Блудные места

У нас в окрестностях сел есть блудные места, где блудило много людей. Одно из таких мест находится в лесочке между селами Пекшево и Глушицы. Многие люди идут по тропинке по лесу и вдруг замечают, что вышли к колодцу. Они опять идут в нужном, как они думают направлении, но опять выходят к колодцу. И так по несколько раз. Блудил там и мой муж. А еще блудное место есть в самом селе Карачун. Однажды зимой я пошла за молоком для маленькой дочки. Был уже довольно поздний вечер. Я взяла молоко и пошла домой. На улицах все было белое, будто небо и земля слились в одной снежной пелене, с неба медленно падали крупные хлопья. Я дошла до школы. Осталось только пересечь футбольное поле - и я дома. Я долго шла, но вместо дома я увидела перед собой церковь. Я стала мысленно ориентироваться и выбирать направление. Но пришла опять не домой, а на угол улицы, довольно далеко от дома. Я повернулась, пошла опять, как я думала домой. Но опять оказалась у церкви. Мне стало страшно, мной овладело отчаяние, я опять пошла к дому. Но пришла на угол дома, что почти рядом с моим домом. Я посчитала, что если идти и все время держаться забора, то обязательно попаду домой. Опять долго шла, но оказалась совсем на другой стороне дороги, напротив своего дома. Очень долго пришлось передвигаться по полю, прежде чем я, уставшая и обессиленная, пришла домой.

Тут в рассказ вмешался муж Александры Алексеевны, Василий Андреевич, и рассказал, что и он так же «знаком» с этим футбольным полем. До работы в школе он был завклубом. Иду я как-то, начал он, с клуба домой. Было еще не так поздно - часов 11 вечера. На улице был густой туман. До дома - всего-то пересечь это футбольное поле. Пошел, а вместо дома попал к загородке коровника, совсем в другую сторону от дома. Сориентировался, где мой дом, и пошел. Но попал через дорогу от улицы с моим домом. «Я развернулся опять пошел искать дом, но снова попадал то к церкви, то к коровнику, то к одному и тому же дому на другой стороне улицы. Там за домом начинался овраг, в нем журчала вода. Я слышал ее и боялся только одного: как бы не уйти в этот овраг, ведь оттуда выбираться труднее. Так и ходил по этому полю, пока не столкнулся с моим другом. Оказывается, он тоже колесил по полю и не мог придти никак домой. Вместе-то мы разобрались, кому куда идти. Я на этот раз пришел, наконец, домой. А друг утром сказал, что он еще плутал и пришел не сразу.

