Кто сказал, что они "темные"? А если наоборот?

В этой истории сразу два правдивых рассказа.

Один о том, что случилось у нас на даче.

Женщина-пенсионерка жила летом на даче. Одна жила, вот и прикормила котейку-замухрышку, чтоб было с какой живой душой пообщаться. Кошка платила ей тем, что сторожила ее морковно-капустные насаждения от хомяков, кротов и мелких зайцев. От хорошей кормежки и осознания нужности кошка расцвела, похорошела.

Проблемы с сердцем у хозяйки имелись всегда. Вот и тут вдруг так прижало, что не вздохнуть и шага не сделать. Не дойти до сумки, где лежат лекарства, не шевельнуть рукой, чтоб вытащить телефон! "Ну что, вот и смерть моя пришла!" - эти мысли кричали внутри.

И вдруг... Бросив свою охоту, откуда ни возьмись, появилась кошка. Она мягко прыгнула на грудь сидевшей под деревом хозяйки и сильно прижалась. Женщине и без того было бесконечно больно, а тут еще тяжесть навалилась... "А ты-то за что меня добиваешь?" - пронеслось в голове, перед тем как мир померк...

Очнулась она через какое-то время, сколько его прошло, не знала. Смогла нормально дышать и даже шевелиться. Боль ушла. Кошки рядом не было.

Ее не было и потом дня три. И вдруг женщина увидела ее, мертвую, под тем самым деревом. Киса была худющей, зубы оскалены, как от сильной боли.

Рассказывая это нам, женщина плакала: "Она спасла меня! Я понимаю, что нелепо, но я ЧУВСТВУЮ - она забрала мою боль, для этого она и прибежала, чтоб помочь. Но почему же умерла сама? И не худеют так кошки, даже, если дня три не поедят..."

Теперь второй рассказ.

Мы, соседи той женщины, долго этот случай обсуждали. И вот в местной газете вдруг вскоре читаем письмо одного старого ученого. Дело в том, что в наших краях зарождалась когда-то атомная промышленность. И он был из тех, кто стоял у истоков. Мало, что знали тогда об опасностях этого дела, оттого и сами защищаться не могли, и население пострадало (но это уже другая история). Онкология - очень распространенная вещь была среди них.

Вот и три его жены умерли от рака. А однажды такой диагноз поставили и ему...

Жили у него две кошки. Любил он этих зверюшек.

И вот - болезнь. Трудно дышать, постоянная усталость. Словно силы выкачивает какой-то дьявольский насос.

И вдруг - странное поведение кошек. Они и раньше любили подремать, сидя на хозяине. А тут прямо вахту друг другу назначили. Сначала прыгала ему на грудь одна. Лежала как кочка (только коты так умеют, поджавши лапы) РОВНО 15 минут, ни больше и ни меньше. Потом она спрыгивала, и так же устраивалась вторая. И опять те же 15 минут. Он - ученый, он заметил закономерность и стал проверять по часам.

Сначала ему казалось, что делается хуже. Дышать нечем и так, а они наваливаются, добавляя боли. А потом появляется мягкое тепло, и боль становится легче...

Вскоре он услышал от лечащих врачей удивленные возгласы: опухоль, что развивалась полным ходом, остановилась! И самое странное: начала рассасываться - это было очень странно для врачей!

Он побежал к ветеринару и всё ему рассказал. "Скотский" врач улыбнулся: "Я знаю про такие истории, верю вам. Но готовьтесь: скоро и вашим кошкам будет нужна помощь. Кроме вас им помочь не сможет никто". "То есть, вы хотите сказать, что они взяли часть болезни? Но я не могу в это поверить, это просто сказка какая-то!" Ветеринар пожал плечами: "Поживем - увидим..."

Вскоре заболела одна из кошек. Стала чахнуть, отказалась от еды.

Хозяин, схватив ее, побежал по ветеринарам. Он не жалел денег, возил ее по клиникам (вот насколько уже сам поправился!). Вылечил, да...

