Аббатство Уитби

Монастырь Уитби, расположенный на восточном побережье Британии у дельты реки Эск, был заложен в 657 году Святой Хильдой. Согласно легенде, она уничтожила всех змей, досаждавших местным жителям, и превратила их в камни. Поэтому попадающиеся на севере Англии окаменевшие спиралевидные раковины иногда называют "каменными змеями Хильды".

Аббатство Уитби


Спокойная жизнь аббатства длилась пару веков. В 867 году монастырь был разграблен и разрушен викингами, после чего лежал в руинах почти двести лет. В XI веке его восстановил Рейнфрид, воин Вильгельма Завоевателя.

В XVI веке аббатство Уитби разделило участь сотен других монастырей по всей стране - Генрих VIII, после того как папа римский объявил недействительным его развод с Екатериной Арагонской, закрывал монастыри, присваивал их земли и конфисковывал имущество.

Аббатство Уитби


С тех пор пустующее аббатство навещал лишь холодный ветер, но некоторые люди рассказывали, что в окне монастыря видели силуэт женщины. А после того, как сами по себе стали звонить колокола, появились первые разговоры о духе Хильды, проснувшемся от вечного сна из-за осквернения святого места.

Нашлись и скептики, посчитавшие слухи ложью и решившие это доказать, заодно похитив последнюю ценность, что осталась у аббатства - колокола. Они сняли их с монастыря и перенесли на корабль, что вскоре затонул у берега при таинственных обстоятельствах и положил начало новой легенде. Говорят, с тех пор во время прибоя иногда можно услышать "подводный перезвон" - необычный звук, который сложно с чем-либо перепутать. Впрочем, его считают хорошим предзнаменованием для новобрачных - знаком счастливой и долгой семейной жизни.

Аббатство Уитби


В XX веке моряки рассказывали, что Святая Хильда иногда появлялась в сильную непогоду в окнах монастыря с фонарём, предупреждая проходящие корабли об опасной близости с берегом. Некоторые считают, что дух Хильды и по сей день оберегает руины монастыря и его старинное кладбище от людей с недобрыми помыслами.

Аббатство Уитби


Источник
Автор неизвестен

31-08-2014, 13:33 by GanozaПросмотров: 6 062Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Монастырь аббатство призрак колокола

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
31 августа 2014 14:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++ smile
         
#2 написал: РАСМУС
31 августа 2014 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Очень интересно ++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: Энма
31 августа 2014 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Какая красота!!!
+++++++++++++++++
             
#4 написал: Beneditia
31 августа 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Изумительной красоты видно было это аббатство, пока его не разорил обжора Генрих.
Очень интересно.
++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Elina
4 сентября 2014 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Аббатство очень красиво, выглядит. Жаль, что разрушенное.



#6 написал: Капитанчик
12 сентября 2014 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Фотки прям из какой-нибудь компьютерной игры.
         
#7 написал: teksas73
13 сентября 2014 10:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Очень красивая легенда.
Автору плюс+++++++++
     
#8 написал: Гийом де Ногаре
13 сентября 2014 17:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Крысота, товарищи.
#9 написал: Pantazayr
7 февраля 2015 15:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.