Отражение отчима

Летом 2015 года, после перелома ноги и длительного больничного от артосклеротических проявлений в сосудах и сердце, скончался отчим. Это было невыносимо тяжело. Он не дожил до 60-ти лет, последние пять недель жизни он находился в гипсе, ходил с трудом на костылях, часто не брился, сильно поседел. Гипс должны были снять, но он не дожил до этого. Он скончался ночью, за неделю до этого, от закупорки сосудов. Скорая помощь с бригадой врачей, которые приехали сразу, не смогли абсолютно ничего сделать. Ему действительно было очень тяжело передвигаться на костылях. Поэтому он часто лежал на диване в гостиной, читал книги на компьютерном планшете. При этом я постоянно видел его отражение напротив в зеркале, которое висело в коридоре, как и костылей, которые лежали рядом. В ночь его смерти я и мама не спали, в таком мы были в шоке. Этой же ночью его увезли в морг. А днем после этого я проходил мимо зеркала в коридоре и случайно взглянул на него. На мгновение краем глаза я четко увидел в зеркале его, как обычно лежащим на диване, читающим компьютерный планшет, а возле дивана стояли его костыли. Он отразился, как и раньше, в этом зеркале. Я в ступоре взглянул на диван, но он был пуст. Зеркало через мгновение уже этого не показывало. Но могу вам поклясться, что я это видел четко, убедительно, но недолго. Я не знаю, что это было. Как это понимать?

Источник.


Новость отредактировал Qusto - 6-09-2015, 19:30
6-09-2015, 20:30 by CoverПросмотров: 5 023Комментарии: 24
+21

Ключевые слова: Отчим зеркало смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
6 сентября 2015 20:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Это было отражение "в мозгу". Просто автор привык видеть отражение отчима, вот мозг и запомнил это. Короче, показалось.
         
#2 написал: Tata
6 сентября 2015 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ой, не знаю... Зеркало - вообще вещь очень и очень мистическая. Может у него какая-то своеобразная "память" существует... Плюс.
                   
#3 написал: small knave
6 сентября 2015 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Цитата: Капитанчик
Это было отражение "в мозгу". Просто автор привык видеть отражение отчима, вот мозг и запомнил это.

То же самое почему то сразу на ум пришло
   
#4 написал: Eifersucht
6 сентября 2015 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Каждый предмет имеет свои характеристики, которые объяснить мы не в состоянии, обязательно упрёмся в вопрос без ответа: Почему???
Есть мнение, что мы все обитаем в матрице и что формирование мира запрограммировано под зависимость от нас. То бишь формируем мир мы сами в полном соответствии с заданной программой. И вполне возможно, что материя - это ни что иное, как наша мысль. И вполне возможно, что мы собой представляем некие энергетические образования, а вовсе не тела. И мир вокруг нас это туманность разнообразных энергий из которых мы собираем плотности.
И в связи с такими гипотетическими сведениями данный случай можно легко объяснить: герой на мгновение забыл о смерти отчима и построил мир, где отчим ещё жив. А затем опомнившись перестроил мир в мгновение ока.
     
#5 написал: Капитанчик
6 сентября 2015 21:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Eifersucht,
у меня создаётся такое чувство, что вы сильно перечитали изотерические книги.

Хотя в жизни всё может быть.
         
#6 написал: Eifersucht
6 сентября 2015 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Капитанчик
у меня создаётся такое чувство, что вы сильно перечитали изотерические книги.

Возможно. Но вы можете проверить. Визуализируйте некоторое время, что прямо возле вашего правого уха пролетит воробей. Либо, что молодые люди прямо перед вами случайно разобьют бутылку пива или водки об асфальт с грохотом - бабах. Обе эти штуки я пробовал не только на себе, но и на других людях, совершенно не подготовленных в этом плане. Везде срабатывало. Так что, вполне возможно, что мир вокруг себя мы формируем сами.
     
#7 написал: Белая роза
6 сентября 2015 21:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Вообще-то,принято зеркала завешивать,если кто-то умер...
#8 написал: Капитанчик
6 сентября 2015 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Eifersucht,
Я это прекрасно понимаю. Отсюда, наверное, и пошло такое выражение: мысль материальна.
         
