пещера. Цель, судя по счётчику, прямо за ней, и она решительно прошла вперёд. Кайли пришла мысль, что в Место потерянных душ ссылают самые ужасные и порочные души. И тут пасть начала закрываться.

Примечания:
1 — отсылка на «Оккультные книги Рэя» из второго фильма и комиксы IDW, где Кайли является управляющей магазина.
2 — отсылка на 17 серию «Зов Сирены».
3 - Роланд хотел кучу детей в 29 серии "Невеста без кожи"


Автор: Nik_dk (то есть я).
Ранее опубликовал на https://ficbook.net/readfic/6239491.

5-04-2018, 12:23 by Nik_dkПросмотров: 663Комментарии: 20
+9

Ключевые слова: Охотники за привидениями Extreme Ghostbusters привидения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
5 апреля 2018 15:14
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3196|-1)
Публикаций: 2 183
Комментариев: 12 615
41 хорошая история.+++
                                 
#2 написал: Nik_dk
5 апреля 2018 22:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (205|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: Сделано_в_СССР
хорошая история.+++

Ой, спасибо!
                    
#3 написал: Летяга
6 апреля 2018 19:01
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10133|-4)
Публикаций: 886
Комментариев: 9 178
Ещё бы портретами текст сопроводить, совсем хорошо будет. А то я всех ещё не помню 81
+++
                               
#4 написал: зелёное яблочко
6 апреля 2018 19:12
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1723|-2)
Публикаций: 117
Комментариев: 6 124
Будем ждать продолжения
             
#5 написал: FataMorgana
6 апреля 2018 19:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (130|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 3 147
Интересно читать) Плюс.
            
#6 написал: A.Norton
6 апреля 2018 19:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Приятно, что правильных охотников за привидениями не забывают.
  
#7 написал: Nik_dk
6 апреля 2018 20:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (205|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: Летяга
Ещё бы портретами текст сопроводить, совсем хорошо будет. А то я всех ещё не помню
+++

Рисовать увы не умею worried

Цитата: зелёное яблочко
Будем ждать продолжения

Буду пинать себя и таки напишу!!!

Цитата: FataMorgana
Интересно читать) Плюс.

Спасибо!

Цитата: A.Norton
Приятно, что правильных охотников за привидениями не забывают.

Самому приятно! Хорошо, что вторым поколением были именно Экстремальные, а не Юные Охотники за привидениями из 3 сезона Настоящих охотников. А то Юные уж больно правильные.
                    
#8 написал: A.Norton
6 апреля 2018 22:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: A.Norton
Приятно, что правильных охотников за привидениями не забывают.

Самому приятно! Хорошо, что вторым поколением были именно Экстремальные, а не Юные Охотники за привидениями из 3 сезона Настоящих охотников. А то Юные уж больно правильные.[/

Так сейчас куча авторов выставляют своих героев благородными рыцарями. Непогрешимыми и безупречными. В реале такие черты редки.
  
#9 написал: Nik_dk
6 апреля 2018 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (205|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: A.Norton
Так сейчас куча авторов выставляют своих героев благородными рыцарями. Непогрешимыми и безупречными. В реале такие черты редки.

Что верно, то верно
Вот у Роуз Гриффин Риверы будут свои маленькие грешки.
                    
#10 написал: A.Norton
6 апреля 2018 22:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Nik_dk
Цитата: A.Norton
Так сейчас куча авторов выставляют своих героев благородными рыцарями. Непогрешимыми и безупречными. В реале такие черты редки.

Что верно, то верно
Вот у Роуз Гриффин Риверы будут свои маленькие грешки.


Отлично. Выйдет продолжение - обязательно прочитаю.
  
#11 написал: Nik_dk
6 апреля 2018 22:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (205|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: A.Norton
Цитата: Nik_dk
Цитата: A.Norton
Так сейчас куча авторов выставляют своих героев благородными рыцарями. Непогрешимыми и безупречными. В реале такие черты редки.

Что верно, то верно
Вот у Роуз Гриффин Риверы будут свои маленькие грешки.


Отлично. Выйдет продолжение - обязательно прочитаю.

Ой, спасибо!
Обязательно напишу.

А пока я на сайте и форуме обитаю. Читаю свои старые истории и комменты
                    
#12 написал: A.Norton
6 апреля 2018 22:56
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Я свои истории после публикации никогда не читаю. Все привычка смотреть на истории "редакторским" взглядом, искать и устранять недостатки.

