Ангел хранитель

Работает у нас прапорщик мужичек лет 50 (назовем его Василий), неплохой мужик, только вот набожный до фанатизма, весь стол рабочий иконками уставлен, а дома на каждом ровном месте штук по пять разных святых и всевозможных размеров. Однажды пригласил он всю смену на крестины к внучке. Собрались, в общем, у него (он сам не пьет, не курит, ну и другим у себя дома не позволяет). Не буду вдаваться в подробности, как провели мы этот вечер, перейду к главному. Василий отправился спать, гости расходились, его жена попросила остаться помочь, убрать со стола, и мебель расставить, разговорились, и вот она поведала мне историю, после которой муж так рьяно уверовал.

Случилось это в конце ноября 1986-ого года, работал тогда Василий пожарником в городе Н. И вот как-то раз поступил вызов, взрыв газа на четвертом этаже пятиэтажного здания. Выехали все как положено, последствия ликвидировали, благо взрыв был не слишком сильный и перекрытия не пострадали, завалы разгребать не пришлось. Четыре пожарных бригады работали, из пострадавших квартир выносили раненых, хозяйка квартиры "эпицентра" была сильно обожжена, а ее мать старушка лет 75 скончалась на месте. Несмотря на сильнейшие ожоги, женщина кричала про ребенка, девочку пяти лет, которая на момент взрыва якобы играла в комнате с бабушкой. Пожарные недоумевали, весь дом прочесали, но не было там детей, проревели всех эвакуированных жителей, нет нигде этой девочки! Решили что женщина просто в шоке и возможно ребенок в детском саду, но все же решили еще раз прочесать квартиры, чердак и подвал пострадавшего здания. Заняться квартирами и чердаком поручили Василию с двумя напарниками, в подвал отправили другую группу. Пройдя до третьего этажа Василию показалось, что он слышит детский голос с верхнего этажа. Он бросился наверх, в квартиру, где произошел взрыв, вбежав в комнату где, по словам женщины, находилась ее дочь, Василий остолбенел. Среди разгромленной взрывом квартиры, стояла маленькая девочка в белоснежной пижаме, а в руке держала некий полевой цветок. Василий взял ребенка на руки и вынес на улицу. Как они могли не заметить ребенка, не укладывалось в голове у всей бригады, ведь обыскали каждый угол, и не однократно. Василий решил спросить у ребенка, где она пряталась, в ответ услышал то что поставило в тупик всех присутствующих. Девочка сказала, что негде она не пряталась, а пришел некий "Яркий дядя" и показывал много цветов, и даже разрешил взять один. После этих слов девочка протянула совсем свежий цветок Василию со словами "Вот он, красивый правда? А где мама?". Девочка вела себя совершенно спокойно, и на ней не было не единого повреждения, что согласитесь не характерно для человека только что из эпицентра взрыва, тем более для ребенка, да и откуда цветы в ноябре?

После этого случая Василий и уверовал в бога, а особенно в ангелов хранителей.
Вот такая история. Что было дальше супруга Василия не рассказала, а я не стал расспрашивать.

1-11-2011, 08:10 by ЧеширПросмотров: 4 124Комментарии: 11
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
1 ноября 2011 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
И все-таки они существуют.+
     
#2 написал: katerina.prida85
1 ноября 2011 08:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+
    
#3 написал: olqa.weles
1 ноября 2011 08:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Отличная история...+...
                             
#4 написал: Pato4Ka
1 ноября 2011 08:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ интересно
              
#5 написал: Muhomor
1 ноября 2011 10:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
какая красивая история
  
#6 написал: Мурик
1 ноября 2011 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Отличная история, а главное с хорошим концом (ну не считая бабушки), я тоже верю в ангелов-хранителей.+
   
#7 написал: Squirrel
1 ноября 2011 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+ Здорово, я тоже верю в хранителей.
 
#8 написал: Keiyoshi
1 ноября 2011 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
плюс
    
#9 написал: kusi
1 ноября 2011 23:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#10 написал: Гидропоника
5 ноября 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
хорошая история +
     
#11 написал: Злая девица
2 марта 2016 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Мне очень понравилось ) И очень интересная история и правдивая ! Поэтому плюс ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.