#9 написал: agnozia
7 сентября 2015 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Белая роза,
да, да, да, обязательно.
#10 написал: Vinogradova
7 сентября 2015 00:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Скорее зрительная память сыграла злую шутку с вами автор. Так же как существует слуховая память. Мозг проецирует картинку привычную нам,даже когда положение вещей поменялось. Хотя и не исключаю мистический аспект. Возможно на самом деле своеобразная память зеркала,слишком уж много с этими стекляшками происходит необъяснимого.
После смерти прабабушки я 40 дней,каждую ночь слышала ее кашель и как она ходила в уборную. За год до своей кончины она сломала шейку бедра и по квартире передвигалась с табуретом на железных ножках. Можете представить грохот железа по кафелю в уборной? Грохот еще тот...вот и не понятно,то ли мозг производил больше месяца эти звуки в моей голове,то ли на самом деле душа с нами 40 дней остается.
  
#11 написал: Kalinina
7 сентября 2015 07:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Тоже склоняюсь к тому, что зрительная память сыграла с вами шутку. От меня плюс
  
#12 написал: Долгопят
7 сентября 2015 09:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Eifersucht , осмелюсь не согласиться с Вами, коллега! Если бы человеческий разум , либо человек , как сгусток энергии, мог бы генерировать вокруг себя матричную реальность- наш общий реальный мир улетел бы в тар-тарары...Вы базируетесь на осознании индивидуумом общего для всех реала, мол, осознал и мигом перестроился..А что делать если человек не осознает мир, но смело может генерировать новую реальность? Жить в мире наркоманских и алкогольных галюнов? Или , простите, любой человек, понесший утрату может сгенерировать при желании реальность. где любимый жив? Лихо Вы загнули... а что делать с реальностью в психбольницах?
В любом случае, спасибо за гипотезу, мыслящие пытливые умы - моя слабость.
Это ,скорее всего, действительно зрительная память.. или зеркальные подсолнухи из "Тайны третьей планеты"
      
#13 написал: Капитанчик
7 сентября 2015 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Vinogradova
вот и не понятно,то ли мозг производил больше месяца эти звуки в моей голове,то ли на самом деле душа с нами 40 дней остается.

Скорее что то всё таки остаётся. У меня был случай, когда мой дед умер. И мы с женой, ночью, слышали как гремит посуда на кухне. При чем оба слышали. Так что это врят ли совпадение.

Цитата: Долгопят
Или , простите, любой человек, понесший утрату может сгенерировать при желании реальность. где любимый жив?

А с чего вы взяли что любой человек ? Как раз не любой. Эта своеобразная практика, которой надо ещё научиться. А вот это уже не у каждого получится. Да и надо ли это всем ? А то ведь если все будут уметь так делать, то действительно хаос получится.
         
#14 написал: Eifersucht
7 сентября 2015 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Долгопят
Eifersucht , осмелюсь не согласиться с Вами, коллега! Если бы человеческий разум , либо человек , как сгусток энергии, мог бы генерировать вокруг себя матричную реальность- наш общий реальный мир улетел бы в тар-тарары...Вы базируетесь на осознании индивидуумом общего для всех реала, мол, осознал и мигом перестроился..А что делать если человек не осознает мир, но смело может генерировать новую реальность? Жить в мире наркоманских и алкогольных галюнов? Или , простите, любой человек, понесший утрату может сгенерировать при желании реальность. где любимый жив? Лихо Вы загнули... а что делать с реальностью в психбольницах? В любом случае, спасибо за гипотезу, мыслящие пытливые умы - моя слабость. Это ,скорее всего, действительно зрительная память.. или зеркальные подсолнухи из "Тайны третьей планеты"