На ficbook ничего не пишете?
  
#13 написал: Nik_dk
6 апреля 2018 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (205|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: A.Norton
Я свои истории после публикации никогда не читаю. Все привычка смотреть на истории "редакторским" взглядом, искать и устранять недостатки.

На ficbook ничего не пишете?

А я как раз с фикбука стащил

Это мой фанфик, написанный в разделе "Экстремальные Охотники за Привидениями".

https://ficbook.net/fanfiction/cartoons/ekstrimaljnie_ohotniki_za_prividenijami

Это я на фикбуке

https://ficbook.net/authors/2578884

Опубликую сегодня другой свой фанфик "Экстремальные Охотники за Людьми"

https://ficbook.net/readfic/6224323
                    
#14 написал: A.Norton
6 апреля 2018 23:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Nik_dk
Цитата: A.Norton
Я свои истории после публикации никогда не читаю. Все привычка смотреть на истории "редакторским" взглядом, искать и устранять недостатки.

На ficbook ничего не пишете?

А я как раз с фикбука стащил

Это мой фанфик, написанный в разделе "Экстремальные Охотники за Привидениями".

https://ficbook.net/fanfiction/cartoons/ekstrimaljnie_ohotniki_za_prividenijami

Это я на фикбуке

https://ficbook.net/authors/2578884

Опубликую сегодня другой свой фанфик "Экстремальные Охотники за Людьми"

https://ficbook.net/readfic/6224323


Зайду, гляну. Я ж тоже оттуда.
  
#15 написал: Nik_dk
6 апреля 2018 23:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (205|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: A.Norton
Зайду, гляну. Я ж тоже оттуда.

А ник какой там?

Кстати раздел "Экстремальные Охотники за Привидениями" очень даже живой. До сих пор фанфики люди пишут.

По Экстримам прекрасно пишут Ghostnata, Лихтен, Fig_Lik, Февраль-Достать-Чернил, liza-book.

Кстати, на форсторе уже опубликовал. Осталось пройти модерацию.
                    
#16 написал: A.Norton
7 апреля 2018 00:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Nik_dk
Цитата: A.Norton
Зайду, гляну. Я ж тоже оттуда.

А ник какой там?

Кстати раздел "Экстремальные Охотники за Привидениями" очень даже живой. До сих пор фанфики люди пишут.

По Экстримам прекрасно пишут Ghostnata, Лихтен, Fig_Lik, Февраль-Достать-Чернил, liza-book.

Кстати, на форсторе уже опубликовал. Осталось пройти модерацию.


Такой же.

Вот: https://ficbook.net/authors/804375
  
#17 написал: Nik_dk
7 апреля 2018 00:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (205|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: A.Norton
Такой же.

Вот: https://ficbook.net/authors/804375

А вы суперский автор!!! Звёздные войны, особенно Асоку Тано, я тоже люблю.

В планах написать "Неправильный джедай". Про Никию. Джедай, ставшая Тёмной Повелительницей Ситхов. Эра "Восход Империи". Она единственная из Ордена джедаев, кто верил в то, что ситхи не исчезли - в итоге сама стала одной из них, после изгнания Дарта Миллениала из Ордена Ситхов. Её учитель - Дарт Когнус.
                    
#18 написал: A.Norton
7 апреля 2018 08:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Nik_dk
Цитата: A.Norton
Такой же.

Вот: https://ficbook.net/authors/804375

А вы суперский автор!!! Звёздные войны, особенно Асоку Тано, я тоже люблю.

В планах написать "Неправильный джедай". Про Никию. Джедай, ставшая Тёмной Повелительницей Ситхов. Эра "Восход Империи". Она единственная из Ордена джедаев, кто верил в то, что ситхи не исчезли - в итоге сама стала одной из них, после изгнания Дарта Миллениала из Ордена Ситхов. Её учитель - Дарт Когнус.


Будет интересно почитать. В ближайшее время я выложу короткий научно-фантастический рассказ, продолжающий сюжетную линию "Под прикрытием" и "Бунтарки". Планируемое название - "Почтовый рейс на Маарку".
  
#19 написал: зелёное яблочко
7 апреля 2018 09:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1723|-2)
Публикаций: 117
Комментариев: 6 124
Цитата: A.Norton
ficbook

Добралась до Чёрного сердца.
             
#20 написал: A.Norton
7 апреля 2018 09:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: A.Norton
ficbook

Добралась до Чёрного сердца.

Класс. Напишите потом, как Вам.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.