Подсказка?

История эта приключилась с парнем по имени Василий пять лет назад, еще в студенческие времена. Была у него привычка - по утрам бегать. Чтобы не задавали идиотских вопросов и не мешали, вставал он рано, до наступления рассвета, быстро принимал душ и выбегал из общежития. Девятиэтажные общаги стоят возле самого здания университета, на самой высокой точке города. Отсюда до Академгородка дорога ведет вниз, и Василий бежал еще в темноте, в предрассветном тумане, пробегая два километра до Академгородка и назад по красивому сосновому лесу. Почему-то в начале октября он начал чувствовать себя нехорошо, приближаясь к Академгородку. Знакомые места, первые дома уже появились внизу, дорога ведет вниз среди огромных бронзовых стволов, а нападает на Василия то ли какой-то страх, то ли нехорошее предчувствие... Словом, какое-то злое, нехорошее ощущение. И несколько раз повторялось это. Порой настолько сильно, что приходилось преодолевать себя.
В это утро Вася особенно остро переживал этот страх, чувствовал, что он здесь не один и непонятно - стоит ли бежать дальше... Усилием воли парень стряхнул наваждение, побежал...
Вдруг снизу, от последних деревьев перед Академгородком, к нему кинулся кто-то...Это был старик в белом, с длинной белой бородой, весь окровавленный, залитый своей или чужой кровью. Это существо мчалось к Василию с невероятной скоростью, гораздо большей, чем может бежать в гору человек.
Василий остановился, чисто инстинктивно сотворил крестное знамение... Существо исчезло, как будто его и не было, но парень, конечно, сразу побежал в сторону общаги.
На другой день Василий пошел в душ перед пробежкой, и вдруг прямо в коридоре общежития, в самой прозаической обстановке, пережил тот же страх, то же непонятное ощущение присутствия здесь чего-то иного. Кто-то зашел сзади?
Позади Василия стояла фигура человека с лошадиной мордой. В смысле, с головой лошади на человеческих плечах. Но лошадиные морды обычно добродушные, а эта морда оскалилась, злобно ощерилась, и видно было, что вот сейчас бросится!
Василий перекрестился, тварь исчезла. Парень в этот день не пошел ни в душ, ни на пробежку, стало очевидно - к нему прицепились всерьез. Назавтра же Василий пошел креститься в православную церковь, и с тех пор (уже пять лет) такого рода видений у него не было.
Сам он считает, что к нему прицепились бесы именно потому, что он начал подумывать, а не пойти ли ему креститься? Так сказать, попытались не допустить душу до крещения. Вообще-то способ был избран бесами более чем странный - очевидно ведь, что в этой ситуации колеблющийся человек как раз и кинется креститься побыстрее, чтобы встать под защиту.
Стоит добавить, что Василий неплохо адаптирован к жизни. Спортивный, современный парень с очень приличной мускулатурой и приличными мозгами. И никаких причин считать этого человека странным или склонным к галлюцинациям не сможет назвать, пожалуй, решительно никто...


Новость отредактировал Eric Cartman - 5-11-2012, 22:06
5-11-2012, 22:06 by sarmatПросмотров: 3 589Комментарии: 5
+22

Ключевые слова: Подсказка крещение бесы пробежка парень студент

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПсихТаблетка
5 ноября 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Я тож не крещеная и тож подумываю что надо бы, но ко мне слава богу человеко-лошади не приходят)))
 
#2 написал: Кукла Мрака
6 ноября 2012 00:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140

у меня отец покрестился в 41 год и до этогг никто к неум не являлся

                      
#3 написал: Tartar2012
6 ноября 2012 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Эээ...ну даж не знаю, что сказать...Я не верю в такую лабуду с "перекрестился" и все исчезло....про молитву верю,а про крест....нет уж...И это явно не дает повода,чтобы сразу бежать в именно православную церковь и быстрее креститься...
 
#4 написал: Гвидрун
6 ноября 2012 05:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Ну это же он думал, что из-за крещения, его версия, а на самом деле неизвестно, почему чертей стал видеть.Белочка, однозначно
#5 написал: Nastushka
7 ноября 2012 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Хорошая история!+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.