Я высказал всего лишь гипотезу. По моему, всё должно проверяться и доказываться. Поэтому, соглашаетесь вы со мной или нет - не имеет смысла, коллега. fellow А пока намерение формировать свою реальность через визуализацию работает, хотя работает не мгновенно. Но мир не летит в тар-тарары. Вот такие и подобные истории обязательно должны навести на мысль об условиях работы нашего формирования мира.
Человеческий разум - спорное понятие, человеческий ли он. Пока только человек демонстрирует зависимость лишь от чье-то воли, но не от своей: будь то в школе, армии, на работе. А когда мы демонстрируем свою разумность, то как правило случаются ошибки, и они зависимы от наших же эмоций. Почему так? Образованный человек ошибается, а затем понимает, что ошибся и страдает от этого, потому что косяк не исправить.
Либо он в одном случае умён, а в другом случае дурак.
Либо в одном случае воспитан, а в другом - необычайно жесток. Но это один и тот же образованный человек, но в разных состояниях разума. Двойственность, не правда ли? А ведь амбивалентность - это симптом психического заболевания. Не может быть два разума в голове у одного здорового человека. Но это случается вокруг очень часто, стоит только понаблюдать за людьми.
Сознание мы не до конца знаем, чтобы осознавать и вмиг перестраиваться. На сегодняшний день существует несколько десятков определений сознания. Так что сознание и осознание - это тёмный лес или это реально не паханое поле.
Но на сегодняшний день точно можно утверждать, что об осознании индивидуумом общего для всех реала и перестройки этого реала под свои нужды очень много знают хирурги-хилеры, но молчат, "собаки".
Если человек, не осознавая мир, генерирует новую реальность, то он точно понимает, что такое любовь. Он превозносит её до небес, не меняя на образ, чтя её выше всего в мире. Почему формирует новую реальность? А потому что любовь формирует наше сознание, а не наоборот. Так что не обязательно осознавать мир, чтобы перестраивать его. Надо иметь любовь, а сознание придёт, как следствие.
Я не писал, что нужно обязательно жить в мире нарко и алко - глюнов. Я не против и не за наркотики и алкоголь. Я за здоровый образ жизни. Наркотики нужны в травматологии, хирургии, онкологии. Алкоголь в умеренных дозах снимает стресс и борется с атеросклерозом, его тоже применяют в медицине, как антидот и так далее.
У вас умер любимый? Тяжело, сочувствую. Я могу подсказать, что вам делать. Если помните, в девяностых у всех на слуху была книга о жизни после смерти, там мужик один расспрашивал пациентов, перенёсших клиническую смерть, а потом написал книгу об этом. Так вот в последней его книге описана методика встречи живых людей с их умершими родственниками. Почитайте, я уж не помню автора, но найдёте, если не найдёте, то черкните, я попытаюсь сам найти и вам подсказать. Вот когда прочитаете и если у вас хватит духу самой попробовать эту методику, и если вы убедитесь в реальности, что методика работает, то обязательно спросите саму себя: Могу ли я сгенерировать реальность, где любимый жив???
Заметьте, пожалуйста, я не писал, что будет гарантированный результат возвращения любимого.
Про реальность в психбольницах писать не буду, потому что слишком большая тема. Из-за этого вашего единственного вопроса, текста наберётся в несколько десятков страниц ответа. Вы из этого ничего не узнаете нового, а мне надо будет печатать несколько часов. Так что оставим тему психбольниц - не продуктивно и не принесёт результата.
     
#15 написал: Долгопят
7 сентября 2015 11:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Да вообще оставим эту тему...человек слаб и смертен... не надо перепрыгивать через голову и рассуждать о том, о чем никому, по сути, не известно. Не буду выражать свое мнение впредь, раз такая волна поднимается..Наше представление о реальности основывается на органах чувств с физиологической точки зрения.. и я ,по своему скудоумию,считаю что реальность для всех одна, она статична в момент времени и едина для всех предметов живой и неживой природы....даже если вспомнить о "временной ленте"- каждый "кадр" в ней это константа.Ладно, ухожу из диспута.. а о психбольницах я почитала бы именно Вашу трактовку.. и Вы правы- мы не коллеги 434
      
#16 написал: Капитанчик
7 сентября 2015 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Долгопят
Не буду выражать свое мнение впредь, раз такая волна поднимается.

А чего вы вдруг испугались ? Ничего страшного не происходит.
         
#17 написал: Eifersucht
7 сентября 2015 15:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Долгопят
человек слаб и смертен...