Но за это время тихо угасла вторая, постарше... Проморгал ее недомогание, пока возился с первой.

И вот обо всем этом он написал письмо в редакцию. Просил учесть, что он - работник науки, и уже только поэтому не склонен к фантазиям и необоснованным выводам.

Вот так... прочитав Bop4ynа, я подумала: как же мощно работает этот средневековый стереотип, что кошки - обязательно проводники черных сил... А если они - как раз наши сторожа у ворот этой самой "черноты"?

Грустно и страшно, сколько же их погибло, когда хотели ПОМОЧЬ, СПАСТИ... и были непоняты и убиты!

16-11-2013, 08:21 by СиндереллаПросмотров: 23 167Комментарии: 163
+191

Ключевые слова: Коты лечение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ImmortalSun
16 ноября 2013 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
первая история вообще тронула((
 
#2 написал: Kenya
16 ноября 2013 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
кошечки не так просты как кажется. они действительно охраняют нас.
#3 написал: КИМ
16 ноября 2013 10:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А почему кошки именно "тёмные"?Никогда так не считал.Они независимые,это да,поэтому многие считают их не такими преданными,как собак.Но сколько реальных случаев,когда они помогали...Ну а когда чёрный кот через дорогу ,к несчастью.А всегда ли это кот?Истории понравились.Плюс.
           
#4 написал: Синдерелла
16 ноября 2013 10:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
КИМ, конечно, у кошек сильно подпорчена репутация (в плане связи с "другим" миром) среди людей почему-то ((( видимо как раз из-за того, что независимые и не всегда понятные. И связь эта у них, видимо, есть ( ну может не у всех, а у особо одаренных )
Про черного кота. Слышала, что если кот такой перешел-таки дорогу, то его надо догнать, поймать, поцеловать в задницу и отпустить. И тогда привалит море щастья )))
Не пробовала )))
 
#5 написал: Green Wind
16 ноября 2013 10:31
-7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Это сейчас что новый модный тренд на сайте? facepalm Только пришел из раздела стихи, разочаровавшись в нем окончательно из-за пренебрежения там форматом, заглянул сюда, хотел почитать интересные МИСТИЧЕСКИЕ истории, но и здесь "няшные кисы".

Мистика где???

Давайте сайт переименуем в kitstor.ru

МИНУС, очень жирный.
                  
#6 написал: Nisimo.Ego
16 ноября 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
+++++++++++ wink
#7 написал: Ganoza
16 ноября 2013 10:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
История меня очень тронула, хотя я и не любитель кошек, но такая верность заслуживает уважения, пусть даже и к зверям. Плюс)
            
#8 написал: ImmortalSun
16 ноября 2013 11:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
МИНУС, очень жирный.


а я считаю, что история минуса не заслуживает
 
#9 написал: Green Wind
16 ноября 2013 11:11
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ImmortalSun
а я считаю, что история минуса не заслуживает


Неудивительно, она ведь про няшных котиков wink Она еще и в лучшие попадёт скоро )))
                  
#10 написал: tanoy
16 ноября 2013 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: КИМ
16 ноября 2013 12:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Ну люблю я кошек,что ж поделать))) Хотя,няшной кисо,в реале,меня врядли кто назовёт)))
           
#12 написал: Green Wind
16 ноября 2013 12:17
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Green Wind,Ну люблю я кошек,что ж поделать))) Хотя,няшной кисо,в реале,меня врядли кто назовёт)))


Кто же запрещает )) Только вот зачем на сайт страшных и мистических историй публиковать истории не содержащие мистики? smile

Где мистика в том, что на каком-то мужике периодически спали обе его кошки?
                  
#13 написал: КИМ
16 ноября 2013 12:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Согласен.Но это вопрос к редактору,раз здесь,значит нашли мистику.А поставить минус,рука не поднялась)))
           
#14 написал: maro
16 ноября 2013 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Автор, плюс Вам, большой-пребольшой))))
Это не единичные истории, в последнее время стала интересоваться темой (спасибо Вор4уну), и узнала много... нового и интересного.

