Небесная покровительница

Уважаемая редакция, вот решилась написать вам одну интересную историю из своей жизни.

Было это в 1954 году в Ленинграде, когда я училась там в университете. Жила в общежитии, на Среднем проспекте, и головы не поднимала от конспектов. И только на четвертом курсе я влюбилась – в аспиранта, который у нас вел коллоквиумы. Все его называли Василий Петрович, а я в своих девичьих мечтах обращалась к нему Васенька, Василек, Васеночек. Был он старше меня на 9 лет, успел повоевать, и поздно пошел учиться. Мне чудился в нем образ Отелло, и так хотелось стать его Дездемоной, что я даже не задумывалась о ее несчастливом конце.

Однажды я решилась, и как пушкинская Татьяна, написала ему письмо, в котором призналась в любви. Анонимное, потому что страшно было себя раскрывать. Подумала: «Пусть знает, что рядом с ним есть преданное девичье сердце, и если захочет, то сам найдет меня».

И вот настал день очередного практического занятия – я шла на него с трепетом, ведь Василий Петрович должен был уже прочесть мое письмо. С трепетом я представляла, как он попросит меня остаться, и скажет, что тоже меня любит. А потом поцелует меня в губы.

Но мой кумир был внешне бесстрастен и даже виду не подавал, что прочитал откровения студентки. Я немного успокоилась, но однако когда Василий Петрович попросил меня задержаться после занятия, душа в пятки ушла. Когда все вышли, и мы остались наедине, повисла длинная пауза. Первым начал он.

- Кузьмина, я прочел ваше письмо. Ваш почерк легко узнать, так что не отпирайтесь. Я хотел бы прояснить все прямо сейчас. Выбросьте из головы ваши романтические бредни и посмотрите здраво на ситуацию. Мы с вами не пара. Даже если бы что-то и получилось, это разрушило бы и вашу и мою жизнь. Преподаватель и студентка – самое худшее, что можно придумать. Чтобы я больше ничего подобного этому письму от вас более не получал! Все, идите…

После этих слов я пулей выскочила из аудитории и даже не помню, как оказалась на улице. Иду и реву, и все вокруг оборачиваются… Вдруг чувствую, кто-то меня под руку взял. Смотрю – бабулька лет семидесяти-восьмидесяти с добрым лицом.

- Ну что ты, милая успокойся. Расскажи, что случилось…

- Да ничего, бабушка, - отвечаю. - Любовь несчастная у меня.

И не знаю почему, выложила ей все. Думала, старушка сейчас попрекать начнет, но она и слова против не сказала.

- Помочь твоей беде, милая, можно. Пойдем со мной.

Мне уже был все равно, и я согласилась делать все, что эта женщина посоветует. В итоге пришли мы на Смоленское кладбище и поставили в церкви несколько свечей перед иконами. Я в церкви тогда в первый раз в жизни была – меня там все удивляло. Потом повела меня старушка мимо могил, и минут через пять мы оказались у маленького домика - часовенки.

- Вот, милая, теперь напиши свое желание и Святой Ксении отдай.

Я не совсем поняла, как это сделать, и переспросила. Бабуля терпеливо пояснила.

- Записочку засунь в какую-нибудь щелку и обойди вокруг часовни, с поклонами и крестными знамениями.

Я взяла карандаш, вырвала листок из тетради и написала: «Хочу, чтобы Василий Петрович стал моим мужем». Сложила бумажку несколько раз и запихнула поглубже в щель – искать ее долго не пришлось, потому что строение было ветхим. Там уже было несколько записочек, но для моей еще место было. Потом обошла кругом, неловко крестясь, и почувствовала, что как будто камень с моих плеч свалился – так стало легко и хорошо. Я впервые улыбнулась.

- Теперь, милая, святая угодница о тебе позаботится. Иди домой, а я тут еще побуду.

- Спасибо вам, бабушка, за помощь!

- Не за что, милая, иди, Бог с тобой!