Никто не признаёт своей слабости. Поэтому, кто знает, может с позиции своей слабости можно и увидеть собственное бессмертие...
Цитата: Долгопят
не надо перепрыгивать через голову и рассуждать о том, о чем никому, по сути, не известно.

Надо, потому что любопытство самая мощная и сильная вещь в человеке. Хотя, возможно, что это женщинам не известно.
Цитата: Долгопят
Не буду выражать свое мнение впредь, раз такая волна поднимается..

Я волну не поднимаю. Пожалуйста, выражайте своё мнение, мне оно интересно.
Цитата: Долгопят
Наше представление о реальности основывается на органах чувств с физиологической точки зрения..

Окей. Согласен. Без сомнения так. Но есть одно но. Наши органы чувств могут замечать то, что не существует в реальности. Например, в состоянии вибраций здоровый человек слышит оглушительный рёв в ушах, этого рёва нет в реальности. Это точно так, проверено. Что психиатр скажет? Он скажет: О-у... Это, наверное, шизофрения...
Ладно. Давайте с вами протянем верёвку или трос перед глазами и будем смотреть на них в метровом отдалении. Будет доступно два вида отражения действительности: трос прямо перед глазами и трос в отдалении. В первом случае мы ошибёмся, когда протянем руку, во втором случае коснёмся троса. Что скажет психолог? Он скажет: О-о, да в первом случае - это была обычная иллюзия. Ха-ха. Ну, вы, батенька, привели пример.
Но ведь трос был виден, при всём при этом, ещё была необычная лёгкая тревожность. Тревожность психиатр с психологом объяснить не смогут.
Опять всё ладно у нас с вами. Давайте лучше встанем с мягких кресел и стульев, и пойдём виртуально прогуляемся по лесу. Мы с вами подходим к двум берёзам и встаём в двух метрах от них, за нашей спиной яркое солнышко, чудно кругом, дует лёгкий ветер. Мы с вами скашиваем глаза к переносице и вдруг видим вместо двух уже три берёзы. Причём средняя принимает необыкновенную объёмность и чувственную якобы материальность. А ведь этой берёзы нет в действительности. Листву этой несуществующей берёзы реально треплет ветер, на неё светит солнце, и она реально красива. Без сомнения это обман восприятия. Но тем не менее это одна из ступеней подготовки шаманов по восприятию других миров.
Цитата: Долгопят
реальность для всех одна, она статична в момент времени и едина для всех предметов живой и неживой природы....даже если вспомнить о "временной ленте"- каждый "кадр" в ней это константа

Спорить не буду, соглашусь. Но вы не учитываете что-то. Реальность разная для пацана, который убежал из дома в пятнадцать лет и для мажора, который рулит на мерсе. Реальность разная для врача и шамана. Реальность разная для мальчика-волка (человека с ранних лет воспитывавшегося в волчьей стае) и для малыша-любимца мамы и папы. Ну и действительно разная реальность для узника концлагеря и для горластого обывателя нашего времени.
Цитата: Долгопят
Вы правы- мы не коллеги

Вовсе я не печатал, что мы не коллеги.

Цитата: Долгопят
а о психбольницах я почитала бы именно Вашу трактовку..

Цитата: Долгопят
а что делать с реальностью в психбольницах?

