Примирила покойница

«Историю эту мне рассказал мой дядя Василий. Дело было в середине 70-х годов. Василий тогда доучивался последний год в сельскохозяйственном институте. Ему удалось снять за бесценок квартиру, где можно было отдохнуть от общежития.

Однажды Василию что-то срочно понадобилось, и он решил обратиться с просьбой к соседям. Он постучал в соседскую дверь, и ему открыла молоденькая девушка, невероятно худая, бледная, с огромными светло-голубыми глазами и белыми длинными волосами.

- А, проходи! - приветливо сказала девушка, будто его и ждала.

Василий в недоумении прошел в прихожую, а странная соседка даже не спросила, кто он и зачем пришел (хотя он и сам уже не помнил зачем).

- Я тебя знаю, ты Василий, живешь через стенку от нас. А я Уля, будем знакомы, - и она протянула ему руку. - Ну что же ты стоишь? Проходи, я борщ сварила...

Как позже выяснилось, Уля училась в десятом классе средней школы. С детства болела гипертонией, но ее отец неплохо зарабатывал и отправлял дочь каждый год подлечиться в санаторий.

Однажды в город приехала музыкальная группа. Попасть на ее концерт для бедного студента было совершенно нереально. Но в день концерта Ульяна зашла раньше обычного. Загадочно улыбнулась, оперлась плечом о стену и сказала фразу, за которую мой дядя готов был ее расцеловать:

- Одевайся, студент, сегодня мы идем на «Крематорий», - и показала ему три билета в первый ряд. Третий билет предназначался для девушки Василия - Веры.

После концерта Ульяне стало плохо. Вера и Василий проводили ее до дома, а сами поехали к Вере.
На другой день они узнали, что Уля в больнице. Мой дядя регулярно к ней ездил. Она вроде бы шла на поправку, и в начале декабря родители отправили ее в санаторий. До Улиного приезда оставалась неделя, когда Василий поругался с Верой. Сидя на кухне и попивая пиво, Вася пытался поднять себе настроение. Но тут в дверном проеме появилась знакомая фигура Ули. Ни «привет», ни «как дела?» Василий не услышал.

- С Верой поссорился? - первое, что услышал Вася.

- Да, - как бы оправдываясь, сказал он.

Но вместо сочувствия или хорошего совета мой дядя получил такую оплеуху, что упал с табуретки.

- Бегом извиняться! - заорала девушка нечеловеческим голосом.

В ту же минуту Василий выбежал на улицу. Он не помнил, когда успел обуться, одеться и закрыть входную дверь. Ноги сами несли. Добежав до Вериного дома, он начал барабанить в дверь. Тут же ему навстречу выбежала Вера с красными заплаканными глазами. Василий не знал, что им двигало, но он на коленях просил у нее прощения, а Вера, плача от счастья, сказала, что, если бы он не пришел, она бы покончила с собой. Ссора-то действительно была серьезная.

А на другой день привезли гроб в квартиру Ули. Каково же было изумление Васи, когда он узнал, что умерла сама Уля. Мать сказала, что причиной смерти была острая сердечная недостаточность, и добавила, что Уля скончалась еще три дня назад! Но из-за нелетной погоды авиарейсы были отменены. Как, будучи уже мертвой, Уля могла прийти к дяде Василию? Он бы и сам рад был ответить. А через полгода он женился, и нетрудно догадаться на ком».


Новость отредактировал New World - 30-08-2011, 18:27
30-08-2011, 18:27 by Дезмонд МайлсПросмотров: 5 828Комментарии: 10
+25

Ключевые слова: Примирила покойница Василий

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nastvel95
30 августа 2011 18:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 83
Круто ОО
#2 написал: Даймон
30 августа 2011 19:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#3 написал: Ласка
31 августа 2011 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Нет слов... +++
  
#4 написал: Bride of a devil
31 августа 2011 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Супер история... +
    
#5 написал: ежевика
31 августа 2011 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
отличная история braavo
++++++++++++++++
 
#6 написал: flerka
1 сентября 2011 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 99
da
#7 написал: naiduna
2 сентября 2011 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
++++++++++++
   
#8 написал: PrettyWitch
14 сентября 2011 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
braavo +
#9 написал: Кошачина
22 ноября 2012 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
отличная история bully braavo
     
#10 написал: Prosektor
17 октября 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Прикольно! +++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.