Записано в с. Карачун Рамонского р-на Воронежской обл. от Красняковых Александры Алексеевны, 1941 г.р. и Василия Андреевича, 1938 г.р. Запись Столяровой Т. В., 1997 г. АКТЛФ
Дальше комментарии:
1) Victor kremer
У матери в деревне за огородом так.
Я уж на сколько по тайге прошёл, днями на охоте бывал, а там закрутило так, что вышел в абсолютно другую сторону от цели и , что самое важное -Я даже не понял что шёл не в ту сторону..
Местные туда не ходят от слова вообще.
Много историй о том месте где люди по пять - семь часов не могли выйти из этого места, хотя по прямой через сорок минут выйдешь либо на поле, либо на дорогу.
Нехорошее место.
2) Он же
меня три раза Леший водил по кругу и два раза это было в тех местах, где до меня также крутило многих и я уверен, что это локальное явление, это зависит от места .
Вопрос в том , что в этом месте..
Ещё скажу, что переодевание и выворот одежды на изнанку срабатывает, как бы ты не верил в это суеверие.
Не знаю как ведут себя в таких местах компас и навигатор, и как ведут себя те у кого есть эти вещи, но знакомый шёл на солнце и, всё равно ходил кругом...
3)
Также такие места сто процентов не работают зимой, вернее зимой там по другому .
Ни разу не слышал расказы очевидцев о таких явлениях зимой . Но Кысь зимой смотрит в затылок чаще.
Так смотрит, что шею судорогой сводит, и волосы под шапкой шевелятся как черви в банке, и ничто на свете не заставит тебя оглянуться назад.
Это бывает и летом, но в тех местах в которых не крутит, а наоборот охото /и так чаще всего выходит/ пробежать это место.
Зимой в тех местах, где крутит просто НЕ ПОНИМАЕШЬ куда идти, и если идёшь, то выйдешь туда, куда идёшь, но ясно не видишь цели, просто идёшь, но не закрутит.
И это не зависит от того что видишь свои следы и можешь ориентироваться, и выстраивать маршрут.
Кысь - это скорее она.
Вроде как дух лесной, вроде Лешего.
Она видела многих, если не всех, кто приходит в лес, а вот того, кого провожала взглядом, сидя под разлапистой веткой ёлки, тот не забудет это никогда.
Прям физически чувствуешь её тяжёлый взгляд и просто физиологически не можешь оглянуться, шея заклинивает и просто не слушает голову которая как бы тоже не очень рада развернуться.
Тот кто видел Её об этом не рассказывает, да и наверное нет таких.
Во всяком случае, я такие рассказы не слышал и на вопрос какая Она мне так и сказали
-Тот кто её видел об этом не рассказывает.
Многие рассказывают как она смотрела в затылок, это не редкость и описаний этому тыща, я испытывал это два раза.
Чаще всего это в ельнике и, крайне редко в смешанных лесах.
От стариков слышал что надо лечь на землю и раскинуть руки и она отступит, но не проверял.
Вреда вроде как от неё нет, кроме трясущихся рук и мокрой холодным потом майки, но жутко неприятно крайне.
4)
Алексей Евгеньевич
С знакомым в лесу семь раз к одному и тому же месту выходили. Идём вроде бы от него, а через 15-20 минут снова у этой ямы в лесу. Отнеслись с пониманием и кинули в яму немного мелочи монетами и , буквально через 20 минут выбрались из леса... Дедушку лесного надо было уважить.
5)
Александр Вершинин
Мы с дедом как-то пошли за грибами. Дубна, лес в московском направлении. Этот лес через пару км пересекается Дмитровским шоссе, которое начинается в городе, уходит до канала им Москвы и идёт вдоль канала. То есть, пересечь Дмитровское шоссе (сейчас Новое шоссе)незаметно для себя никак нельзя. ну вот бродили мы, бродили и фигак, выходим к шоссе, но не со стороны города, а с другой. Поняли мы это, потому что вышли рядом с каналом, его было видно с левой стороны, а он должен быть с правой. офигели мы знатно, конечно. Перешли дорогу, вернулись домой.
6)
Анна Шпак
Однажды мы ходили за грибами. Местность незнакомая, но там шоссе, и поля с небольшими берёзовыми перелесками, вроде бы и заблудиться негде. Но нет, когда мы в 3-й раз вышли на то же место, обойдя один из перелесков почему-то кругом, то остановились и задумались... я ещё училась то ли в старших классах, то ли в институте, но, начитавшись баек про леших, предложила вывернуть на себе одежду. Переодели так всего лишь кофты и куртки и, тут же вышли, куда хотели, а там рядом видно стало шоссе и наш автобус.

Автор - Столярова Т.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 1-08-2025, 04:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-08-2025, 04:44 by зелёное яблочкоПросмотров: 2 413Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: Блудные места поле село туман вечер лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
1 августа 2025 06:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2089|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 543
Ну в селе с таким названием странно было бы, если бы все было нормально и спокойно scream
             
#2 написал: alice_downtheriver
1 августа 2025 13:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Где-то на сайте лежит, а может уже не лежит моя история про блуждания у озера. Ушли с приятелем от палатки на сто метров просто на озеро посмотреть, а стали возвращаться- и потерялись на целый день, без воды, без телефонов, без компаса и карт - ну мы же туда и обратно, правильно? Ух жути тогда словили!
И сейчас тоже вот поймала. Ощущение это такое...всё же то, вот она земля под ногами, трава, водичка, небо и одновременно всё как-то не так.
#3 написал: ebegen31
1 августа 2025 17:42
+8
Группа: Посетители
Репутация: (78|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 684
Сам года два назад заблудился в лесу. Есть неподалёку от города, в котором я живу, большой лесной массив, который называется Elm - Lappwald (почти как Лапландия на севере Европы smile). Это - невысокие холмы, покрытые хвойным или смешанным лесом. Там миллион всяких интересных местечек - родники, старые каменоломни, остатки дозорных башен, построенных ещё в эпоху, когда Германия представляла собой множество удельных княжеств, графств и герцогств, небольшие лесные озёра и ручьи и т. д. В тот раз я заблудился так, что приготовился ночевать в лесу: не мог выйти к шоссе, хотя постоянно слышал звук проезжающих машин. Выбрался уже в кромешной темноте. А ещё я повстречался там со странной девушкой (уже рассказывал об этом на сайте). В тот раз я испугался гораздо сильнее, чем когда до ночи блуждал по лесу, хотя ночь в глухом лесу, когда ты один и не не можешь найти дорогу, та ещё причина для страха. Особенно, когда начинаешь слышать со всех сторон то треск веток, то явные звуки шагов, то что-нибудь типа вздохов. А то и начинают чудиться голоса, например, как кто-то говорит: "Давай, иди сюда", "Что, страшно?", "А мы здесь"... И - собственное имя, много раз. И всё это так реалистично, что моментами ты готов от ужаса просто сесть на одном месте под каким-нибудь деревом и тихо ждать непонятно чего. Не знаю, может быть, я слишком впечатлительный...