Хорошо. Напишу в сжатой форме.
В первую очередь, что надо сделать. Это всех без исключения больных привести в божеский вид, у каждого должна быть своя личная пижама и личная рабочая одежда. В женские отделения поставить несколько душевых кабинок и разрешить мыться женщинам, когда им вздумается. Строго по гигиенической дисциплине должна быть определена площадь отделения в соответствии с количеством больных. Обязательно ни в коем случае не должно быть переполненности. Психопатов обязательно отделить за стену в другое отделение от основного контингента больных. Система отделения должна быть гибкой. В больнице должна быть своя прачечная и приусадебное хозяйство с каким-то элементарным производством (хотя бы гробы чтобы делали для заупокойных фирм).
Для психопатов обязательно ввести систему дисциплины. С них получаются неплохие спортсмены и работники производства. Пускай работают и получают хоть какие-то деньги, выступают на соревнованиях инвалидов, занимают первые места. Олигофренов учить хоть что-то делать, чем-либо заниматься: принеси то, отнеси это. Тоже чтобы деньги получали на конфеты.
Что касается шизофреников. Болезнь неизвестная до сих пор. Каждой больнице дать статус и права клиники, чтобы врачи работали, а не просто ставили диагноз и кололи галоперидол. Представитель кафедры обязательно должен быть на конференции в такой клинике раз в месяц, а не раз в пять лет. Обязательно поднять статус врачей и персонала в денежном смысле и в смысле науки (дать возможность защищать диссертации и писать статьи в медицинские журналы). Наука должна двигаться вперёд, а не торчать на уровне 18века. А то торчит какой-то "гений" на кафедре и не даёт ничего и никому. К каждому больному подходить индивидуально, вплоть до лечения. Бред бывает разный, изучать его у каждого больного, вскрывать слой за слоем и скрупулёзно узнавать: а что там, а что там дальше. А не просто называть: у того паранойя, у того параноидный синдром, а у того парафрения, а у того обычный аффект с бредом преследования.
Если есть психиатры здесь, могу дать наводку. Поступает малоподвижный больной с парафренным бредом, якобы у него астральное и ментальное тело колеблется и он не может думать, как диктор телевидения. Психиатр, искушённый в вопросах эзотерики, разъясняет больному, что астральное и ментальное тело-это не совсем тела, а скорее абстракции, так что они колебаться не могут. И для того чтобы быть диктором телевидения нужно учиться. Беседа длится пару часов. Никакого лечения больному не даётся. Затем больной уходит в отделение. На следующий день происходит распад бреда и выход тревоги и раздражительности. А затем снова формирование бреда, нового бреда. Так вот, уже утром надо не опоздать, а определиться откуда тревога и раздражительность. Ну, а потом уже определяться с лечением или с дальнейшим вскрытием бредообразования. Впрочем, после определения причин тревоги и раздражительности психоз может быть купирован. Обязательно в истории болезни должны быть указаны и разобраны по мелочам не только данные статуса, но и слои бредообразования, адаптационные возможности данного больного, поведенческие изменения, вплоть до мелочей изменения мимики. Надо только работать психиатром, а не ходить с ошеломительно пронзительным взглядом и писать в историях лишь: Жалоб нет. Эмоционально-волевая сфера оскуднена. Интеллект снижен. Соматический статус без изменений. И необыкновенно закрученная подпись.
Бред обязательно имеет своё образование и развитие, он не формируется мгновенно. А вот распад бреда происходит в обратном порядке и надо не упустить все составляющие именно в эмоциональной сфере больного, изучать эту хрень и делать выводы.
Чтобы вызвать распад бреда надо владеть всей интеллектуально базой составляющих бреда и адаптационных возможностей данного больного. Именно в этом индивидуальный подход.
Как только будет определена тактика, тогда будет виден выход из психоза. А уж потом можно заниматься творчеством: изучать реальность галлюцинаций или действенность намерения больного.
     
#18 написал: Долгопят
7 сентября 2015 15:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я покорена, благодарю! С березами и канатами соглашусь, Вы абсолютно правы, с мажорами и мальчиками - волками нет- реальность для них одна и та же - мокрый асфальт, жухлая трава, мусорный бак( обычный московский двор)- система восприятия, созревание личности, судьба , наконец- разная, а камень у ноги- один на всех- и для меня, и для Вас, для Обамы и богомола- это единый непоколебимый камень на дороге.
Психлечебница описанная в идеале- это релакс какой-то- личная пижама, личный доктор, личный душ, сад с посадкой редиски и пробежка за конфетку...для 30% населения- это райские условия..А вот изучение реальности галлюцинаций- это очень интересная тема, и тут бы по хорошему надо не только психиатров собирать, но и физиков, химиков , а порой и историков. Бывает же и высококачественный бред..

Спасибо огромное за виртуальную беседу.
      
#19 написал: Eifersucht
7 сентября 2015 17:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Долгопят, пишите, пожалуйста, одинаково со мной объёмом сообщений, иначе я теряю к вам интерес.
Цитата: Долгопят
с мажорами и мальчиками - волками нет- реальность для них одна и та же - мокрый асфальт, жухлая трава, мусорный бак( обычный московский двор)- система восприятия, созревание личности, судьба , наконец- разная, а камень у ноги- один на всех- и для меня, и для Вас, для Обамы и богомола- это единый непоколебимый камень на дороге.