Green Wind, не кидайте в Автора боевые томагавки)). Я уже думала, Вы поостыли)).
       
#15 написал: Green Wind
16 ноября 2013 12:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Но это вопрос к редактору,раз здесь,значит нашли мистику.


Получается, что нашли )) Редактор опытный, к ней претензий нет.

Цитата: КИМ
А поставить минус,рука не поднялась)))


Я сначала тоже не ставил минус, но подумал До коле будут на сайт постить публикации про "няшных котов"? winked И решил, что имею права высказать недовольство )))
                  
#16 написал: nasta
16 ноября 2013 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
sad ++++++++++++ ооооо, котиков жалко ++++
#17 написал: Green Wind
16 ноября 2013 12:44
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: maro
Green Wind, не кидайте в Автора боевые томагавки)). Я уже думала, Вы поостыли)).


Так истории про "няшнных" котов на сайте страшных историй смотрятся довольно нелепо.

Цитата: nasta
++++++++++++ ооооо, котиков жалко ++++


Вооооттт! Этим комментом все сказано. И люди ставят плюсы не за мистику, которой нет, а за котика жалко. facepalm И когда на сайте страшных историй кому-то жалко котиков это крайняя степень идиотизма. Идиотизма самой ситуации. Вот этот идиотизм ситуации меня и раздражает.
                  
#18 написал: maro
16 ноября 2013 13:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Green Wind
Так истории про "няшнных" котов на сайте страшных историй смотрятся довольно нелепо.

Да нет тут ни слова про "вот же няша, мимими". Просто описаны ситуации, когда внезапно животное помогло человеку выздороветь. Если подобные истории периодически пропускаются редакторами, то вполне закономерно, что Автор, увидев интерес к этим историям (и не малый, судя по тому, что история Вор4уна уже в лучших), решил поделиться своими историями. Грин, Вам кажется нелепым размещение подобных историй, в других историях комментаторам кажется нелепым упоминание Бога, и они тоже пишут, что это "чушь и бред, не понимаю, сколько можно". Почти в каждой истории найдется хоть один, кто решил, что эта история размещена напрасно. Все запретим - что останется?.. Давайте читать и комментить то, что интересно))) Не задевая при этом интересов других.
       
#19 написал: Green Wind
16 ноября 2013 13:50
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: maro
Грин, Вам кажется нелепым размещение подобных историй, в других историях комментаторам кажется нелепым упоминание Бога, и они тоже пишут, что это "чушь и бред, не понимаю, сколько можно".


Вообще-то комментарии именно для этого и нужны ))))

Цитата: maro
Почти в каждой истории найдется хоть один, кто решил, что эта история размещена напрасно. В


Не в каждой, но спорных историй где мистика на грани действительно много ))

Цитата: maro
Все запретим - что останется?..


Так я не предлагаю эту конкретную историю удалять, просто реально коты на сайте задолбали ))) Я просто высказываю свое недовольство такой негативной тенденцией, чтобы обратить на это внимание пользователей и редакторов и попытаться исправить ситуацию. smile

Цитата: maro
Давайте читать и комментить то, что интересно))) Не задевая при этом интересов других.


Интересно как Вы себе это представляете если все люди разные wink В комментариях не возможно предотвратить плюрализм мнений )))
                  
#20 написал: Синдерелла
16 ноября 2013 15:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Green Wind,
это я , автор истории ))). Я тут недавно, Вас , видимо, все уже знают, приятно познакомиться )))
А где же тут про "няшных" котов?. Я когда рассказала о первом случае на одном женском сайте, так там воинствующие фемино-материалистки меня знаете какими каблуками закидали? ))) Типо мистика, так не бывает, коты лечить не могут априори. Просто потому что так - не бывает.
Потому мистика тут присутствует, ибо всё, что не поддаеццо научному разложению по полочкам - антинаучно, стало быть - мистика. Не зря же тот "мужик, на котором спали две его кошки", бил себя в грудь, подчеркивая, что ученый он, ученый! а невероятная фигня в виде лечащих котов всё же с ним случилась )))
От так вот...
Пи.Си. признайтесь, Вы просто котов не любите наверняка, да?
 