В этой истории даже опытные охотники и местные жители рассказывают о странных местах. А это уже внушает доверие.
  
#4 написал: Скарм
1 августа 2025 20:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 596
Скорее всего в таких местах имеет место искривление пространства - плавное и незаметное. Вот люди и блуждают, так как Свойства нормального пространства изменились.
 
#5 написал: Eifersucht
3 августа 2025 17:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (100|-7)
Публикаций: 27
Комментариев: 2 546
Постоянство очевидно и заметно. Если бы много людей плутали, то кто бы в магазин ходил, или кто бы ходил на работу? Если все блуждают, то кому жизнь поддерживать?
У человека шаг левой ногой и правой разнятся между собой, длина разная за счёт левши или правши. Поэтому, если у человека в лесу нет ориентира, как, допустим в городе, то он шагает точно по кругу в равной зависимости от разности длин своих же шагов. Там математическая точность, ну, просто феноменальная.
Что касабельно выхода из плутаний с другой стороны - это зеркальный поворот в полной связи с функционалом головного мозга (левое - правое полушарие), когда человек теряет ориентир, у него теряется связь и с реальностью по сторонам. Всё это приходит в норму, только время на это надо в несколько минут после выхода.
Следующая вещь - стресс. Именно в первом случае причиной блужданий милой женщины, которая пошла за молоком вечером, был стресс. Почему муж не пошёл??? На работе был?...
Окончание первого абзаца ударностью своей указывает именно на женщину, а не на её дочь или мужа. Ведь молоко не принесли вовремя дочери. И муж должен был беспокоиться, а почему это так долго нет жены... . Женщина сосредоточена именно на себе, что пришла уставшая. Значит что? А значит она была в хроническом состоянии стресса изначально.
Почему уходят пожилые люди с концами, что потом в городах пестреют на солнце и ветреют на ветре объявления о поиске ушедших в никуда стариков и бабушек? Да потому что у нас с вами есть функция мышления бесконечно обрабатывать информацию поступающую извне. У пожилых людей, а как бы чего не вышло, постоянно крутится в голове негатив, они находятся в постоянном тяжёлом стрессе. Вот и уходят в никуда, организм не выдерживает негатива реальности. Жизнь становится скучной без вечности. Стресс у человека теряет силу негатива в состоянии любви к стрессу - только в этом путь в любом случае: если ты уже во рту хищника или на плахе; или перед дулом пистолета; или перед собственными своими домашними, которые желают тебе только плохого; или на уроке в школе, когда не знаешь предмет, а тебя вызывают к доске. Люди в обществе злы. Только в одиночестве есть путь.
     
#6 написал: Сергей Фомин
3 августа 2025 21:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
''Кысь''- это есть такой роман у писательницы Толстой.
#7 написал: marinaF
9 августа 2025 06:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: ebegen31
Особенно, когда начинаешь слышать со всех сторон то треск веток, то явные звуки шагов, то что-нибудь типа вздохов. А то и начинают чудиться голоса, например, как кто-то говорит: "Давай, иди сюда", "Что, страшно?", "А мы здесь"... И - собственное имя,

Какой ужас! А вы писали об этом историю?
#8 написал: Kreisleiter13
9 августа 2025 22:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 624
Читая название байки "Блудные места" думал сейчас начнется шабаш, мистические развратные оргии и всякое страшное распутство, оказалось скромнее и интереснее.
   
#9 написал: Coccosteida
Вчера, 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Цитата: Kreisleiter13
Читая название байки "Блудные места" думал сейчас начнется шабаш, мистические развратные оргии и всякое страшное распутство, оказалось скромнее и интереснее.

Кто бы опубликовал здесь байку про мистическую развратную оргию... Скромнее - да.. Интереснее? Надо бы прочесть сначала, потом сравнивать))
#10 написал: Kreisleiter13
Вчера, 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 624
Цитата: Coccosteida

Кто бы опубликовал здесь байку про мистическую развратную оргию... Скромнее - да.. Интереснее? Надо бы прочесть сначала, потом сравнивать))

Ну так опубликуйте байку про мистически развратную оргию а мы ее прочитаем, оценим и обсудим.
   
#11 написал: Дарси
Вчера, 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Блудить и блуждать глаголы разные по смыслу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.