Месть сожженных монахов

Немало тайн, связанных с древностью, хранят и монастыри Англии - страны, буквально кишащей призраками. Некоторое время назад английский журнал Фейт поведал в связи с этим довольно жуткую историю.

В XIII веке в одном из графств Англии появилась группа монахов, приплывших с континента. Они обратились к местному землевладельцу графу Лидскому с просьбой разрешить им возвести на его земле монастырь. Граф разрешение дал, и через некоторое время монастырь был построен. Сразу после этого из окрестных селений стали исчезать молодые девушки. Отец одной из пропавших решил, что к исчезновениям причастны монахи и решил тайком проникнуть в монастырь. Ему это удалось, и он увидел, что монахи справляли черную мессу, собираясь принести в жертву очередную девушку.

Охваченный ужасом крестьянин бросился прямиком к графу. Тот собрал смельчаков с окрестных деревень и пошел на штурм монашеской обители. Внутри освободители обнаружили все принадлежности сатанинской мессы. Монахов тотчас препроводили в местную тюрьму.
Следствие и суд были недолгими: монахов приговорили к сожжению на костре. Но, погибая на медленном огне, они прокляли всех, кто жил и будет жить на этом месте.
Первое проклятье сбылось очень скоро: граф и вся его семья умерли от чумы. Место, на котором стоял монастырь, 700 лет оставалось пустым, пока, наконец, в 1938 году здесь не построили небольшую фабрику, которая через несколько месяцев сгорела, причем в огне погибли 25 молодых, незамужних женщин.

С середины семидесятых годов на месте монастыря стоит пивной ресторан. Предупрежденные о дурной славе этого места, новые владельцы сразу освятили территорию. В нем уже сменилось пять владельцев, и каждый из них был свидетелем странных явлений, которые наблюдались чаще всего в погребе и, как правило, ночью.

"Первый владелец ресторана отказывался спускаться в погреб после случая, о котором он рассказывал так: Я спустился вниз, как вдруг ощутил резкий холод. Я почувствовал, что кто-то смотрит на меня, и, обернувшись, увидел черную, закутанную в плащ с капюшоном фигуру, которая на моих глазах прошла буквально сквозь стену! Волосы на голове у меня зашевелились от ужаса, и я вылетел из погреба со всей скоростью, на какую был только способен."
Три месяца спустя хозяин ресторана и его жена погибли в автокатастрофе при странных обстоятельствах. Их машина беспричинно вспыхнула как факел и сгорела, 24-летняя дочь хозяина позже скончалась на больничной койке.

Следующего владельца питейного заведения проклятие монахов настигло в 1985 году. Мориса Смита обнаружили в злополучном подвале, висящем на собственном ремне. В углу, связанные, лежали его жена и дочери. Сердца их были пронзены кинжалом. По свидетельству патологоанатома, кто-то пытался вырезать сердца убитых. На полу погреба был нарисован мелом пятиугольник дьявола.

Что случилось в ту трагическую ночь в этом доме, так никто и не узнал. Местные жители окончательно уверовали в буйство здесь нечистой силы. И с тех пор рестораном владеют либо одинокие мужчины, либо бездетные пары.
По свидетельству завсегдатаев заведения и его служащих, в нем по-прежнему появляются призраки...

11-12-2011, 16:48 by olqa.welesПросмотров: 4 177Комментарии: 5
+15

Ключевые слова: черная месса жертва костер пожар фабрика ресторан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: InfinityReal
11 декабря 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
Сатанисты словом. ++++
#2 написал: стрелок
11 декабря 2011 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 327
слуги дьявола
 
#3 написал: Irina2210
12 декабря 2011 10:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Чего только не бывает+
      
#4 написал: Allure
4 марта 2012 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#5 написал: Сделано_в_СССР
18 февраля 2018 08:54
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как всегда....кругом одни сатанисты......++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.