#21 написал: Green Wind
16 ноября 2013 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Синдерелла
Я тут недавно, Вас , видимо, все уже знают, приятно познакомиться )))


Взаимно )))

Цитата: Синдерелла
А где же тут про "няшных" котов?.


Ну я не здесь, я вообще )))

Цитата: Синдерелла
Я когда рассказала о первом случае на одном женском сайте, так там воинствующие фемино-материалистки меня знаете какими каблуками закидали? ))) Типо мистика, так не бывает, коты лечить не могут априори. Просто потому что так - не бывает.


Прикольно ))) А не дадите ссылку в личку почитать? smile Просто мне стало интересно их ответы почитать smile

Цитата: Синдерелла
Потому мистика тут присутствует, ибо всё, что не поддаеццо научному разложению по полочкам - антинаучно, стало быть - мистика.


А почему Вы думаете, что описанные здесь явления не поддаются научному анализу )) Смотрите:

1. Человек болел.
2. На него лег кот, человек выздоровел.

Нужно определить есть ли связь между этими событиями. Как это сделать? Только провести эксперименты с большим количеством больных людей и котов, которые подтвердят, что это не совпадение. По другому никак. А пока мы имеем единичные случаи и установить, что причиной выздоровлением человека стало именно животное невозможно. Следовательно мистики как таковой нет, есть только предположение, что человек выздоровел именно от воздействия кота это только предположение, которое подтвердить не возможно. smile Научно? На мой взгляд вполне ))))

А если мы возьмем гипотезу, что человека вылечил именно кот. То что же здесь мистического? Ведь воздействие на человеческий организм из вне научно доказанный факт smile

Цитата: Синдерелла
Пи.Си. признайтесь, Вы просто котов не любите наверняка, да?


Да нет, мне на коты глубоко безразличны как и на других животные wink
Цитата: Синдерелла
бил себя в грудь, подчеркивая, что ученый он, ученый! а невероятная фигня в виде лечащих котов всё же с ним случилась )))


То что его вылечили именно коты, это предположение, причём безосновательное smile Можно точно также предположить, что пока он болел он стал пить больше воды. Следовательно его вылечила вода. О чудо, обычная вода из под крана! wink

Так что связь между выздоровлением и поведением котов надо доказать, лично я связи между этими двумя событиями не вижу ))) Поэтому и говорю, что мистики нет smile
                  
#22 написал: КИМ
16 ноября 2013 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind Чего то мне, всё это, напоминает))Придёт Вор4ун и,к вечеру,всё закончится в спорклубе))Жаль,я на работе,всё интересное опять пропущу...)))
           
#23 написал: Green Wind
16 ноября 2013 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Green Wind Чего то мне, всё это, напоминает))Придёт Вор4ун и,к вечеру,всё закончится в спорклубе))Жаль,я на работе,всё интересное опять пропущу...)))


А тут нет предмета спора ))) Допустим кто-то захочет доказать, что кошки могут положительно воздействовать на человека и избавлять его от некоторых болезней как он это сделает? Без экспериментов никак wink А "аргументы" в стиле одна бабка рассказывала, которые некоторые девушки любят приводить, для любого мыслящего человека - не аргументы wink

Исследований на тему лечения кошками не проводилось, так что предположение "О лечебной силе кошек" так и останется предположением )))) Верить в это я никому не запрещаю, но лично для меня это заявление не убедительное и безосновательное smile Кто-то верит слухам и домыслам, а я фактам. )))
                  
