История моего деда
Это было под конец войны, мой дед тогда служил на недавно освобожденной западной Украине. Он и трое его сослуживцев патрулировали небольшую территорию и отлавливали всяких уголовников, которых после оккупации было навалом везде. Вот однажды ночью случилась вот такое пришествие.Было уже около полуночи, это было обычное патрулирование. Василий (мой дед) и трое напарников: Федя, Гавриленко и Никифор решили переночевать в пустой деревне. Эта деревня опустела сразу после начала войны, немцы вырезали почти всех её жителей, а остальных отправили в Германию как рабов.
Василий курил на улице и поглядывал по сторонам. Уже выкурил сигарету и собирался пойти обратно в обветшалый дом, как тут услышал шорох с крыши соседнего дома. Он глянул туда и ему показалось, что кто-то спрыгнул за дом. Василий подумал, что это просто одичавший кот, и пошел в к остальным. Но не успел он дойти, как тут он опять услышал шорох, но теперь уже с крыши другого дома. Он глянул и увидел на крыше кого-то в черной накидке с капюшоном на голове. У этой сущности глаза светились, словно маленькие огоньки, что придавало и без того немалого страха.
Василий крикнул ему и направил винтовку, на крик сбежались остальные. Сущность смотрела на них некоторое время, а потом, к изумлению четверки, прыгнула и, перелетев два дома, приземлилась на крышу полуразвалившегося амбара. После такого все четверо инстинктивно открыли по этому "нечто" огонь. Но никто не попал, а загадочный прыгун поскакал по крышам и скрылся из виду. Побежать вслед никто не осмелился, и четверка закрылась в своем временном доме до утра.
Утром они осмелились выйти, никаких следов загадочного незнакомца в черном они так и не нашли. В этот же день их перевели патрулировать другое место.
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-07-2014, 22:13
Ключевые слова: Патрулирование нечто авторская история