Камень один на всех, если он для всех заметен. Если Обама с богомолом не заметят камня, его для них не существует и не будет никогда существовать.
Если я буду намеревать, что передо мной разобьют бутылку водки парни-прохожие, то это будет точно так для всех случайно оказавшихся рядом, и это будет объективной реальностью.
Вы говорите об объекте, о его наличии в реальности, и вы правы. Я говорю об энергетической составляющей. Для мажора будет на заметна ящерица в кустах, но заметен будет чёрный БМВ, потому что на этой машине можно снять пару красивых молодых женщин. Если у него спросить: Что было в кустах около машины? Мажор не сможет ничего сказать. А мальчик волк будет равнодушен к машине, но будет видеть ящерицу, если его спросишь о машине или даже о ящерице, мальчик-волк прорычит в ответ и убежит с ящерицей в зубах. Практически все животные равнодушны к объективной реальности. Но все животные чувствуют потоки энергии. Крысы убегают с корабля в последнем порту перед крушением. В погребённых Помпеях не нашлось ни одной погибшей кошки (если мне память не изменяет). Аквариумные рыбки задолго до землетрясения чувствуют его. Человек только лишь видит объективную реальность, но к сожалению, не видит потоки энергии. И это не хорошо для разумного существа. Так не может быть. А вот если у человека будет развита биологическая энергия в полном соответствии его уму и телу, тогда всё будет в гармонии. Если будет так, то объективная реальность встанет на второе место после оценки энергетических потоков. Если у вас камня не будет под ногами, а через мгновение он появится, то, согласитесь, для вас объективная реальность теряет свою актуальность.
     
#20 написал: BrighittaGrohmann
8 сентября 2015 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Подсознательно.
#21 написал: просто Вася
8 сентября 2015 14:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Блин, пока читала комменты, забыла о чем история.
Нет, папы там, увы, не было. Эта картинка отложилась в подсознании и поэтому ГГ и увидел, то, что увидел. Со многими так бывает, человек видит или слышит, то чего нет, но к чему он привык.
Интересная история, очень понравилась. Плюс.
        
#22 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 02:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Скорее всего игра подсознания, не более того, хотя все может быть...
               
#23 написал: Иван1977
29 апреля 2016 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Цитата: Долгопят
Eifersucht , осмелюсь не согласиться с Вами, коллега! Если бы человеческий разум , либо человек , как сгусток энергии, мог бы генерировать вокруг себя матричную реальность- наш общий реальный мир улетел бы в тар-тарары...Вы базируетесь на осознании индивидуумом общего для всех реала, мол, осознал и мигом перестроился..А что делать если человек не осознает мир, но смело может генерировать новую реальность? Жить в мире наркоманских и алкогольных галюнов? Или , простите, любой человек, понесший утрату может сгенерировать при желании реальность. где любимый жив? Лихо Вы загнули... а что делать с реальностью в психбольницах?
В любом случае, спасибо за гипотезу, мыслящие пытливые умы - моя слабость.
Это ,скорее всего, действительно зрительная память.. или зеркальные подсолнухи из "Тайны третьей планеты"

Это квантовая механика, между прочим очень порулчрна она сейчас в определённых кругах...
#24 написал: Black Bagira
8 мая 2018 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Eifersucht
Если помните, в девяностых у всех на слуху была книга о жизни после смерти, там мужик один расспрашивал пациентов, перенёсших клиническую смерть, а потом написал книгу об этом. Так вот в последней его книге описана методика встречи живых людей с их умершими родственниками. Почитайте, я уж не помню автора,


Реймонд Муди
Психолог
Ре?ймонд Му?ди, также Раймонд или Рэймонд Моуди — американский психолог и врач. Наиболее известен благодаря своим книгам
о жизни после смерти и околосмертным переживаниям — этот термин он предложил в 1975 году. Википедия.

Eifersucht, каждый раз, читая ваши комментарии (не только к этой истории), восхищаюсь вашим кругозором, интересно, кто вы по образованию?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.