И что бы вы думали, было дальше? Ни за что не догадаетесь! В тот же день любовь к преподавателю у меня прошла, но я об этом ничуть не жалела. Однажды, где-то через месяц, я спешила из университета в общежитие и поскользнулась на весеннем льду. Из сумки выпали учебники, и проходивший мимо парень подскочил и помог мне встать, отряхнул меня и собрал книги. Он же проводил меня до дома, держа под руку, и мы с ним по дороге познакомились. Василием его звали – он был старше меня на два года и работал на заводе. А через пять месяцев мы поженились и я переехала к нему в комнату. Так всю жизнь вместе и прожили счастливо. По отчеству, кстати, мой муж – Петрович. Так что не подвела святая Ксения Петербургская…

С сайта http://www.anomaliy.ru/article/21429/484


Новость отредактировал Неизвестность - 31-08-2010, 23:05
31-08-2010, 22:24 by fly82Просмотров: 6 712Комментарии: 22
+56

Ключевые слова: желание любовь счастье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: oksana19
31 августа 2010 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
Моя покровительница!Меня её именем крестили.Очень интересная история!+
#2 написал: †GAD†
1 сентября 2010 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Красивая история = )))
#3 написал: Tiamat
1 сентября 2010 04:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Хорошая история, очень положительные чувства она вызывает! +
                    
#4 написал: Mysja
1 сентября 2010 08:15
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
супер...однозначно +
   
#5 написал: VENDETTA
1 сентября 2010 09:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Неожиданная развязка)) +
                
#6 написал: Ниагара
1 сентября 2010 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+У меня что то вроде этого в жизни произошло. И тоже ни сколько не жалею.
  
#7 написал: Karmilla
1 сентября 2010 13:11
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
ОТличная история........с неожиданным концом++
       
#8 написал: ggg777
1 сентября 2010 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Чудны дела твои господи :) +
 
#9 написал: ol4ik13
1 сентября 2010 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Нас с мужем тоже Ксения Петербуржская свела, когда в Питере оба учились+ winked
 
#10 написал: Anastasiya_mamon
1 сентября 2010 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Классная история,а я своего мужа нагадала, в зеркале увидела,а замуж вышла как раз опятьже по стуку колец (сколько раз стукнет во столько лет и замуж выйдешь),тепеь я верю практически вовсе
#11 написал: черная в полосочкуl
1 сентября 2010 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
красиво, и, главное, правдиво
   
#12 написал: miss.carclina.asya
1 сентября 2010 20:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Здорово, все нашли свою любовь! =)
  
#13 написал: nightwarden
2 сентября 2010 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Василий Петрович, но не тот. Хорошо хоть не с сантехником Петровичем свела)))
 
#14 написал: chetushka
2 сентября 2010 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
добрая история. Понравилось.+
 
#15 написал: Terrible witch
4 сентября 2010 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
очень приятная история и бабушка хорошая очень)))+
#16 написал: Yukitoko
4 сентября 2010 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 220
+++ понравилось
#17 написал: Тася
5 сентября 2010 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
+ и мне помогала Ксения Петербургская в вопросе о здоровье.
#18 написал: Cenobite
5 сентября 2010 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
О очередной сусальный пример двойственности якобы верующих людей...
Тут тебе и походы в церквушки и одновременно помощь от какой то престарелой колдуньи (которую к слову по ветхому завету следует камнями побивать до смерти) Которая еще и прикрывается церковью.

"верующие" такие забавные... Тут тебе и АТАТА!!! ГРЕХ! ГРЕХ! И тут же какие то про языческие обряды. Которых НЕТ В ПИСАНИИ!
Я хоть и Агностик но ваши библии знаю подчас лучше вас.
#19 написал: Тайна Океана
8 декабря 2010 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 138

Конечно плюс!!!!!! [center][/center]
#20 написал: ILIANA
29 декабря 2010 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Чудесная история с неожиданным концом +
             
#21 написал: Баньши
15 апреля 2011 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
чудо)
+
   
#22 написал: Jaide
14 марта 2012 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Милая, красивая история))))
Конец неожиданный, приятног что не такой как обычно в таких историях пишут) Огроменный плюсище+++
feel
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.