#24 написал: Алексиер
16 ноября 2013 16:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Green Wind, ну над думать, кошкотерапию у нас теперь врачи амбулаторно назначают. Обыденное, видать, дело , если говорите, что ничего странного в этом нету.
Прикольно. Это категория есть такая, "Баба -яга против". Чё вам истории не понра? вполне мистика, аффтор - плюс.
А бла-бла-бла от скуки тоже хорошо. Только с аргументами, и чтоб никого не обидеть. Выше - не аргументы. А все то же бла-бла. Без обид.
Верить в это я никому не запрещаю, но лично для меня это заявление не убедительное и безосновательное smile Кто-то верит слухам и домыслам, а я фактам. )))

Прикольно. Так чего тогда на этом сайте делаешь? Если надо неопровержимые факты, то это вроде не сюда, не?
#25 написал: Green Wind
16 ноября 2013 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Алексиер
Green Wind, ну над думать, кошкотерапию у нас теперь врачи амбулаторно назначают. Обыденное, видать, дело , если говорите, что ничего странного в этом нету.


А что для Вас лежащая на чьем-то пузе кошка необычное явление? wink

Цитата: Алексиер
А бла-бла-бла от скуки тоже хорошо. Только с аргументами, и чтоб никого не обидеть. Выше - не аргументы. А все то же бла-бла. Без обид.


Вы вообще знаете, что такое аргументы? Аргументы приводят для доказательства какого-то тезиса. Я же никакой тезис не доказываю. ))))) Я наоборот говорю, что не вижу связи между выздоровлением человека и тем что на нем полежала кошка.
                  
#26 написал: Алексиер
16 ноября 2013 16:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Да ваше право ничего не видеть. У других людей право написать. ))) Вы говорили мистики нет. А я не согласен. Из жизни истории. И с мистикой
#27 написал: Green Wind
16 ноября 2013 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Алексиер
Прикольно. Так чего тогда на этом сайте делаешь? Если надо неопровержимые факты, то это вроде не сюда, не?


Не вижу связи между тем, что я информацию получаю, анализируя факты и тем, что увлекаюсь мистикой и эзотерикой. И не понимаю в чем здесь Вы увидели противоречия?

Цитата: Алексиер
Вы говорили мистики нет. А я не согласен. Из жизни истории. И с мистикой


Ну для кого-то и скрип ночью на кухне мистика wink А для кого-то общение с мертвецами или бесами вполне себе заурядное явление ))))
                  
#28 написал: Алексиер
16 ноября 2013 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Разве все мы пришли сюда за неопр.фактами? Мы и пришли за мистикой и эзотерикой. А когда типо анализируете факты о появлении призраков и инопланетян, то получаете типо выводы? А ведь мы тут и читаем о таких событиях которые не требуют анализа чьего-то. Хошь проникайся , хошь нет. Веришь-не веришь. Какой нафиг анализ.
Я вот читал про котов и поменял к ним отношение. Ну хотите можете назвать анализом. Понял, что не может врать такое кол-во людей, что-то в этом есть.
#29 написал: Green Wind
16 ноября 2013 16:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Алексиер
Веришь-не веришь. Какой нафиг анализ.


Тогда расскажите мне, как без проведения анализа поверить или не поверить во что-то? smile

Когда человек решает верить ему в Деда Мороза или не верить, он анализирует конкретные факты ))) И исходя из данного анализа он принимает решение. И точно также после прочтения любой истории на этом сайте каждый пользователь сайта анализирует конкретные данные smile
                  
#30 написал: Алексиер
16 ноября 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Трендеж. wink
Какие "конкретные данные" надо тут анализировать? Они разве есть? Кто-то мог написать о глюках, кто-то под препаратами, кто-то с чужих слов. Капец все это пытаться пырям серьезно анализировать. Надо просто читать и все wink
Я сам писать не умею, но истории такого рода оч уважаю. Хожу, читаю. Интересно. Верить не верить - это по ощущениям. А анализ этих историй - полный треш.
Лично мне анализа и в реале хватает. ИМХО глупо здесь этим заморачаваться. Ежли токо потрендеть yazichishe

Страницы:   1 2 3 4 5 6
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.