Страшные места

Дом Винчестеров, Сан-Хозе, Калифорния

«Волшебный» Винчестерский дом – колоссальная конструкция, с которой связано много предрассудков. Одна гадалка поведала Саре Винчестер, наследнице оружейной компании, что призраки убитых из винчестеров будут преследовать ее, если только она не уедет из Коннектикута на Запад и не построит такой дом, что его не смогут закончить за всю ее жизнь. Строительство началось в Сан-Хозе в 1884 году и не прекращалось 38 лет, пока Сара не умерла. Сейчас в 160 комнатах дома обитают призраки ее безумия: лестницы, идущие прямо в потолок, двери, которые открываются посреди стены, паучьи мотивы, канделябры, крюки. С тех пор как дом был открыт для посещений, непрерывно идут жалобы на хлопающие двери, шаги по ночам, движущиеся огни, дверные ручки, которые поворачиваются сами собой. Даже если туристы не верят в призраков, место "сносит крышу" своей масштабностью.



Оккультное Телемское аббатство на Сицилии

Алистер Кроули – пожалуй, один из гнуснейших оккультистов в мире, и этот каменный фермерский дом, набитый мрачными языческими фресками, когда-то был мировой столицей сатанинских оргий. По крайней мере, так считали в 1920-х годах.
Кроули известен в основном своими поклонниками типа Мэрилина Мэнсона и тем фактом, что появился на обложке альбома «Битлз» Sgt. Pepper`s Lonely Hearts Club Band. Кроули основал Аббатство Телема, названное в честь утопии, описанной в «Гаргантюа» Рабле, девизом которой было «Делай, что пожелаешь». Оно стало коммуной свободной любви. Новичков заставляли провести ночь в «Комнате кошмаров», где, накачавшись героином и марихуаной, они таращились на фрески земли, небес и ада. После того, как в аббатстве скончался популярный английский денди, пресса устроила скандал и вынудила Муссолини прикрыть шарашку. Печально известный подпольный режиссер Кеннет Энджер в 1945 году раскопал эту историю и снял там фильм, который впоследствии загадочно исчез. Сейчас аббатство полуразрушено и заросло травой. Но внутри сохранилось несколько фресок, которыми Кроули запугивал последователей.
Туристы, склонные к эзотерике, могут побродить и пощекотать там нервы.


Новость отредактировал Mr.Bubble - 7-09-2010, 21:37
7-09-2010, 19:32 by AnybisПросмотров: 6 906Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: места страх дома

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chetushka
8 сентября 2010 03:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
ага, читала. Таких уютных местечек много. Все равно +
 
#2 написал: Tiamat
8 сентября 2010 06:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
+
                    
#3 написал: Karmilla
8 сентября 2010 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320


1 история напоминает какой то фильм ток какой?
       
#4 написал: Калипсо
8 сентября 2010 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
По первой истории фильм похожий сняли "Усадьба"Красная роза" ",кажется. +
   
#5 написал: cuindgi
8 сентября 2010 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
ух ты, как интересно!!!+
  
#6 написал: Illuziya
22 ноября 2010 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
эх....хотела бы я в каком-нибудь таком месте побывать)
#7 написал: Lily7
13 января 2011 14:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
request
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.